La robe est d un beau rubis/pourpre opaque.Ce vin dévoile des arômes de cassis, mûres, lavande, poivre, réglisse et garrigue.La bouche est corsée, riche et capiteuse.A boire dans les 5 à 6 ans.
La robe est rouge, profonde et intense.Au nez, on retrouve beaucoup de concentration avec des notes de kirsch, de cassis et de framboises assez intenses.La bouche est dense, profonde et unique. C est un vin sérieux et qui a beaucoup de caractère.Très bon potentiel de garde. Retour à la vente privée
La cuvée Saint-Chinian Les Terres Blanche est clairement la cuvée phare du domaine Borie la Vitarèle, c'est un vin rouge fruité et intense à découvrir absolument.Aspect visuel :La robe de ce vin du Languedoc est d'un très joli rouge éclatant.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce Saint-Chinian Les Terres Blanches est explosif, fruité, presque minéral.Attributs gustatifs : En bouche ce Saint-Chinian du domaine Borie la Vitarèle révèle son caractère méditerranéen, avec fruité, caractère et une très jolie longueur en bouche.Cépage :Grenache et Syrah pour ce vin rouge du LanguedocComposition et terroir :Le terroir de ce Languedoc est composé pricipalement par des sols de causses arides avec de la garrigue et de la pinède. Les vignes produise un vin particulièrement ample avec beaucoup de finesse. Lee domaine Borie la Vitarèle à travers la culture biologique et biodynamiqueprend beaucoup de soin de ces terroirs.
Un superbe Saint-Chinian du domaine Borie la Vitarèle qui saura vous donner beaucoup de plaisir. A découvrir !Composition et terroir :Vieilles vignes plantées sur des coteaux à grande altitude. Entourées de cistes et de bruyères arborescentes. Un vrai vin de térroir. sur des sols schisteux où descendent les racines (Schistes et Grès du Carbonnifère)Cépage :Syrah pour ce vin rougeAspect visuel :La robe de ce Saint-Chinian est sombre et dense.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce Saint Chinian du domaine Borie la Vitarèle révelle délicatesse, précision et une palette épicée.Attributs gustatifs :En bouche ce vin de Saint-Chinian du domaine Borie la Vitarèle est suave avec beaucoup de caractère. Les tannins d une finesse incroyable le rendent unique.
Faugère est l'une des belles appelation de vin rouge du sud de la France, fruité et épicé, il va vous ravire. Composition et terroir :Le vignoble dont est issu le vin de l'appellation Faugères, Les Collines rouge du Domaine Ollier-Taillefer s'é
Le Collioure Rosé des Roches est un vin très rond, souple, aux arômes vifs, fruités mais aussi épicés.C’est un rosé “gastronomique”, très gras et riche en bouche.
La richesse du Grenache à faible rendement donne à « Canadells » son type de “vin de mer” et ses notes de garrigue sèche et odorante, Le Macabeu lui apporte la vivacité, Le Vermentino des notes de fruits secs ou grillés et la Roussanne son coté exotique.Un blanc typé et puissant.
A la dégustation, on va retrouver des notes de fruits rouges confiturés (mûre, cerise noire, framboise), d’épices, de cacao, de figues, fondues dans un boisé fin.
Ce Collioure La Pinède est un vin rouge caractéristique de son appelation, sachant allier souplesse et délicatesse.Composition et terroir :Les vignes sont plantées presque directement sur la roche mère de schistes, la vignification est traditionnelle et les vendanges foulées égrappées.Belle référence méditérranéenne , le domaine de la Tour Vieille réalise là un magnifique collioure.Cépage :25% carignan et 75% grenache pour ce vin rougeAspect visuel :La robe de ce collioure du domaine de la Tour Vieille est de couleur rouge soutenue et éclatante.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce collioure domaine de la Tour Vieille est tout en fruité.Attributs gustatifs :En bouche ce vin rouge est souple et soyeux, particulièrement fruité.
