Le distillateur thomas neubert et le barman oliver ebert ont choisi de créer leur amaro en suivant la recette d'un 'aperitivo bitter'. Pour les arômes amers, l'absinthe (artemisia absinthium l.) et l'écorce de quinquina (cinchonae cortex) sont utilisées aux côtés de la racine de gentiane (gentiana lutea). Ces saveurs sont complétées par le clou de girofle (syzygium aromaticum) et la cannelle de ceylan (cinnamomum verum), ce qui donne une finale délicate. Cet apéritif tire sa fraîcheur de la macération d'écorces d'orange amère et de jus de pêche. Le fruité s'associe aux arômes amers pour donner une boisson très harmonieuse, aussi bien servie pure que sur glace. De même, cet amaro est l'ingrédient idéal pour les cocktails tels que le negroni et se marie à merveille avec le vin mousseux. Pays d'origine : Allemagne
Baccae n°02 est un interprétation française d'un apéritif amer riche et subtil de gentiane et herbes aromatiques du massif central, sublimée par des notes d'agrumes corses. la distillerie baccae produit à paris des spiritueux uniques mettant en scène des fruits, botaniques et épices issus de l'agriculture biologique française. Cette jeune maison s'est donnée pour mission de mettre en valeur le terroir français grâce à une maîtrise unique des techniques de distillation traditionnelles en alambic et modernes à froid sous vide. Pays d'origine : France
L'amaro ardent est un bitter bio à l'italienne, présentant une belle amertume et un fruité généreux. Ce bitter est obtenu par macération d'une dizaine de plantes, fruits et épices dans un alcool de grains bio. Sa belle couleur flamboyante provient de l'infusion d'orange sanguine, orange amère et de curcuma. L'amertume vient des écorces d'agrumes, des baies de genévrier et du cassia. Pays d'origine : Belgique
Capucin est un apéritif à base de plantes naturelles infusées dans une mistelle à base de moût de raisin de vodka et de cognac. C'est une marque nouvellement créée par la maison rémi landier. Légèrement amer, il sera idéal en cocktail ou seul avec des glaçons, à servir bien frais. Pays d'origine : France
L'amaro santoni est une liqueur de qualité supérieure à base de 34 herbes, inspirée de l'une des recettes les plus privées et personnelles de gabriello santoni, créée en 1961. Une nouvelle façon de boire pour ceux qui aiment le goût original de la vie. L'amaro santoni est synonyme de vie légère et de convivialité, pour qui profite de la vie et de ses plaisirs. Avec son taux d'alcool modéré, il est parfait pour vous tenir compagnie à différents moments de la journée ou de la soirée. Un amaro exquis à déguster dans la tranquillité de votre maison et excellent comme boisson entre amis. L'amaro santoni, parfumé et léger, exprime les saveurs d'une manière captivante et moderne. Un produit qui peut être dégusté seul ou comme ingrédient dans les créations d'experts mixologues du monde entier. Pays d'origine : Italie
Style : amer production : plantes naturelles de la tradition toscane infusées dans de l'alcool de vin. couleur naturelle : non filtrée couleur : rubis rouge vif naturel nez : large et intense avec des arômes de racine de gentiane, rhubarbe et porcelaine avec des notes d'agrumes invitantes. bouche : intringant et extraordinairement équilibré, notes amères vives enrichies par un souffle balsamique et un zeste d'agrumes frais. Une finale persistante avec une sensation en bouche très nette, résultat de la naturalité de ses ingrédients. Pays d'origine : Italie
Loupé est né d'une collaboration avec des brasseries amies. À partir de leurs invendus ou loupés, nous avons créé un amer unique. le brassin apporte une rondeur et une texture singulière, l'eau de source une délicate minéralité, la gentiane et l'orange une belle amertume. Pays d'origine : France
Cette liqueur à base de plantes, de racines et de zestes d'agrumes a été infusée pendant plusieurs mois dans une eau-de-vie d'alcool pure lui permettant de garder tous ses arômes. Comme beaucoup d'autres expressions issues de la distillerie antica quaglia, la recette de cette liqueur date du 18e siècle. Réduite par l'ajout de sucre de canne bio avant sa mise en bouteille, quaglia fernet présente d'intenses aromes de plantes et de racines qui feront le bonheur des amateurs de liqueurs amères. Pays d'origine : Italie
