16.90 €
TENUTA LE COLONNE
Un vin à l'âme artistique : Plein, en nom et en fait. La robe est d'un rouge rubis profond et le nez est complexe avec des nuances de cerise acide, de myrtille et de prune, suivies de café, des nuances de café, de réglisse et de cuir. Puissant et corsé en bouche, ce rouge possède des tanins doux et une fraîcheur enjouée et une fraîcheur enjouée. Le pruneau persiste en arrière-goût avec des notes de réglisse et de cacao qui offrent une finition élégante. Un rouge polyvalent, parfait pour toutes les occasions.
Vinatis 54.00 €
COLOMA
Cet excellent Rhum Coloma a été distillé à partir de mélasses de deux variétés de canne, puis élevé 15 ans en fûts de chêne américain anciennement utilisés pour élever du Bourbon. Il possède ce goût si particulier de notes torréfiées et de café, dû au fait qu'il a bénéficié d'une finition de 5 mois en fûts de chêne ayant auparavant contenu de la liqueur de café. Elaboré par Sandra Reategui et Judith Ramirez, deux Maestras Roneras colombiennes de grandes expériences, les arômes vanillés et chocolatés sont au rendez-vous et contribueront à vous faire passer un moment de dégustation intense !
Vinatis 22.95 €
VILLA MASSA
Avec passion et suivant sa recette traditionnelle, la famille Massa élabore son Amaretto à partir de véritables amandes de Sicile dans un souci de n'utiliser que des matières premières de grandes qualités. La qualité de ces amandes représente l'essence de l'Amaretto, qui vous séduira par sa gourmandise et son intensité aromatique. A déguster pur avec des glacons, en préparation de certains cocktails (le « Parrain » par exemple, à base de whisky, d’Amaretto et de sirop d’orgeat) ou dans le « caffè corretto » (littéralement « café corrigé » ou « arrosé »). Essayez donc d'en verser quelques gouttes dans votre café, vous nous en direz des nouvelles !
Vinatis 69.50 €
RHUM DICTADOR
Vieilli selon la méthode en Solera, dictador 20 ans se révèle plus riche, plus fin et plus complexe que le 12 ans. Dominé par des arômes de café-torréfié, de vanille et de miel d’acacia, il offre une suavité et une complexité aromatique auxquelles vous ne pourrez résister…
Vinatis 72.90 €
LAUBADE
Très séduisant à l'oeil, ce 1993 libère des arômes subtils de fruits confits, de café et de boisé fondu. L'attaque souple et franche est sur les fruits frais et confits, la bouche, équilibrée, offre une bonne persistance aromatique.... Une valeur sûre pour un cadeau des plus prestigieux !
Vinatis 99.00 €
RHUM DICTADOR
Issu d'un vieillissement en fûts de Xérès, Bourbon et Porto, tous soigneusement sélectionnés et préalablement brûlés, Dictador Insolent XO a bénéficié d'un élevage selon la méthode hispanique de la Solera. Plus marqué par le fût que la version Perpetual, Insolent dévoile d'exquises notes boisées, sur le caramel, la vanille et le café colombien...Un délice !
Vinatis 53.90 €
ROZELIEURES
Le Rozelieures fumé collection est issu de la sélection des 2 à 3 meilleurs fûts de xérès de la distillerie ! Très aromatique, porté sur les notes de café torréfié, fumé et tourbé, ce whisky français épate et offre un superbe moment de dégustation.
Vinatis 61.90 €
RHUMS DZAMA
Ce rhum Dzama est élevé 5 ans en deux paliers dans un fût de chêne, selon la méthode traditionnelle, ce qui lui confère des arômes fumés et de café torréfié. C'est un rhum typique de Dzamandzar, une île au Nord de Madagascar, qui offre des saveurs très chaudes, chocolatées et vanillées... Un vieux rhum à découvrir rapidement!
Vinatis 31.90 €
PIEDRA NEGRA (Bodega)
Un magnifique Malbec Argentin ! Cette cuvée est l'assemblage de différentes vignes à différentes altitudes pour obtenir un vin complexe et savoureux. L'expression parfaite du Malbec. Le nez exubérant de fruits noirs, d'épices, de vanille et de café nous fait voyager. Du pur Plaisir !!