Robe: or pâle et brillante. Bouquet: arômes de raisins frais, de fruits exotiques et d'agrumes. Palais: notes de fleurs blanches, touches amyliques et arômes de citrus
Ce vin issu de l agriculture biologique a une jolie robe jaune brillante et limpide.Le nez propose des arômes de fleurs très fraiches.En bouche, les arômes ont une belle vivacité et évoluent vers le minéral.
Sa robe d'un ton violet soutenu brille avec éclat.Au nez, l'arôme de petits fruits noirs presque confits s'enrichit d'une note de cacao fraîchement torréfié.Composé en grande partie de Cabernet-Sauvignon, ce vin du Languedoc vous ravira par sa fraîcheur, sa noblesse, son élégance et son équilibre. Ses tanins fins et soyeux lui apporte l'harmonie dès aujourd'hui et sont prêts à évoluer dans le temps.Vous pouvez déguster ce très bon millésime dès aujourd'hui ou attendre pour savourer sa belle complexité aromatique et sa force ample et tranquille.
Les conditions climatiques parfaites qui ont précédées les vendanges ont permis un grand millésime. Ce vin blanc sec 2015 d'une grande onctuosité est gourmand, tranquille, plein de fraîcheur. Sa belle structure tannique et ses arômes fruités et floraux en font un vin merveilleusement bien équilibré. Les cépages utilisés se répartissent ainsi : 27 % de Petit Manseng, 25 % de Viognier, 16 % de Chenin, 15 % de Chardonnay et 17 % de nombreuses variétés rares.Si vous le dégustez pendant les trois premières années, vous pourrez savourer ses arômes fruités ; au-delà vous découvrirez de nouvelles saveurs.
Composition et terroir : Les raisins de ce Pays d'Oc du domaine Chapoutier sont issus de sols argilo-calcaires, la vinification est faite de manière traditionnelle et l’élevage réalisé en cuve inox sur lies fines.Cépage : ViognierAspect visuel : Une belle robe or pâle pour ce vin de Pays d'Oc.Caractéristiques olfactives : Le nez est expressif, très fruité, avec des notes florales au second nez.Attributs gustatifs : En bouche ce vin du Languedoc est gourmand et précis avec beaucoup de fraîcheur et de longueur.
Un très joli Pays d'Oc rouge à découvrir.Composition et terroir : Les vignobles de ce Pays d'Oc du domaine Chapoutier sont cultivés sur des coteaux argilo-calcaires très bien ensoleillés. Les vignes sont menées en cordon de Royat, ce qui permet d’obtenir des raisins avec une belle maturité régulière.Aspect visuel :Une robe rouge violacée particulièrement dense.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce Pays d'Oc est puissant, épicé et fruité, avec une touche végétale au second nez.Attributs gustatifs : En bouche ce vin du Languedoc a une attaque directe et précise. Les arôme de fruits rouges sont clairement dominants et les tannins soyeux.Cépage :Grenache et la Syrah
Composition et terroir : Le vignoble du duché d’Uzès est entre les vignobles du Languedoc et ceux Rhône. Les vins, encore méconnus, sont d’excellente qualité avec beaucoup de caractère et de typicité.Cépage : Grenache et la SyrahAspect visuel : Une robe grenat violacée.Caractéristiques olfactives : Le nez de ce Duché D'Uzès du domaine Chapoutier est expressif et fruité (framboise, cassis et mûres). Au second nez on relèvera des notes épicées et de garrigue.Attributs gustatifs : En bouche ce vin du Languedoc se caractérise par une belle attaque bien souple, toujours beaucoup de fruité et une certaine persistance aromatique.