Un équilibre intense et délicat. l'amaro nardini est un équilibre de saveurs avec des arômes de réglisse, des notes de racine de gentiane, de menthe poivrée et d'orange : des nuances variées en parfaite harmonie. servir lisse, froid ou avec des glaçons. Vous avez la garantie d'un goût exceptionnel. Pays d'origine : Italie
Bercé par des notes de clémentine, ce vermouth est produit dans le piémont (italie) exclusivement pour mulassano, un célèbre café de turin inauguré en 1879. Pays d'origine : Italie
Un goût classique et vintage qui nous fait remonter le temps en sublimant des méthodes de production d'antan et la convivialité traditionnelle italienne. Ce produit incarne ce style à la perfection : image rétro, goût velouté, arrondi et frais. Pays d'origine : Italie
Ce bitter tient son nom de la forêt entourant la distillerie, nordmarka forest. De cette forêt proviennent les 16 plantes entrant dans la composition de marka, dont la racine de pissenlit, la reine des prés, le bois-sent-bon, le genièvre, la camomille, le sureau ou encore l'angélique. Pays d'origine : Norvege
Dans son expression nardini, le bitter (un apéritif rouge doux-amer très apprécié en italie) est très équilibré, proche d'une liqueur végétale et herbacée. C'est en effet un assemblage atypique d'oranges amères, d'oranges douces, de racine de rhubarbe de chine, de gentiane et d'absinthe romaine (entre autres). On le sert sur glace, avec un zeste de citron, ou alors allongé de soda ou de jus d'orange. Il est également utilisé dans la version anglaise du mezzo mezzo (50 / 50 bitter et rabarbaro, sur glace dans un verre old-fashioned, avec un peu de soda et un zeste de citron). A noter : le colorant du bitter nardini est le ponceau 4r. Ce produit est donc compatible avec les régimes végétalien et kasher. Pays d'origine : Italie
Apéritif doux-amer d'une saveur unique, né en 1991, et délicatement parfumé à la racine de gentiane fraîche de franche-comté. A déguster très frais, nature ou accompagné de nos liqueurs de framboise, mûre et myrtille. Pays d'origine : France
Vecchio amaro del cappo est un produit symbolique de la distillerie caffo. Cette liqueur calabraise à base de plantes est issue d'une ancienne recette calabraise. Sa particularité est que sa température idéale de consommation est de -20°c. Pays d'origine : Italie
Le clacquesin est un apéritif français parisien crée par paul clacquesin. En 1960 à paris 6 ème , il est fabriqué à partir de bourgeons de pin norvégien et d'un mélange de plantes aromatiques, ce qui reste secret à ce jour. Le clacquesin était autrefois disponible à travers le monde et après la seconde guerre mondiale, a plus ou moins disparu. Le clacquesin est de retour avec une nouvelle perspective et chargé d'histoire, la distillerie est toujours à malakoff, prêt pour des buveurs exigeants d'avoir un merveilleux apéritif parisien original , soit directement, soit en cocktail. Pays d'origine : France
Dans les bars et sous les arcades de bologne, amaro montenegro est né. Stanislao cobianchi était un jeune alchimiste fier et passionné, qui avait une éducation religieuse imposée par la famille. Il suit les instincts et embarque sur un navire marchand à la recherche d'aventures et découvre des spécialités botaniques insolites. De retour en italie, il décide de se consacrer à la préparation de liqueurs et d'élixirs. En 1885, après 4 ans d'expériences rigoureuses, crée amaro montenegro et fonde la 'distillerie à vapeur cobianchi stanislao'. Un amaro fabriqué à partir de diverses plantes, herbes, épices, agrumes, fleurs et quelques ingrédients secrets. A déguster en digestif ou en cocktail ! - Pays d'origine : Italie