Vinatis 68.90 €
CHATEAU DE CHAMIREY
Un vin très puissant et des notes de cerises rouges et noires vous accompagneront tout au long de la dégustation. Quelques effluves de café noir seront également perceptibles, au même titre que des saveurs de gibier à plume et de tanins fins mais fermes. Ce cru est un fantastique vin de garde qui s'accordera merveilleusement bien avec des viandes cuisinées en sauce.
Vinatis 11.90 €
EGO BODEGAS
Les vignerons ont su chouchouter cette cuvée : Récolte des fruits au moment optimal de leur maturité, raisins entreposés dans de petites caisses, et vieillissement en fût de chêne…Tout est mis en oeuvre pour produire un vin espagnol de plaisir au rapport qualité-prix imbattable ! Comment résister à ses parfums de cerise noire, de café et de réglisse ? Avec une délicieuse pièce de viande rouge, l’association sera caliente !
Vinatis 14.90 €
PIEDRA NEGRA (Bodega)
Un vin argentin à la complexité aromatique exceptionnelle, il vous surprendra par ses notes de fruits mûres, d’épices et par ses pointes de fumée et de café. Il est riche et généreux au palais avec une superbe concentration. La Bodega Piedra Negra sait proposer des cuvées rondes et puissantes. Les amateurs de viandes rouges devraient trouver leur bonheur en la dégustant...
Vinatis 72.50 €
EL ENEMIGO
Sa robe est d’un grenat éclatant. Son nez est riche, puissant d’une grande complexité aromatique, de fruits noirs mûrs, de cerise noire, de chocolat, de café et de truffes. La bouche est très bien équilibrée, le fruit magnifié à son plus haut échelon. On y retrouve la concentration et la richesse d’un merlot bien mûr. Son assemblage de Cabernet Franc et Malbec apporte au vin un dynamisme fascianant à la finale extraordinaire sur la truffe et le poivre blanc.
Vinatis 279.00 €
CHÂTEAU COS D'ESTOURNEL
Ce millésime d’anthologie présente un nez déjà expressif à ce stade de vie (mûre, réglisse, café, tabac), mais semble encore se réserver, laissant présager une expression aromatique époustouflante après quelques années de garde. La bouche, puissante et gourmande, est d’une précision absolue avec des tanins veloutés et une finale splendide. Sans aucun doute, ce Cos d’Estournel incarne l’une des plus belles réussites de l’appellation Saint-Estephe !
Vinatis 119.00 €
MAISON LOUIS JADOT
D’une robe grenat intense, le Clos Vougeot Grand Cru dévoile un nez d’une exceptionnelle complexité aromatique où se mêlent les effluves de fruits rouges, café et réglisse. La bouche se révèle ample et charnue, marquée par des tanins fondus, et s’étire dans une longue et belle finale. Une cuvée exceptionnelle par ses qualités, armée pour une grande garde !
Vinatis 10.90 €
DOMAINE LE SOLLIER
Comment résister à cette cuvée ? Le domaine Le Sollier a su enjouer nos papilles grâce à ce vin typique du Languedoc-Roussillon. La Syrah et le Grenache dévoilent des arômes de fruits noirs accompagnés de légères notes de réglisse et de café torréfié. Dégustez ce vin idéal pour accompagner une bonne pièce de boeuf à partager entre amis. Un rapport qualité-prix incroyable pour une véritable bombe aromatique !
Vinatis 39.90 €
DOMAINE STÉPHANE PICHAT
Tendre, sauvage et suave, le Champon's de Stéphane Pichat est une jolie merveille que les amateurs connaissent bien... Elle exprime un nez intense de prune, caressé par des arômes de café qui se confirment en bouche sur des notes poivrées. Une Côte Rôtie de caractère qui aura encore beaucoup de choses à dire d'ici 4/5 ans ! Profitez-en, avant qu'il ne soit trop tard !
Vinatis 38.00 €
COLOMA
Ce Rhum Coloma a été vieilli pendant 8 ans en ex-fûts de Bourbon puis affiné 3 mois en ex-fûts de liqueur de café. C'est un rhum à la fois complexe et très accessible, qui séduira aussi bien les novices que les amateurs ! Elaboré par Sandra Reategui et Judith Ramirez, deux Maestras Roneras colombiennes de grandes expériences, ses notes gourmandes, vanillées et chocolatées offrent un rhum plein d'équilibre révélant toute la typicité du terroir colombien !
