De nombreux petits producteurs de liqueurs s'approvisionnent en ingrédients auprès de grands fabricants spécialisés dans la distribution de jus de fruits, de nectar ou de concentré. En outre, l'éthanol d'origine agricole est fréquemment utilisé comme base alcoolique pour la production de liqueurs. Le consommateur peut donc avoir l'impression d'avoir acquis une liqueur d'un petit producteur régional, mais tous les ingrédients proviennent de fournisseurs industriels. le freimeisterkollektiv va dans un autre sens. Nous avons demandé à matthias schulz, qui dirige une maison de pressage de fruits et une distillerie en quatrième génération, et à l'expert en liqueurs gerald schroff de la preussische spirituosen manufactur à berlin s'ils voulaient s'associer et créer une liqueur de rhubarbe à partir de jus de rhubarbe maison et d'eau-de-vie de rhubarbe. Pays d'origine : Allemagne
Notre cassis n'est pas fabriqué en france, et nous ne suivons pas les processus de fabrication conventionnels. Nous réinterprétons la méthode traditionnelle. Selon le règlement européen sur les spiritueux, la crème de cassis doit avoir une teneur en sucre d'au moins 400 grammes de sucre par litre. Pour la cassis 775, la teneur en sucre a été réduite de moitié pour équilibrer le rapport entre l'acidité et la douceur. Comme pour la plupart des produits du freimeisterkollektiv, de nombreux ingrédients proviennent d'une seule source. La famille mozer du district de hohenlohe, dans le bade-wurtemberg, cultive elle-même les cassis et les transforme dans sa propre ferme. les recettes traditionnelles décrivent la crème de cassis comme une liqueur appliquée dans laquelle les cassis sont macérés dans l'alcool. Fritz-martin mozer renonce à cette macération, mais presse au contraire les cassis frais. Ce jus direct ou jus-mère - pour un litre de jus, il faut environ deux kilos de baies - est la base de la liqueur, qui est allongée de feu de cassis. Celui-ci est gagné par fritz-martin moser à la macération et à la distillation et a été développé spécifiquement pour le freimeisterkollektiv. L'ajout d'autres arômes ou d'acide citrique est totalement omis. le résultat est une liqueur complexe qui offre fraîcheur et fruité et moins d'arômes herbacés ou, par exemple, un goût de baies cuites. Avec 25 % vol, la teneur en alcool est légèrement supérieure à celle des produits commerciaux (environ 20 %), ce qui la rend idéale pour mélanger des cocktails. Pays d'origine : Allemagne
Bumbu cream est un assemblage parfait de rhum bumbu, d'épices et d'une véritable crème laitière riche et décadente. Chaque gorgée offre une expérience gustative unique et satisfaisante. irrésistible, bumbu cream est à déguster sur glace ou en cocktail. Pays d'origine : Panama
Cette crème est un assemblage de cognac, de crème fraîche, de chocolat et de caramel. Un mariage subtil entre la région de cognac et la tradition des crèmes de whisky irlandaises. Un délice sur glace, en cocktail ou bien pour vos préparations pâtissières - Pays d'origine : France
Réalisée à partir de fleurs de sureau sauvage ramassées et émondées à la main, la crème est préparée à l'ancienne : macération dans de l'alcool neutre pendant plusieurs mois. L'infusion est ensuite associée à un esprit de sureau obtenu par distillation pour en faire une crème de fleurs particulièrement parfumée. Fortement aromatique avec ses airs de litchi, elle réhaussera et s'accomodera facilement à tous types de cocktail à base de gin et vodka. Pays d'origine : France
Le noir de bourgogne est une cuvée spéciale mono-variétale, utilisant uniquement un cassis ancien et traditionnel dont il tire le nom. Cette variété de cassis possède un profil aromatique unique, pour une expression du fruit tout en puissance. Pays d'origine : France
Mobilisant tout son savoir-faire de liquoriste, la distillerie combier a développé une gamme de parfums et saveurs qui sont la boite à trésors des mixologues. Réalisée à partir d'arôme naturel de violette, cette crème de violette est délicate, légère et très parfumée. nature, à 4 ou 5 degrés ou sur de la glace pilée. Avec un vin effervescent sec, chardonnay ou chenin de préférence, accompagne également le chocolat sous toutes ses formes. Pays d'origine : France