Composition et terroir:Fruit des vieilles vignes du Domaine Ollier Taillefer , la Cuvée Grande Réserve est un vin ample et complexe, sur des notes de fruits rouges bien mûrs.Issu des plus vieilles vignes du Languedoc, la Grande Réserve est un Faugères traditionnel, élevé en cuve.Cépage : Les Cépages pour ce vin rouge du Languedoc sont Carignan, Grenache et Syrah. Aspect visuel :Vin rouge d'une couleur grenat à reflets prunes pour ce Faugères Grande Réserve du Domaine Ollier-Taillefer.Caractéristiques olfactives :Au nez, ce vin de Languedoc dégage des arômes corsés et de cassis.Attributs gustatifs :En bouche, c'est une matière soyeuse aux tanins élégants, d'une puissance maîtrisée, il ne tombe jamais dans l'excès. Comme dans tous les vins du Domaine Ollier-Taillefer, la fraîcheur est au rendez-vousCe dernier millésime 2019 est encore jeune, très jeune, mais vous pouvez commencer à déguster le Faugères ou le conserver entre 5 et 8 ans.
Le terroir se caractérise par des sols légers de schistes avec une pierrosité importante et de l'argiles en profondeur.L'élevage se fait En cuve sur lies Pendant 10 moisCépage 100% grenache gris
Véritable référence en Minervois, un vin proche de la perfection. A découvrir !Composition et terroir :Les vignes Clos d'Ora sont cultivées en Biodynamie et exploitées au mulet et au cheval. Les macérations sont effectuées dans le cuvier en béton et thermorégulé en distinguant chaque parcelle et chaque cépage. Les vins sont élevés 12 mois en fût de chêne français.Aspect visuel :La robe de ce vin Clos d'Ora du Languedoc est de couleur rouge soutenue et sombre.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce très grand Minervois sur les fruits noirs avec de jolies notes épicées.Attributs gustatifs :En bouche ce Minervois est puissant avec beaucoup de caractère, il se distingue par son fruit noir très profond et son coté charnue, intense, soutenue par des tannins mûrs, serrés et fins.Cépage :Syrah, Grenache, Mourvèdre et Carignan pour ce vin rouge Clos d'Ora.Température de dégustation :Idéalement à 16 degrés pour ce vin rouge.
Une magnifique ilustration de l'IGP Aude Hauterive à travers cette cuvée CIGALUS rouge.Composition et terroir :Conduit en Biodynamie, l’énergie du sol au cœur du processus de vinification. Toutes les opérations de tailles, labour et les travaux en caves se font suivant un timing dicté par les astres.La vigne de ce vin du Languedoc est en équilibre avec le sol et exprime pleinement son terroir dans les vins Cigalus qui en résultent.Les raisins sont triés, puis chaque cépage est vinifié séparément pour déboucher sur cette superbe cuvée.Cépage :Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah, Grenache et Caladoc. pour ce vin rouge CIGALUS.Aspect visuel :La robe de ce vin du Languedoc est sombre de couleur grenat avec des reflets acajou.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce vin CIGALUS rouge est particulièrement intense et complexe, sur le fruits noirs confiturés, l'épices et l'humus.Attributs gustatifs : En bouche ce vin rouge dispose d'une attaque en franche et onctueuse, avec des tanins fondus et enrobés.
Une magnifique ilustration de l'IGP Aude Hauterive avec cette cuvée CIGALUS blanc, noté 90/100 par ParkerComposition et terroir :Conduit en Biodynamie, la vigne de ce vin du Languedoc est en pleine équilibre avec le sol et exprime pleinement son terroir dans les vins Cigalus.Les raisins sont sélectionnés et chaque cépage est vinifié de manière séparé pour déboucher sur cette magnifique cuvée.Une valeur sûre en vin blanc du Languedoc !Cépage :70% Chardonnay, 20% Viognier, 10% Sauvignon blanc pour ce vin blanc.Aspect visuel :La robe de ce vin du Languedoc est jaune, dorée, brillante et limpide.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce vin CIGALUS blanc est particulièrement complexe, avec des notes d’agrumes, de miel, de fruits secs et de quelques notes toastées.Attributs gustatifs : En bouche ce vin blancs est ample avec des notes de vanille, de beurre et de fruits exotiques. Une très belle persistance arômatique en fin de bouche.