Vinatis 24.90 €
CHÂTEAU DES ESTANILLES
Elevée à 100% en foudres, demi-muids et barriques pendant 12 mois, Clos du Fou du Château des Estanilles est un vin haut de gamme, résolument taillé pour la garde. Même si dès aujourd’hui, il révèle à merveille ses notes intenses de fruits noirs et de violette, sa complexité devrait s’amplifier au cours des dix prochaines années, révélant un équilibre déroutant des nuances concentrées de cacao, de réglisse et de café. Sans conteste un grand vin du Languedoc-Roussillon !
Vinatis 70.00 €
CHÂTEAU TALBOT
Ce millésime 2016 du Château talbot est caractérisé par une très belle finesse. Le nez offre des arômes de fruits noirs mûrs et un boisé fondu (café, cerises) qui reviennent tout au long de la dégustation. On retrouve en effet beaucoup de finesse sur une trame dense et expressive. Avec une belle richesse tannique et sur une finale longue et fraîche, ce Château Talbot 2016 est impeccable!
Vinatis 53.90 €
Havana Club
Fruit d’une collaboration entre les membres de la confrérie des Masters Of Cuban Rum, le rhum Havana Seleccion de Maestros est un assemblage de rhums âgés les plus fins et les plus exceptionnels parvenu à une parfaite maturité. Vieilli en triple fût, épicé, il révèle des arômes robustes de tabac, de cacao et de café ainsi que la présence chaleureuse du bois. Incontestablement l’une des pépites de la marque, un paradis pour les amateurs de rhums cubains !
Vinatis 37.80 €
CHÂTEAU LATOUR-MARTILLAC
Un nez charmeur qui exhale le cassis et la prune, légèrement corsé par une petite note de café torrefié telle est la promesse gourmande de ce Latour-Martillac 2015. A la dégustation, on savoure un vin élégant, fin et long des tannins friands et accrocheurs. Il sera à son apogée dans une petite décennie mais plaira déjà à coup sûr au cours d'un repas entre amateurs de bonne chère. Une belle réussite pour ce Grand Cru tout en élégance !
Vinatis 195.00 €
RHUM DIPLOMATICO
Le Diplomatico Ambassador est mis en vieillissement pendant 12 années dans les meilleurs fûts parmi ceux qui constituent l'âme de la famille Ron Diplomático. A la suite de ce premier vieillissement, le rhum est mis deux autres années en fût de Pedro Ximenez. En résulte un rhum d'une richesse et d'une complexité exceptionnelle.... puissance de la vanille et des épices, sirop de canne, soupçon de fumée, toucher crémeux, chocolat noir et café ... Seuls 700 exemplaires de ce rhum prestigieux sont disponibles en France…
Vinatis 13.50 €
PIEDRA NEGRA (Bodega)
Le travail commence au mois de Mars par une macération de 5 jours à 10 degrés seulement, puis vient le temps de la vinification de 7 jours. Le résultat est sans appel : Un maximum de fraîcheur et de fruité ! Une magnifique concentration signée par l'une des plus importantes bodegas d'Argentine ! Piedra Negra magnifie de toute évidence cette cuvée. Une concentration très agréable, une finale aux douces notes de café, et des tanins fondus et suaves.
Vinatis 11.85 €
MISE DE LA BARONNIE
Sur ce terroir de légende, le cépage Merlot s’épanouit comme nulle part ailleurs. Le nez dévoile un bouquet aromatique de cerise, mûre avec une subtile touche de vanille et de pain grillé. À l'aération on retrouve des notes de café torréfié. La bouche, ronde et souple, révèle de délicates notes de cacao qui soulignent la richesse des tanins. La rondeur du vin équilibrera parfaitement un confit de canard, de quoi être séduit!
Vinatis 9.90 €
DOMAINE DES OUCHES
Igoranda désigne la porte dans l'ancienne langue qui définit l'espace frontalier entre les anciens duchés d'Anjou et de Touraine. Cette cuvée taillée pour la garde, droite et racée grâce à un cycle respectueux du vin sans ajout de levures, ni de filtration, dévoile dans votre verre un bouquet intense de fruits noirs et rouges avec une touche de café. Un vin au charme irrésistible, à la générosité expressive et au bon goût de revenez-y : laissez-vous tenter !
Vinatis 7.50 €
Concha y Toro
Depuis plus d’un siècle la légende de Casillero del Diablo a fait couler beaucoup d’encre. Ce 100% Carménère (cépage bordelais qui s’épanouit pleinement sur les terres chiliennes) offre de délicieux arômes de girolles noires et de groseilles mûres associés à des saveurs de chocolat aux nuances de café grillé. Son équilibre exemplaire, sa douceur et sa structure s'invitent volontiers avec des plats traditionnels ou des viandes grillées. Une belle initiation pour les vins du Chili.