Premier liquoriste à dijon, au cœur de la bourgogne, auguste-denis lagoute crée en 1841 une recette inédite : la toute première crème de cassis au monde. Henry lejay, son gendre, rejoint la société et les deux familles scellent ainsi leur histoire commune autour d'un fruit d'exception. Deux variétés de cassis sont utilisées dans l'élaboration de cette recette unique : le noir de bourgogne qui apporte une belle acidité, et le blackdown qui offre un profil plus rond, plus charnu. Pays d'origine : France
Tempus fugit spirits s'amuse à recréer des liqueurs et crèmes originales, autrefois populaires dans les bars américains des années 1930, et utilisées dans les grands classiques de la mixologie. La crème de banane tempus fugit fait la part belle à ce fruit exotique, devenu accessible au début du siècle dernier, porteur des images romantiques d'îles reculées et de colonies tropicales. Elaborée à partir de bananes parfaitement mûres et délicatement distillées en petits lots, sans colorant ni saveur artificielle, la crème de banane possède une couleur or ambré et des arômes authentiques. Embouteillé à 26%, cette crème est l'ingrédient indispensable aux cocktails tiki. Pays d'origine : Etats Unis
Assemblage du rhum white overproof en provenance de la célèbre distillerie worthy park et de crème fraîche entière, le rum cream se marie à merveille avec les desserts en tout genre et notamment les arômes de café. Pays d'origine : Jamaique
Tempus fugit spirits crème de noyaux est une liqueur de style français dont les origines remontent au 19ème siècle. Elle est produite en suisse avec le plus grand soin, à travers la distillation d'abricots, de noix de cerises, d'amandes et de botaniques. Beaucoup d'années ont été nécessaires afin de produire cette crème de noyaux. Il fallut en effet s'assurer de la provenance suisse de tous les ingrédients. Sa robe rouge grenat est apportée par l'addition de colorants naturels, et ce, dans le plus grand respect de la recette historique. il en résulte une crème très complexe, aromatique et légèrement amère, parfaite pour des cocktails classiques. De quoi faire revire l'âge d'or ! - Pays d'origine : Etats Unis
Produite en suisse à partir de recettes anciennes recueillies dans plusieurs langues, tempus fugit crème de menthe glaciale est unique car son goût et ses arômes résultent entièrement de la distillation de différentes plantes. Seul le sucre de canne est ajouté afin d'apporter douceur et matière en bouche. Ce procédé permet de rester fidèle aux meilleures recettes historiques et de produire une liqueur d'une qualité supérieure. Au nez, les notes de menthes sont intenses et riches, relevées par la complexité apportée par les autres plantes. Quant à la bouche, elle est soyeuse, complexe et bien définie. Une réelle différence avec les crèmes industrielles ! - Pays d'origine : Etats Unis
Produit en suisse à partir d'une recette qui date du 19ème siècle, tempus fugit crème de cacao a été créée avec la même attention, soin et souci d'exactitude historique que tous les autres produits de la gamme. La crème résulte de la distillation, macération et infusion de cacao du venezuela et de vanille du mexique, et d'un assemblage de ces ingrédients avec du sucre de canne. Complexe, rond et intensément aromatique au nez. En bouche, la finale est sèche et marquée par la poudre de cacao. Pays d'origine : Etats Unis
La crème de melon charentais merlet est désormais disponible sous un plus petit format (50 cl). Fraîche, douce et onctueuse, cette crème produite pendant la courte saison du melon charentais est marquée par des notes intenses de melon rouge. Pays d'origine : France
Cette liqueur de rose est le résultat d'une macération de pétales de rose récoltés à la main par franck choisne, en provenance de doué la fontaine. Cette première étape permet d'obtenir une coloration 100% naturelle. S'ensuit alors la distillation dans des cuves en cuivre puis le rajout du sucre de canne. Un délicieux sirop à utiliser selon vos envies : avec de l'eau plate ou pétillante, en kir ou en cocktails, voire même dans une salade de fruits ou avec un yaourt. Pays d'origine : France