Véritable référence en Languedoc, ce vin rosé du Château Puech-Haut, mêlant Grenache et Cinsault saura vous ravir. A découvrir !Composition et terroir :Le terroir de ce vin rosé du Château Puech-Haut provient de sols argilo-calcaires avec galets roulés par le Rhône au Quaternaire. Le pressurage est réalisé de manière directe et le débourbage se fait avec la méthode statique à
Le domaine Le Sieur d'Arques présente son vin blanc d'appellation Blanquette de Limoux de la région viticole du Languedoc appelé Première Bulle Brut. COMPOSITION ET TERROIR :Les vignes ayant servi à produire Première Bulle Brut se situent sur un sol argilo-calcaire. CÉPAGE :90% Mauzac, 5% Chardonnay, 5% Chenin pour ce vin blanc. ASPECT VISUEL :La robe de ce vin du Languedoc du domaine Le Sieur d'Arc est d'une jolie couleur or pâle. CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Le nez de ce vin blanc Blanquette de Limoux dévoile des notes de fleurs blanches et d'agrumes. ATTRIBUTS GUSTATIFS :Ce vin du Languedoc appellation Blanquette de Limoux est rond et vif.
Le Château Puech-Haut présente son vin rouge d'appellation Languedoc de la région viticole du Languedoc appelé Prestige rouge.COMPOSITION ET TERROIR :Les vignes ayant servi à produire Prestige rouge se situent sur des sols argilo-calcaires avec des galets roulés.CÉPAGE :Syrah et Grenache pour ce vin rouge.ASPECT VISUEL :La robe de ce vin du Languedoc du Château Puech-Haut est d'une jolie couleur grenaCARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Le nez de ce vin rouge d'appellation Languedoc dévoile des notes de fruits et de réglisse.ATTRIBUTS GUSTATIFS :Ce vin du Languedoc appellation Languedoc est dense et complexe.
Le Château Puech-Haut présente son vin blanc d'appellation Coteaux du Languedoc de la région viticole du Languedoc appelé Prestige blanc. COMPOSITION ET TERROIR :Les vignes ayant servi à produire Prestige blanc se situent sur des sols argilo-calcaires avec des galets roulés. CÉPAGE :Roussanne et Marsanne pour ce vin blanc. ASPECT VISUEL :La robe de ce vin du Languedoc du Château Puech-Haut est d'une jolie couleur dorée. CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Le nez de ce vin blanc d'appellation Coteaux du Languedoc dévoile des notes de fruits à chair blanche. ATTRIBUTS GUSTATIFS :Ce vin du Languedoc appellation Coteaux du Languedoc est harmonieux et élégant.
Le Château Puech-Haut présente son vin blanc d'appellation Coteaux du Languedoc de la région viticole du Languedoc appelé Tête de Bélier blanc. COMPOSITION ET TERROIR :Les vignes ayant servi à produire Tête de Bélier blanc se situent sur des sols argilo-calcaires avec des galets roulés. CÉPAGE :Roussane, Marsanne, Grenache Blanc et Viognier pour ce vin blanc. ASPECT VISUEL :La robe de ce vin du Languedoc du Château Puech-Haut est très brillante. CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Le nez de ce vin blanc d'appellation Coteaux du Languedoc dévoile des notes de fruits exotiques et de chocolat blanc. ATTRIBUTS GUSTATIFS :Ce vin du Languedoc appellation Coteaux du Languedoc est plein, rond et équilibré.
