CEPAGE : Chardonnay. ROBE : Un jaune très clair, brillante, cristalline, or pâle. BOUCHE : Au palais, un vin sec et rond, souvent minéral (silex, pierre à feu), vif en ardeur dès l'attaque. NEZ : Au nez, se développent des arômes subtils de fruits (pêche, poire) ou d'acacia, chèvrefeuille, fougère, sur des notes fréquentes d'amande fraîche, de noisette, de cannelle, de beurre et quelquefois de miel. Le fruit exotique apparaît de temps en temps, de même que les agrumes (écorce d'orange). LE DOMAINE ET LE VIN : L'intitulé du Domaine de la Croix Senaillet s'inspire du nom de la croix offerte par un ancien maire du village de Davayé : Benoît Senaillet. D'après les témoignages historiques, Benoit Senaillet fit don à ce village viticole de cette croix en 1866 afin de remplacer une croix précédemment détruite en 1793 pendant la Révolution. Selon la croyance, la Croix Senaillet apporterait protection aux gens du village et à tous ceux qui la croisent sur leur chemin
Le Terroir: Terres blanches et caillottes. Le Vin: Robe or pale à reflets verts-argentés, limpide. Nez de bonne intensité, sur un fond de fraîcheur agréable, le nez exhale des arômes de fruits comme la pêche et a banane. Il est réhaussé d'une pointe d'épices et de noix de coco. En bouche l'attaque est ronde, on ressent beaucoup de volume, une belle tension s'installe harmonieusement. L'ensemble est ferme et se termine sur une rétro-olfaction de citron.
LE DOMAINE ET LE VIN : Propriétaires du château La Rame (depuis 8 générations) notre père nous a transmis la propriété familiale en 2008. Depuis 2005, nous vinifions les vins du château La Rame , mais c'est depuis 2009, que nous avons en tant que jeunes vignerons , procédé à la mise en place de nouvelles pratiques (lutte raisonnée ), d'innovations, à la création de nouvelles étiquettes et de nouveau produit (ex : nous élaborons du Rosé depuis 2009), souhaitant ainsi apporté « un nouveau souffle» à la propriété, sans toutefois oublier notre patrimoine et conserver le meilleur de la Tradition . DESCRIPTION : Un bouquet délicat, une structure conjuguant puissance, finesse, intensité aromatique et une palette harmonieuse de saveurs : Fleurs d'acacia, tilleul, vanille, amande grillée, fruits exotiques, fruits confits Il procure une impression générale d'harmonie et d'élégance.
CEPAGE : Rolle Ugni Blanc Clairette. ROBE : Or, reflets verts et argentés. BOUCHE : Ample et pleine sur l'onctuosité et la matière avec une bonne acidité portée sur les agrumes. Un vin à la fois vif et gourmand avec une belle longueur en bouche. NEZ : Un nez qui m??le différents arômes d'amande fraiche, poire et pomme granny smith avec des notes d'anis. LE DOMAINE ET LE VIN : Le Château de Saint Martin est un beau domaine viticole que l'Histoire a marqué de ses empreintes. C'est avec les Romains qui y cultivèrent la vigne et y laissèrent de nombreuses traces commence. Au XVème siècle, ils construisirent une exceptionnelle cave souterraine, vénérable sanctuaire où les vins mûrissent inlassablement depuis des siècles dans des cuves creusées à même le roc ce qui leur confère de remarquables propriétés isolantes. En 1740, la famille de la propriétaire actuelle reprit le flambeau et construit au XVIIIème siècle le château.