Aperitivo select est né dans la ville connue pour son caractère unique, son originalité et son goût. En 1920, les frères pilla ont réuni les compétences et les images pour développer ce qui est devenu un spiritueux et une boisson emblématiques de venise, le spritz, mais a d abord été servi avec de l eau gazeuse. Près d un siècle s est écoulé depuis, mais aujourd hui encore, select est reconnue comme l une des véritables icônes des apéritifs vénitiens : un amer unique proposé par les habitants historiques de la lagune et par les barmen qui peuvent expérimenter. Pays d'origine : Italie
30&40 double-jus est un apéritif de tradition normande. Assemblage de calvados aoc et de jus de pomme, il est fabriqué exclusivement avec des ingrédients naturels. Il est le résultat d'un travail artisanal subtil et rigoureux et l'expression de savoir-faire séculaires du terroir normand. Suivant l'usage traditionnel des eaux-de-vie rhumées, on lui ajoute une pointe de rhum du bélize, exhausteur de goût naturel. Première création iconique du jeune embouteilleur indépendant normand trente & quarante, cet apéritif vieilli aux sucres fondus présente un équilibre unique, digne d'un grand alcool brun. Gourmand et subtil, il a trouvé sa place sur les plus belles tables et dans les meilleurs bars à cocktails. Il se déguste sur glace en apéritif, ou sec après un repas et constitue une excellente base de cocktails. Pays d'origine : France
Martini innove avec un produit idéal pour un apéritif estival, à associer simplement à du tonic pour un équilibre parfait entre les agrumes du martini et la quinine du tonic. Martini fiero est élaboré à partir d'un mélange de vins blancs italiens tenu secrèt auquel sera ajouté des oranges et des mandarines. La méthode traditionnelle de murcia en espagne permet ici d'exalter toute la richesse des notes d'agrumes. La signature martini est apportée par les artemisias absinthium et pontica, récoltées dans le petit village italien de pancallieri, qui apportent du caractère et une amertume idéale pour cet aperitivo. Pays d'origine : Italie
Aperitivo select est né dans la ville connue pour son caractère unique, son originalité et son goût. En 1920, les frères pilla ont développé ce qui est devenu un spiritueux et une boisson emblématiques de venise : le fameux spritz. Plus d'un siècle s'est écoulé depuis, mais aujourd'hui encore, select est reconnu comme une icône des apéritifs vénitiens, un amer unique proposé dans la lagune. Pays d'origine : Italie
Martini riserva speciale bitter vient compléter la trilogie riserva speciale, une gamme signée martini, déjà largement récompensée. Cet apéritif bitter nous invite à redécouvrir la ville de turin, lieu de naissance de l'aperitivo.sa recette, élaborée à partir d'ingrédients 100 % naturels, s'inspire de celle créée par le fondateur de martini, luigi rossi en 1872. Ivano tonutti, maitre herboriste en a retravailler la recette pour y ajouter trois rares botaniques, le saffran, l'angostura et le columba. Ces ingrédients ont été sélectionnées spécialement afin d'apporter richesse, complexité et différents niveaux d'amertume. Pays d'origine : Italie
Lillet blanc est un apéritif français né dans un petit village situé au sud de bordeaux. Sa recette est élaborée à partir de vins soigneusement sélectionnés et de fruits macérés. D'une belle couleur or, il offre un goût moelleux et fruité. Pays d'origine : France
Lillet rosé est un apéritif français né dans un petit village situé au sud de bordeaux. Sa recette est élaborée à partir de vins soigneusement sélectionnés et de fruits macérés. D'une belle couleur rosé, il offre des notes de fruits rouges accompagnée d'une légère acidité. Pays d'origine : France
Cette liqueur est élaborée à partir des racines de gentiane, une plante qui recouvrent les montagnes et prairies de savoie pendant la belle saison. c'est un apéritif qui se consomme pur, avec de la glace, ou bien en cocktail. Pays d'origine : France
Mulassano bitter est un amer italien issu d'une recette datant de la fin du 18ème siècle. Produit à la distillerie historique de bordiga à cuneo dans le piémont, il rend hommage au style de l'amer italien torino tout en y ajoutant une touche moderne. Il s'adapte aux créations de cocktails classiques et s'apprécie aussi 'on the rocks' . Seuls des produits naturels entrent dans sa composition. Un élixir doux et herbacé ! - Pays d'origine : Italie
