Le conservateur Irinox Nice offre les avantages suivants : - Conservateur postif et négatif : permet de régler la température en positif (0°C + 15°C) et en négatif (-1°C -25°C) sans provoquer de choc thermique. - Précision de température : atteint rapidement la température voulue, maintenue de façon précise et constante, même en cas d'utilisation continue. - Dégivrage par gaz chaud : empêche la formation de cristaux de glace grâce à son exceptionnel système de dégivrage. - Contrôle de l'humidité : équipé d'un système de contrôle de l'humidité, permettant d'en régler le taux de 50% à 95% pour obtenir des conditions de conservations idéales en chambre froide. - Qualité de construction : fabriqué en acier inox AISI 18/10. La porte est équipée d'un système de fermeture assistée, la poignée design IRINOX est solide et ergonomique. Livré avec 8 couples de guides. Le conservateur permet de conserver les pâtisseries, les chocolats et les crèmes glacées. Il dispose également de la fonction armoire de maturation des viandes à destination des bouchers.
Le conservateur Irinox Nice offre les avantages suivants : - Conservateur postif et négatif : permet de régler la température en positif (0°C + 15°C) et en négatif (-1°C -25°C) sans provoquer de choc thermique. - Précision de température : atteint rapidement la température voulue, maintenue de façon précise et constante, même en cas d'utilisation continue. - Dégivrage par gaz chaud : empêche la formation de cristaux de glace grâce à son exceptionnel système de dégivrage. - Contrôle de l'humidité : équipé d'un système de contrôle de l'humidité, permettant d'en régler le taux de 50% à 95% pour obtenir des conditions de conservations idéales en chambre froide. - Qualité de construction : fabriqué en acier inox AISI 18/10. La porte est équipée d'un système de fermeture assistée, la poignée design IRINOX est solide et ergonomique. Livré avec 8 couples de guides. Le conservateur permet de conserver les pâtisseries, les chocolats et les crèmes glacées. Il dispose également de la fonction armoire de maturation des viandes à destination des bouchers.
DELICATE +3 °C et STRONG +3 °C - qui traversent rapidement la plage thermique de +90 °C à +70 °C décisive pour la qualité et de +40 °C à +10 °C, en limitant la prolifération des bactéries, à partir de n'importe quelle température, même avec des produits bouillants. Le cycle DELICATE +3 °C est dédié aux produits de fine épaisseur, comme par exemple les légumes, les pâtes fraîches, le poisson, les crèmes et les mousses ; le cycle STRONG +3 °C est approprié aux produits avec une teneur élevée en matières grasses, de grande taille et conditionnés, comme par exemple les sauces, les rôtis, les pâtes au four. Les cycles de refroidissement d'EasyFresh diminuent rapidement la température des aliments en respectant la consistance, l'humidité et les propriétés nutritionnelles. La conservation des produits pendant une période de moyenne à longue est possible uniquement en les surgelant rapidement jusqu'à -18 °C au coeur du produit. SURGELATION : EASYFRESH surgèle à -18 °C à partir de n'importe quelle température, même des produits bouillants, en garantissant la formation de microcristaux qui n'endommagent pas la texture et en préservant les caractéristiques organoleptiques des aliments. Le cycle DELICATE -18 °C est conçu pour des produits de texture délicate et pour les produits de boulangerie ; c'est pour cette raison que la surgélation se produit en 2 phases (+6 °C/-18 °C) avec une ventilation extrêmement délicate, appropriée à tous les produits cuits. Dans le cycle STRONG -18 °C , la température de travail dans la cellule peut atteindre même -40 °C. Cycle conseillé pour la surgélation des produits crus (viande, poisson, pâte brisée), pour les aliments cuits de grosse épaisseur (rôtis, rosbifs, etc.) et pour verrines, bavaroises et crème glacée. EF 30.1 permet de refroidir et surgeler rapidement tous vos produits dès la sortie du four. Capacités GN 1/1 ou 600x400 Cycle de 30 kg : en 90 min de +90°C à +3°C, en 240 min de +90°C à -18°C.
Rendement : -En refroidissement : dès la sortie de cuisson, de +90°C à coeur jusqu'à +3°C en 1H30, capacité 7 kg. -En surgélation : dès la sortie de cuisson, de +90°C à coeur jusqu'à -18°C en 4H, capacité 4 kg. 4 cycles (en mode manuel en temps défini et en automatique avec la sonde à coeur) : Refroidissement DELICATE : diminuer rapidement la température des aliments jusqu'à +3°C au coeur, avec une température de travail entre 0°C et +2°C. Aucune cristallisation possible, la cellule ne descend pas en dessous de 0°C. Indiqué pour des produits délicats : Mousses, Desserts à la cuillère, Mignardises, Crèmes, Légumes, Aliments peu épais. Refroidissement STRONG : diminuer rapidement la température des aliments jusqu'à +3°C au coeur, avec une température de travail entre -15°C et +2°C. Permet de diminuer considérablement le temps de travail. Indiqué pour les produits : Contenant beaucoup de graisse, Très denses, Grosses pièces, Produits emballés. Surgélation DELICATE : prévoit deux phases de surgélation. Dans la première phase, la température au coeur du produit arrive à +6°C, avec une température de travail de 0°C. Dans la seconde phase, la température au coeur du produit arrive à -18°C, avec une température de travail pouvant arriver à -40°C. Indiqué pour la surgélation de produits sortis cuits du four, ou après une phase de cuisson. Surgélation STRONG : Ce cycle permet de diminuer rapidement la température jusqu'à -18°C au coeur, avec une température de travail pouvant arriver à -40°C. Indiqué pour la surgélation rapide des aliments. Permet de surgeler des produits déjà frais ou déjà refroidis et en conservation. Productivité : +90°C à +3°C en 90 min (7 kg), +90°C à -18°C en 90 min (4 kg) Capacité en plaque : 3 GN 2/3 2 cycles de refroissement, 2 cycles de surgélation
Grâce à sa forme compacte et à sa simplicité d'utilisation, la cellule de refroidissement et de congélation EF 15.1 jouera un rôle clé pour les professionnels de la pâtisserie, de la gastronomie, de la glacerie ...
Grâce à sa forme compacte et à sa simplicité d'utilisation, la cellule de refroidissement et de congélation EF 10.1 jouera un rôle clé pour les professionnels de la pâtisserie, de la gastronomie, de la glacerie ...
Grâce à sa forme compacte et à sa simplicité d'utilisation, la cellule de refroidissement et de congélation EF 45.1 jouera un rôle clé pour les professionnels de la pâtisserie, de la gastronomie, de la glacerie ... Sécurité alimentaire garantie Pertes et déchets minimisés Gain de temps et d'efficacité de service