L'AVIS DE MONOPRIX : il s'agit là du domaine référence de l'appellation. Assemblage de différentes parcelles sur la commune de Menetou-Salon. Les bornés, qui signifie 'terre argileuse' en berrichon, est un vin aromatique. Le nez rappelle le cépage, la bouche estpleine, riche et tendre. REGION : Loire. CEPAGE : Sauvignon 100%. ROBE :Jaune pâle, brillant. BOUCHE : Bouche pleine, riche et tendre. Très belle fraicheur. NEZ : Fruit à chair jaune, mûr. LE DOMAINE ET LE VIN : C'est à Morogues, à l'extrème Est de la Vallée de la Loire, que notre famille, depuis 4 générations, produit des vins de l'appellation Menetou-Salon. Si les hommes se succèdent, que les techniques évoluent, notre but reste toujours le même : révèler l'expression de chacun de nos terroirs avec exigence et rigueur pour atteindre la justesse qui nous convient.
CEPAGE : Bourboulenc, Grenache Blanc, Roussanne, Ugni Blanc, Vermentino. ROBE : Jolie couleur blanc très pâle, aux reflets brillants. BOUCHE : En bouche, l'attaque est riche et équilibrée, avec une belle tension, de fins arômes de fleurs et d'agrumes, une longue persistance aromatique et un côté croquant. NEZ : Le nez, aux arômes délicats de fleurs blanches, de pêche et d'agrumes, dégage beaucoup de fraîcheur. LE DOMAINE ET LE VIN : Alluvions anciennes à cailloux plats ou ronds, marne calcaire, quelques zones dites en collets du Luberon, c'est à dire caillouteuses et plus près de l'argile, qui sont des coulées du diluvium alpin.
L'AVIS DE MONOPRIX : Nez friand sur des arômes floraux. La bouche est fraiche et minérale. Un incontournable des vins Bio Monoprix. REGION : Bourgogne. CEPAGE : 100 % Chardonnay. ROBE : Jaune aux reflets vert. BOUCHE : Notes fruitées avec une minéralité enrobée, Un vin rafraichissant et gour mand. NEZ : Friand sur des arômes floraux. LE DOMAINE ET LE VIN : Situé en plein coeur du vignoble chablisien, le domaine familial a été créé en 1973 par Jean-Marc Brocard qui a depuis été rejoint par sonfils Julien. Il s'étend sur près de 144 hectares dont 66 sont certifiés en agriculture Biologique .La précision, la force, et la fraîcheur forment la signature Brocard, un style unique que l'on retrouve dans chacun des vins d'appellation Petit Ch ablis, Chablis, Chablis Premier Cru, Chablis Grand Cru, qui s'exportent dans près de 50 pays.
CEPAGE : Sauvignon 50%, Semillon 40%, Muscadelle 10%. ROBE : Blanc. BOUCHE : Il dévoile en bouche une grande fraîcheur et une grande complexité. NEZ : la grande qualité de son bouquet, révèle de jolis parfums de fleurs blanches et d'agrumes. Son nez fin est très bien équilibré. LE DOMAINE ET LE VIN : Les origines du Château Sainte-Marie remontent à plusieurs siècles, déjà en 1874 le Féret citait Sainte-Marie pour sa production de 8 tonneaux en rouge et blanc. Autrefois entretenue par les moines de l'Abbaye de la Sauve Majeure, une des plus anciennes abbayes de France, située à 4km de la propriété. Depuis 1956, la famille Dupuch-Mondon gère la propriété avec passion, détermination et accorde un attachement tout particulier à la typicité etl'originalité des terroirs.
ORIGINE: Bourgogne. CÉPAGE: 100% Chardonnay. L'AVIS DU SOMMELIER:Robe or. Bouquet intense fruité aux notes de miel, soyeux et parfumé, il est délicieusement enrobé. TEMPÉRATURE DE SERVICE: 9°à10°C. PLATS CONSEILLÉS: Escargots, fruits de mer, poissons en friture.