Fruit de l'infusion précise d'herbes, d'épices et de fruits du territoire, del professor aperitivo est une liqueur unique, à la belle couleur rubis rouge et aux traits ambrés intriguant. cette expression offre des sensations douces et complexes, sublimées par des notes de croton eluteria, de genévrier et de poivre. Intense, puissante et équilibrée, elle est doté d'arômes frais d'orange et de bergamote ainsi que d'une finale légèrement amère sur un parfum de fleurs. le bitter del professore peut être dégusté sur glace, simplement avec de l'eau gazeuse ou en cocktail : negroni. Pays d'origine : Italie
Fruit des compétences artisanales d'un savoir-faire de plus d'un siècle d'histoire, et d'une passion pour les recettes aux ingrédients naturels, l'aperitivo del professore offre une expression authentique et pure, digne des apéritifs italiens les plus renommés. d'une couleur rouge-orange, il offre des parfums intenses d'agrumes frais, de sauge et d'ancien, sublimé d'une bouffée de gentiane. Intense, captivante et équilibrée, cette expression se déguste sur glace ou en cocktail avec du vin blanc ou du spumante. Pays d'origine : Italie
Véritable célébrité parmi les apéritifs français, suze doit sa renommée a son parfum de gentiane sauvage distillant une délicate amertume, créé à la fin du 19ème siècle. Pays d'origine : France
Véritable célébrité parmi les apéritifs français, suze doit sa renommée a son parfum de gentiane sauvage distillant une délicate amertume, créé à la fin du 19ème siècle. Pays d'origine : France
Cette version mentholée du fernet-branca original, est élaborée à partir d'alcool neutre, d'une huile essentielle de menthe et d'une infusion de plantes et herbes aromatiques aux propriétés stimulantes. Naturel et rafraichissant, fernet branca se consomme en toutes saisons. Pays d'origine : Italie
Plus de 22 ingrédients rentrent dans la composition de gölles edelbitter parmi lesquels de la noix, de l'anise, de l'oregan, de la gentiane, de la muscade, du poivre, du romarin, de la sauge et même du thym. Pays d'origine : Autriche
Fondée en 2007 par jane et avery glasser, la société bittermens propose toute une série de bitters labellisés bio. Avec le salmiakki dala, ils se proposent de nous emmener en suède retrouver le goût des salmiakki, petits bonbons à la réglisse très amers et rehaussés de notes salines dont les suédois raffolent. Au total 10 ingrédients, parmi lesquels de l'anis et de la chicorée, entrent dans la composition de cette liqueur. Pays d'origine : France
Le fernet angelico de la maison tempus fugit a été conçu selon la recette d'un manuscrit original, à partir notamment d'ingrédients rares et exotiques. En effet, en plus des plantes et des épices comme l'aloé, le quinquina, l'anis, l'angélique ou la menthe, on trouve des racines de colombo, des myrrhes ainsi que du safran et de l'agaric blanc (champignon qui pousse sur les mélèzes). Ces deux derniers éléments constituant sa colonne vertébrale. Pays d'origine : Suisse
Elaboré en 1815 dans un laboratoire de milan par ausano ramazzotti, cet amer italien est une ode à un fruit : l'orange. Si la recette est secrète, les saveurs d'oranges douces de sicile, d'oranges amères de curaçao, d'anis étoilé et cardamome sont facilement identifiables. Ce digestif s'apprécie pur ou sur glace. Pays d'origine : Italie
En italien, le mot « amaro » qualifie toute liqueur élaborée à base de plantes aromatiques. L'amaro averna est une liqueur douce-amère traditionnelle en provenance de sicile. Issue de la macération d'écorces d'agrumes, de racines, épices et herbes, cette liqueur est peu amère. Sa couleur brune s'explique par l'ajout de caramel dans la préparation. La légende raconte que la recette fut inventée par un moine capucin du monastère de santo spirito. Cette liqueur a connu un succès mondial grâce à l'émigration d'italiens en amérique qui l'emportèrent avec eux dans leurs bagages. Elle peut se déguster pur, sur glace, accompagné de soda, en apéritif, digestif ou en cocktail. Pays d'origine : Italie