Vinatis 120.00 €
CHÂTEAU PICHON BARON
Au nez, le Pichon Baron 2012 se révèle délicat tout en ayant du relief : débutant sur les fruits noirs, il évolue vers la violette et les épices pour finir sur une douce note boisée aux accents de café. Riche, massif et dense, solidement arrimé à de beaux tanins serrés, le palais est de grande tenue, sans concessions et bâti pour une longue garde même si ce vin délivre déjà un énorme plaisir gustatif!
Vinatis 230.00 €
CHÂTEAU TERTRE ROTEBOEUF
Avec un vigneron érudit comme François Mitjaville, tout est fait pour éviter la production de grands vin boîtes de conserves comme il les appelle, et le résultat est au rendez-vous ! On retrouve un bouquet riche et intense, composé d’herbes fumées, de cerise noire, de chocolat et de café. Sa concentration exceptionnelle ainsi que ses tanins incroyablement doux sont le résultat d’un Merlot sain et parfaitement mur, qui s’exprime ici avec opulence. L’un des bordeaux les plus luxuriants et les plus sensuels !
Vinatis 9.50 €
DOMAINE LAFAGE & CHATEAU SAINT-ROCH BY JEAN-MARC LAFAGE
Comment résister au charme de ce vin ambré, profond et si complexe ! Dès le premier nez, on se laisse immédiatement séduire par ses notes florales et ses nuances d’abricots secs et de café grillé. En bouche, l’équilibre parfait entre sa puissance, son velouté et ses notes gourmandes de fruits confits et de brioche est tout simplement éblouissant. Un joli souvenir de dégustation ! Idéal avec le chocolat ! En savoir plus sur notre blog : Quel vin avec le chocolat ?
Vinatis 175.00 €
Bushmills
Old Bushmills Distillery est la plus ancienne distillerie de whisky sous licence dans le monde, elle s'est bâtie une réputation solide pour la production de whisky irlandais de haute qualité et reste la seule à posséder des stocks de Single Malt âgés en Irlande. Après avoir vieilli en fûts de Bourbon et de Sherry, ce Bushmills 21 ans a poursuivi sa maturation en fûts de madère d'où des notes de café légèrement salé. Complexe et élégant avec ses notes de miel, d'épices et de fruits exotiques, savourez sans plus attendre ce whiskey d'exception dont les stocks s'épuisent...
Vinatis 38.90 €
SAN GIUSTO A RENTENNANO
Après un élevage de 18 mois en barrique de chêne français (dont 15% de barriques sont neuves), la famille Martini di Cigala propose un nez, envoûtant, distille des arômes profonds de fruits rouges, d’herbes méditerranéennes, affinés par la truffe blanche et le cuir. Le plaisir se prolonge en bouche, où le fruit onctueux est sublimé par des notes complexes de moka, de café, de réglisse et d’une longueur impressionnante. Ce vin travaillé dans le plus grand respect du vivant et de la nature (certifié Bio) est taillé pour la garde. On peuT facilement envisager 10 voir 15 ans de garde sur un tel profil.
Vinatis 34.90 €
SAN GIUSTO A RENTENNANO
Après un élevage de 18 mois en barrique de chêne français (dont 15% de barriques sont neuves), la famille Martini di Cigala propose un nez, envoûtant, distille des arômes profonds de fruits rouges, d’herbes méditerranéennes, affinés par la truffe blanche et le cuir. Le plaisir se prolonge en bouche, où le fruit onctueux est sublimé par des notes complexes de moka, de café, de réglisse et d’une longueur impressionnante. Ce vin travaillé dans le plus grand respect du vivant et de la nature (certifié Bio) est taillé pour la garde. On peuT facilement envisager 10 voir 15 ans de garde sur un tel profil.
Vinatis 135.00 €
BODEGAS VEGA SICILIA
Après 3 années d’élevage en barrique et 2 autres années à s’assouplir en bouteille, Vega Sicilia Valbuena 2016 arrive enfin à portée de nos palais. Le violet saturé, presque noir de la robe nous donne déjà l’indication d’une impressionnante concentration. Au nez, la marque des grands nous apparait : les arômes de bois noble, d’encens, de café et de mûre enchantent déjà notre esprit. En bouche l’annonce olfactive trouve sa parfaite traduction. C’est un colosse de chair fruité aux flaveurs intenses. Les tanins sont élégamment profilés, la bouche d’une très grande élégance tout en longueur. Attention, elle atteindra une dimension maximale dans quelques années, aujourd’hui ce n’est qu’un bébé.