Le Château Puech-Haut présente son vin rouge d'appellation Languedoc de la région viticole du Languedoc appelé Clos du Pic. COMPOSITION ET TERROIR :Les vignes ayant servi à produire Clos du Pic se situent sur des sols argilo-calcaires et de marnes. CÉPAGE :Mourvèdre (55%) et Syrah (45%) pour ce vin rouge. ASPECT VISUEL :La robe de ce vin du Languedoc du Château Puech-Haut est sombre. CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Le nez de ce vin rouge d'appellation Languedoc dévoile des notes de fruits noirs. ATTRIBUTS GUSTATIFS :Ce vin du Languedoc appellation Languedoc est ample et rond en bouche.
Le Château Puech-Haut présente son vin rouge d'appellation Pic Saint-Loup de la région viticole du Languedoc appelé Le Loup du Pic.COMPOSITION ET TERROIR :Les vignes ayant servi à produire Le Loup du Pic se situent sur des sols argilo-calcaires et de marnes.ASPECT VISUEL :La robe de ce vin du Languedoc du Château Puech-Haut est d'une jolie couleur grenat.CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Le nez de ce vin rouge d'appellation Pic Saint-Loup dévoile des notes de fruits et de cacao.ATTRIBUTS GUSTATIFS :Ce vin du Languedoc appellation Pic Saint-Loup est généreux et ample en bouche.CÉPAGE :Syrah et Grenache pour ce vin rouge.
Le Château Puech-Haut présente son vin rouge d'appellation Languedoc de la région viticole du Languedoc appelé Tête de Bélier rouge.COMPOSITION ET TERROIR :Les vignes ayant servi à produire Tête de Bélier rouge se situent sur des sols argilo-calcaires avec des galets roulés.CÉPAGE :70% Syrah, 20% Grenache, 8% Mourvèdre et 2% Carignan pour ce vin rouge.ASPECT VISUEL :La robe de ce vin du Languedoc du Château Puech-Haut est d'une jolie couleur sombre.CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Le nez de ce vin rouge d'appellation Languedoc dévoile des notes de fruits noirs et de violette.ATTRIBUTS GUSTATIFS :Ce vin du Languedoc appellation Languedoc dispose de notes épicées et fruitées avec des tanins mûrs.
Le Château Puech-Haut présente son vin rouge d'appellation Coteaux du Languedoc de la région viticole du Languedoc appelé La 40ème. COMPOSITION ET TERROIR :Les vignes ayant servi à produire La 40ème se situent sur des sols argilo-calcaires avec des galets roulés. CÉPAGE :33% Grenache, 33% Mourvèdre et 33% Syrah pour ce vin rouge. ASPECT VISUEL :La robe de ce vin du Languedoc du Château Puech-Haut est d'une jolie couleur griotte aux reflets grenat. CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Le nez de ce vin rouge d'appellation Coteaux du Languedoc dévoile des notes de fruits rouges, d'olives noires et de pain grillé. ATTRIBUTS GUSTATIFS :Ce vin du Languedoc appellation Coteaux du Languedoc est puissant et équilibré.
Le domaine Chapoutier présente son vin blanc d'appellation Duché d'Uzès de la région viticole du Languedoc. COMPOSITION ET TERROIR :Les vignes ayant servi à produire ce vin blanc se situent sur des sols argilo-calcaires. CÉPAGE :Viognier, Grenache Blanc, Roussane, Marsanne pour ce vin blanc. ASPECT VISUEL :La robe de ce vin du Languedoc du domaine Chapoutier est jaune dorée. CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Le nez de ce vin blanc Duché d'Uzès dévoile des notes d'abricot et de fruits exotiques. ATTRIBUTS GUSTATIFS :Ce vin du Languedoc appellation Duché d'Uzès est équilibré et puissant en bouche.