C'est en 1837, à philippeville en algérie, qu'un cavalier de l'armée française - gaétan picon - élabore sa fameuse recette connue alors sous le nom d'amer africain. En 1870, de retour en france, il diffuse rapidement cette nouvelle boisson qui deviendra bientôt l'amer picon. Dans les années 20, picon connaît un franc succès et devient l'un des premiers apéritifs français. Porteur d'un patrimoine historique et culturel fort, picon est présent dans de nombreux films comme « césar » de marcel pagnol ou encore aujourd'hui dans « le fabuleux destin d'amélie poulain ». Picon est une recette unique mêlant des arômes fruités et des notes plus complexes grâce à son alliance originale d'écorces d'orange et de plantes (gentiane et quinquina). Picon est le leader incontesté du marché des amers bruns en france. Pays d'origine : France
Un amer italien, cynar est créé à base d'herbes et de plantes, dont l'artichaut qui lui donne son nom (cynara scolymus en latin). Riche en goût et de couleur ambré foncé, il peut se consommer aussi bien en digestif qu'en apéritif. Depuis 1995 la marque appartient au groupe campari. Pays d'origine : Italie
A strasbourg, il est commun de boire une bière amère en apéritif. L'amer utilisé pour cela est une liqueur alsacienne classique au goût d'orange, de gentiane et d'autres épices. La société bittermens réinterprète cette liqueur à sa manière, avec quelques 'améliorations' pour la rendre encore plus simple à travailler. Idéal dans des cocktails tels que le brooklyn, ou le liberal. Pays d'origine : Etats Unis
Une édition spéciale, hiver amer est un bitter à base de cannelle et d'orange amère. Pour donner un peu d'épice et de chaleur à vos cocktails, les « tikis » en particulier ! - Pays d'origine : Etats Unis
Se basant sur un mariage de café et de chicorée, des ingrédients classiques ayant figurés dans les assemblages iconiques de la nouvelle orléans depuis plus de cent ans, bittermens new orleans coffee liqueur est une liqueur produite à base de fèves de café du brésil, de chicorée française et de sirop belge, et également un peu de vanille et de cacao. S'inspirant pour cette recette de la culture culinaire et gastronomique de la nouvelle orléans, bittermens a choisi de reverser 50 centimes pour chaque bouteille vendue à une société caritative située de la ville. Pays d'origine : Etats Unis
Un amer à base de quinquina, martini china martini est une boisson riche et amère, dont la recette est née en 1887 à turin. Un mariage d'herbes, de différentes essences aromatiques, de fleurs, d'écorces et de rhubarbe. Il se boit sec, avec des glaçons ou bien en cocktail. Pays d'origine : Italie
Créé au début du 20ème siècle par les frères barbieri, aperol est devenu en peu de temps l'un des apéritifs préférés des italiens, mais c'est en 1950, avec l'invention du cocktail « spritz » (4cl d'aperol, 6cl de prosecco et un trait de soda), qu'il est devenu vraiment célèbre. Produit à base d'orange amère, de gentiane, de rhubarbe et de cinchona, aperol reste l'un des amers les plus connus au monde et appartient maintenant au groupe campari. Pays d'origine : Italie
Créée en 1889, salers est une marque d'amer devenue célèbre. Produit à base de racines de gentiane cueillies dans le massif central, et vieilli deux ans dans des fûts de chêne, il se boit en apéritif sec sur glaçons ou bien en cocktail : avec du tonic, du jus de fruit ou du cognac. Pays d'origine : France
Amarot est un amer artisanal élaboré à partir de l'orange 'chinotto', d'herbes et de racines de plantes. Né à turin dans le quartier historique de san salvario et distillé habilement à la distillerie de castelnuovo don bosco, amarot était entreposé clandestinement dans une usine de fabrication de laine. Il refait aujourd'hui surface sous sa forme la plus artisanale avec une intense saveur des agrumes du terroir local (liguria et piémont). Pays d'origine : Italie