Le Terroir: 50% Argileux du trias et 50% calcaire du Bajocien Le Vin: Vin typé et complexe. Des arômes de noix, d'épices, de céleri maisaussi de fruits et de vanille. Accords culinaires : Plats aux fromages, aux champignons, au curry, aux morilles. . Fromages comtois, viandes blanches, poissons sauce épicée, platscrémés Cépages: Assemblage de Chardonnay et Savagnin vieilli 2,5 ans sous voile. Léger sulfitage Garde: Peut se boire dans sa jeunesse avec un potentiel de garde de 15 ans
CEPAGE : Bourboulenc, Rolle, Grenache blanc et Roussanne. ROBE : Belle robe dorée aux reflets verts. BOUCHE : L'ampleur, la puissance et la rondeur en bouche sont équilibrées par une grande fraîcheur et une réelle complexité aromatique composée d'anis, de menthe, d'essence de garrigue, de toasté et d'agrume, évoluant vers des notes miellées. Elégante et équilibrée, cette cuvée pleine de caractère dispose d'une belle longueur en bouche. NEZ : Des senteurs boisées, de vanille et de moka, accompagnées de notes d'agrumes, d'abricot, de pêche se mêlent au nez et évoluent vers des notes miellées.
Le Petit Chablis est récolté à partir du Cépage Chardonnay, le cépage des grands vins blancs de Bourgogne. Le vignoble Chablisien produit quatre appellations contrôlées : Chablis Grand Cru, Chablis Premier Cru Chablis, Petit Chablis.
La famille Deshaires et ses descendants, la famille Burrier, sont présent depuis plus de 5 siècles dans le vignoble du Sud de la Bourgogne, où ils exploitent un remarquable Domaine familial à Fuissé. Depuis 1948, Joseph Deshaires sélectionner également de vins chez les meilleurs vignerons de la région, dans le souci de trouver les plus belles expressions du terrain. Les vins sont vinifiés naturellement, selon la tradition et présentent des arômes de fruits bien mûrs, une bouche harmonieuse et une jolie fraîcheur. Bien conservés, ils évolueront très bien de 1 à 3 ans.
Le Chablis est récolté à partir du Cépage Chardonnay, le cépage des grands vins blancs de Bourgogne. Le vignoble Chablisien produit quatre appellations contrôlées : Chablis Grand Cru, Chablis Premier Cru Chablis. Petit Chablis.
A la suite du fondateur Etienne Guigal, qui a vinifié 67 récoltes, Marcel et son fils Philippe, profondément attachés aux terroirs de leur région, mettent passion et rigueur au service des grands vins de la vallée du Rhône. La devise du château d'Ampuis 'nul bien sans peine' illustre la philosophie qualitative familiale qui exprime, pleinement et avec constance, l'excellence des appellations rhodaniennes.
Le Chardonnay est un cépage tout en finesse au bouquet de fruits frais développés en notes intenses. Au nez : une belle senteur de fruits blancs et de fleur d'oranger. En bouche : une sensation suave et onctueuse qui ne s'interdit pas la vivacité et se prolonge joliment.
Le cépage Aligoté très expressif en Bourgogne, a donné son nom à l'appellation. Récolté et vinifié traditionnellement, ce vin aux notes d'agrumes et de fleurs blanches, sera apprécié dès à présent pour sa fraîcheur.
CEPAGE : 100 % Sauvignon. ROBE : Blanc. BOUCHE : Ample, d'une bonne longueur, gras et équilibré. NEZ : Le nez est très aromatique, dominé par les fruits blancs.
Terroir: sol argilo-calcaire, sous-sol calcaire. Encépagement : Sémillon, Sauvignon. Dégustation: liquoreux, d'une teinte ambre doré le Monbazillac est élaboré à la suite de vendanges tardives par tris successifs, pour permettre la concentration des sucres sous l'action de la pourriture noble.
Au Moyen Age, situé au coeur du Bordelais, s'est créé un centre viticole important sur les chemins de Saint-Jacques-de-Compostelle. Aujourd'hui, cette activité traditionnelle continue dans un centre de production à la pointe du progrès. Cépages : Sauvignon, Sémillon. Commentaires de dégustation : Robe jaune pâle aux reflets verts. Arômes intenses aux notes fleuries et d'agrumes. Frais en bouche, ce vin est plaisant par son équilibre finement acidulé. Notre oenologue vous garantit la qualité de ce vin.