Le domaine Chapoutier présente son vin rosé d'appellation Duché d'Uzès de la région viticole du Languedoc. COMPOSITION ET TERROIR :Les vignes ayant servi à produire ce vin rosé se situent sur des sols argilo-calcaires. CÉPAGE :Grenache noir et Cinsault pour ce vin rosé. ASPECT VISUEL :La robe de ce vin du Languedoc du domaine Chapoutier est pâle et brillante. CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Le nez de ce vin rosé Duché d'Uzès dévoile des notes florales, de fraise et d'agrumes. ATTRIBUTS GUSTATIFS :Ce vin du Languedoc appellation Duché d'Uzès dispose d'une finesse et d'une acidité incroyable en bouche.
Le domaine Chapoutier présente son vin rouge d'appellation Pays d'Oc de la région viticole du Languedoc appelé Marius Grenache.COMPOSITION ET TERROIR :Les vignes ayant servi à produire Marius Grenache rouge se situent sur des sols de galets roulés sur une matrice argileuse.CÉPAGE :Grenache noir pour ce vin rouge.ASPECT VISUEL :La robe de ce vin du Languedoc du domaine Chapoutier est d'un joli grenat.CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Le nez de ce vin rouge Pays d'Oc dévoile des notes de fruits rouges et d'épices douces.ATTRIBUTS GUSTATIFS :Ce vin du Languedoc appellation Pays d'Oc est juteux et gourmand en bouche.
Le domaine Chapoutier présente son vin rosé d'appellation Pays d'Oc de la région viticole du Languedoc appelé Marius.COMPOSITION ET TERROIR :Les vignes ayant servi à produire Marius rosé se situent sur des sols argilo-calcaires.CÉPAGE :Grenache et Cinsault pour ce vin rosé.ASPECT VISUEL :La robe de ce vin du Languedoc du domaine Chapoutier est d'un joli rose brillant.CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Le nez de ce vin rosé Pays d'Oc dévoile des notes florales.ATTRIBUTS GUSTATIFS :Ce vin du Languedoc appellation Pays d'Oc est franc, fruité et ample en bouche.
Le domaine Chapoutier présente son vin rouge d'appellation Languedoc de la région viticole du Languedoc.COMPOSITION ET TERROIR :Les vignes ayant servi à produire ce vin rouge se situent sur des sols calcaires.CÉPAGE :Grenache et Syrah pour ce vin rouge.ASPECT VISUEL :La robe de ce vin du Languedoc du domaine Chapoutier est d'un joli grenat foncé.CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Le nez de ce vin rouge Languedoc dévoile des notes de fruits rouges et noirs.ATTRIBUTS GUSTATIFS :Ce vin du Languedoc appellation Languedoc est ample et puissant en bouche.
Composition et terroir :Le vignoble du domaine de l'Hortus se situe sur des sols bruns constitués d'éboulis d’éclats calcaires du crétacé.Cépage :60% Syrah, 20% Mourvèdre, 20% Grenache pour ce vin rouge. Aspect visuel :La robe de ce vin du Languedoc est rouge aux reflets grenats.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce Bergerie de l'Hortus est complexe aux notes d'épices douces et de fruits rouges. Attributs gustatifs : En bouche ce Pic Saint Loup est puissant aux notes de vanille.
Composition et terroir :Le vignoble du domaine de l'Hortus se situe sur les plus meilleurs terroirs de la propriété. Les sols y sont très bien drainés par une eau parfaitement saine. Les raisins ne sont donc pas touchés par les fortes chaleurs d'été. Cépage :60% Syrah, 30% Mourvèdre, 10% Grenache pour ce vin rouge. Aspect visuel :La robe de ce vin du Languedoc est sombre aux reflets grenats.Caractéristiques olfactives :Le nez de cette Grande Cuvée dévoile des notes de cassis, de poivre et de réglisse. Attributs gustatifs : En bouche ce Pic Saint Loup est puissant, ample et suave.
Jolie robe rouge grenat noir aux reflets violets.Le nez est intense avec des fruits noirs et mûrs accompagnés d'arômes de garrigue. La bouche est souple et offre une très belle finale à ce vin bio.