Un goût unique associé à un taux d'alcool de 30 pour cent : une bonne dizaine de plantes des montagnes entre dans la composition de cette cuvée de dolin. Un produit authentique dont la recette est inchangée depuis des générations, dolin suédois sert aujourd'hui dans les cocktails les plus à la mode (le manhattan par exemple) qui font appel a ses notes subtils pour apporter quelques touches obliques… - Pays d'origine : France
Créée par la dernière maison à produite encore du vermouth sous l'appellation chambéry, dolin bitter de chambéry est issu de l'infusion de plantes, d'herbes et de fruits dans un mélange d'alcool neutre et de vin, ce bitter de chambéry explore tout un registre fruité et floral aux couleurs toutes plus rouges les unes que les autres. Il possède aussi une texture de bouche dont l'amertume se transforme progressivement en miel. Un amer plus léger et plus subtil que la plupart de ses rivaux, qui se déguste en cocktail ou tout simplement frais avec un peu d'orange. Pays d'origine : France
Le fernet est un type de liqueur amère à base principalement d'alcool de vin et de nombreuses herbes et racines. Très amer, il se boit normalement en fin de repas comme digestif, sec ou dans un café. La marque stock est produite dans plusieurs endroits en europe, dans l'italie et la république tchèque. Pays d'origine : Republique Tcheque
Élaboré selon une recette bien gardée, fernet-branca est un spiritueux à base d'alcool et d'une infusion de plus de 40 plantes et herbes aromatiques aux propriétés stimulantes. On classe fernet-branca dans les spiritueux amers ou bitters. Parmi les plantes entrant dans l'assemblage de fernet-branca, on trouve la gentiane, le quinquina, le safran, l'aloès, la camomille, la sauge, etc... Aujourd'hui, fernet-branca est toujours issu de la recette de 1845. Pays d'origine : Italie
Cette liqueur amère, particulièrement douce et riche, se révèle toutefois fine et légère malgré ses 24% alc., notamment grâce à l'intégration de vanille naturelle et de quinine dans sa recette. C'est donc un apéritif très rond et accessible. Il est la base du célèbre cocktail mezzo mezzo : 35 ml de rosso et 35 ml de rabarbo mélangés sur glace dans un verre old-fashioned, auxquels sont ajoutés du soda et un zeste de citron. Le plus populaire des cocktails à bassano, fief de nardini, généralement servi en fin d'après-midi. En cocktail, cet aperitivo est aussi le parfait compagnon du cognac. Pays d'origine : Italie
Apéritif amer parfumé à l'écorce d'orange. Diffusée dans plus de 190 pays et reconnue en tant qu'essence même du style et de l'excellence italiens, cet apéritif est présent dans tous les grands cocktails, dont les célèbres americano et negroni. Pays d'origine : Italie
Gammel dansk est un bitter danois dont le nom signifie « vieux danois ». La recette de fabrication reste à ce jour secrète. Ce bitter se caractérise par des arômes d'herbes ainsi que des saveurs épicées telles que l'étoile anisée, le gingembre, le laurier, la gentiane, la cannelle et la noix de muscade… - Pays d'origine : Danemark
L'apéritif pampelle est distillé à cognac, à partir de fruits corses. La variété de pamplemousse star ruby a été choisie pour l'intensité de sa couleur et sa délicieuse saveur. Ces fruits certifiés bio, sont considérés comme l'une des variétés la plus difficile à cultiver. Après macération des fruits, une partie est distillée dans des alambics en cuivre, afin de renforcer les arômes naturels d'agrumes. À ceux-ci sont ajoutés des écorces d'autres agrumes de qualité, provenant du monde entier : du yuzu du japon, du cédrat de france ainsi que du bigarade d'haïti. Les lots sont ensuite mélangés avec de l'écorce de quinine, des bitters de racine de gentiane, et notre eau-de-vie signature. Pays d'origine : France
Elaboré à partir de l'original bitter de turin, recette datant de 1860, cet apéritif est une infusion d'herbes, de racines et de plantes aromatiques parmi lesquelles, l'écorce d'orange amère, l'absinthe, la gentiane et la rhubarbe. Quelque chose de sacré émane de ses arômes. Est-ce dû à ses notes d'encens, d'encaustique et de fleurs ? l'univers des spiritueux empreint de spiritualité. Pays d'origine : Suisse