Créée à base des variétés mecker et williamette, cette crème de framboise ne déçoit pas ! complexe et sirupeuse, elle est marquée par des notes de framboise sauvages légèrement confites. En bouche, on retrouve un côté 'confiture artisanale', dont le sucre est bien équilibré par des notes de citron jaune. Pays d'origine : France
Tout comme les autres crèmes, la crème de mûre est élaborée à partir de fruits cueillis à maturité, gorgés de saveurs et de soleil. Ainsi sont préservés le goût et le parfum délicieux de la mûre. L'onctuosité en bouche est agréable et douce les beaux jours sont préservés. Pays d'origine : France
Cette crème de pêche de vigne est élaborée avec soin et retranscrit ainsi toute la richesse et la subtilité de la pêche. Un soin tout particulier est également apporté à sa texture. À déguster fraîche ou en cocktail. Idéale en été. Une crème gorgée de soleil à déguster fraîche ou mélanger aux champagne, cognac et autre amaretto. Pays d'origine : France
Un véritable concentré de cassis d'une surprenante richesse. Quelques gouttes suffisent ! tout autour de la distillerie merlet, sur les sols viticoles de la saintonge boisée, pousse le cassis. Des critères de production définis tels un rendement réduit, une récolte suivie et contrôlée à pleine maturité, donnent des fruits particulièrement savoureux. Pays d'origine : France
Créée à base des variétés fraise des bois et mara, cette crème de fraise présente un nez de fraise des bois fraîchement cueillies, parsemé d'oranges sanguines et de citron vert. En bouche, la teneur délicate en sucre permet à la fraise des bois de prendre toute sa dimension sur des notes légèrement beurrés. Pays d'origine : France
Absolument inédite, cette crème de poire williams démontre une nouvelle fois le savoir-faire et la créativité des liquoristes merlet. Une crème de fruit d'une grande fi nesse témoignant d'une saison estivale douce et ensoleillée. Une grande découverte ! une crème inédite à déguster frapper ou en accompagnement d'une tarte tatin ou d'un fromage bleu. Pays d'origine : France
Créée à base des variétés fraise des bois et mara, cette crème de fraise présente un nez de fraise des bois fraîchement cueillies, parsemé d'oranges sanguines et de citron vert. En bouche, la teneur délicate en sucre permet à la fraise des bois de prendre toute sa dimension sur des notes légèrement beurrés. Pays d'origine : France
Absolument inédite, cette crème de poire williams démontre une nouvelle fois le savoir-faire et la créativité des liquoristes merlet. Une crème de fruit d'une grande fi nesse témoignant d'une saison estivale douce et ensoleillée. Une grande découverte ! une crème inédite à déguster frapper ou en accompagnement d'une tarte tatin ou d'un fromage bleu. Pays d'origine : France
Créée à base des variétés mecker et williamette, cette crème de framboise ne déçoit pas ! complexe et sirupeuse, elle est marquée par des notes de framboise sauvages légèrement confites. En bouche, on retrouve un côté 'confiture artisanale', dont le sucre est bien équilibré par des notes de citron jaune. Pays d'origine : France
Tout comme les autres crèmes, la crème de mûre est élaborée à partir de fruits cueillis à maturité, gorgés de saveurs et de soleil. Ainsi sont préservés le goût et le parfum délicieux de la mûre. L'onctuosité en bouche est agréable et douce les beaux jours sont préservés. Pays d'origine : France
Un véritable concentré de cassis d'une surprenante richesse. Quelques gouttes suffisent ! tout autour de la distillerie merlet, sur les sols viticoles de la saintonge boisée, pousse le cassis. Des critères de production définis tels un rendement réduit, une récolte suivie et contrôlée à pleine maturité, donnent des fruits particulièrement savoureux. Pays d'origine : France
Cette crème de pêche de vigne est élaborée avec soin et retranscrit ainsi toute la richesse et la subtilité de la pêche. Un soin tout particulier est également apporté à sa texture. À déguster fraîche ou en cocktail. Idéale en été. Une crème gorgée de soleil à déguster fraîche ou mélanger aux champagne, cognac et autre amaretto. Pays d'origine : France