Vinatis 16.00 €
CHÂTEAU DE LA BONNELIERE
Ce mono-parcellaire est l’exemple d’un grand terroir combinant les sables éoliens, l’argile et le fond calcaire. Cela donne un vin plein de finesse et d’élégance avec une trame tannique souple et fraîche. La vendange manuelle permet de préserver le raisin, tout comme la mise en cuve par gravité. La fermentation se déroule grâce aux levures indigènes et sans intrant, la cuvaison de 5 semaines minimum, à une température maitrisée, permet une extraction douce mais intense des tanins. L’élevage, suite à la fermentation malo-lactique, se poursuit durant 18 mois (12 mois en demi-muids et 6 mois en cuve). Au nez c'est un vin riche et complexe, intensément fruité, aux notes de mûres, de griottes, de pruneaux et de café. En bouche l’attaque est ronde avec une grande amplitude. Ce vin, d’une grande richesse tannique, est élégant avec beaucoup de rondeur. Il accompagne remarquablement les viandes rouges et les plats en sauce.
Vinatis 135.00 €
CLOS FOURTET
Cédé en 2001 par la famille Lurton à Philippe Cuvelier, cet illustre grand cru est un vrai clos, ceint de murs en moellons, établi à l'emplacement d'un fortin romain, face à la collégiale de Saint-Émilion. Voilà pour l'étymologie. Côté vigne, un terroir argilo-calcaire planté en large majorité de merlot (85 %), complété de 10 % de cabernet-sauvignon et d'un peu de cabernet franc, et entouré de grandes haies afin d'y maintenir la biodiversité. Au chai, chaque parcelle est vinifiée séparément. Avec ce millésime 2015, Fourtet affiche un style de très grand vin de garde : sa robe sombre est presque noire son bouquet concentré est riche en petites baies bien mûres rehaussées par les accents finement épicés et torréfiés (café) du merrain. Ample, généreux, puissant et long, le palais s'impose par sa charpente tannique encore un peu ferme qui le fait paraître pour l'heure austère, mais qui assurera une très longue garde.
Vinatis 13.90 €
JEFF CARREL
Alors que les vignes de ces terres sauvages du Roussillon allaient être arrachées après 150 ans de culture, faute de repreneur, Jeff Carrel et son acolyte Sébastien Calduch ont entrepris le pari fou de faire revivre ce terroir dissimulé au fin fond de l’Occitanie. Mais pour cela il fallait avoir une vision globale du projet. Car qui dit reprendre des terres, signifie aussi loger les viticulteurs et donc insuffler de la vie au village en redynamisant les espaces publics comme l’école ou le café, ou entretenir les chemins, la faune et la flore en accord avec les paysans locaux. L’excentricité connue de Jeff Carrel est ici canalisée dans cette cuvée sérieuse qui témoigne de l’implication et de la passion de ses deux créateurs. Laissez-vous transporter par ce vin gorgé de caractère et d’histoire, conçu avec de vieilles vignes âgées de près de 90 ans pour une partie d’entre elles, vous ne pourrez être que séduit par son intensité tout en finesse et en fruit.
Vinatis 137.00 €
CLOS FOURTET
Dans une recherche constante de l’excellence, la Famille Cuvelier, très impliquée et passionnés par cette terre, ont depuis de nombreuses années fait le choix de pratiquer une agriculture durable, soucieuse du respect des équilibres naturels. Les vins de Clos Fourtet, issus de l’extraction douce sont élevés traditionnellement en barriques dans les anciennes carrières de pierre du plateau calcaire de Saint-Émilion. La pureté aromatique et la précision en bouche de ses vins reflètent le terroir d’exception de Clos Fourtet que la Famille Cuvelier a à cœur de respecter millésime après millésime. Avec ce millésime 2018, Fourtet affiche un style de très grand vin de garde : sa robe sombre est presque noire son bouquet concentré est riche en petites baies bien mûres rehaussées par les accents finement épicés et torréfiés (café) du merrain. Ample, généreux, puissant et long, le palais s'impose par sa charpente tannique encore un peu ferme qui le fait paraître pour l'heure austère, mais qui assurera une très longue garde.
Vinatis