Distillé en colonne, typique des rhums de ces pays, et issu d'une fermentation assez courte, ce ron a ensuite été vieilli dans des fûts de bourbon. Il est de caractère ferme, et marqué par des notes de pivoine, de noix, de fruits de la passion et d'épices douces. Pays d'origine : Nicaragua
La nouvelle gamme des millésimes rend hommage aux animaux marins. Pour sa première sortie, plantation rum a décidé d'embouteiller un ron du panama du millésime 2008 sans sucre ajouté ! après 12 ans de vieillissement au panama, ce rhum a vieilli un an dans des fûts de cognac. Embouteillé à 45,7% - Pays d'origine : Panama
Plantation barbados 5 ans est un assemblage de rhums de la barbade, berceau du rhum. D'abord élevé dans des fûts de bourbon sous le climat tropical de la barbade, il a poursuivi son vieillissement au château de bonbonnet, en france, dans de petites barriques ferrand. Pays d'origine : Barbade
Plantation rum dévoile stiggins' fancy smoky formula, le premier rhum aux délicieux arômes d'ananas vieilli en fûts de whisky tourbé. une création originale aux délicieuses notes exotiques enveloppées d'une délicate fumée, née de la collaboration entre plantation rum et la distillerie irlandaise teeling. Pays d'origine : Caraibes
Pour la cinquième édition de la collection de rhums millésimés under the sea, plantation rum s'arrête sur la plage de brighton beach, où se trouve la west indies rum distillery. Ce barabados 2013 est un assemblage de rhum pot still et de rhum column still de gregg's farm. Small batch de seulement 20 fûts, embouteillé à 50,2% alc., il se distingue par son caractère épicé et extravagamment fruité. Pays d'origine : Barbade
Assemblage de rhums de la barbade et de la jamaïque, ce rhum possède un style riche et intense, avec ses notes de prune, de banane et de vanille. Son double vieillissement lui confère une structure profonde et épicée, avec des notes fumées qui ajoutent du relief. Parfait pour les cocktails classiques ou bien accompagné de ginger beer. Pays d'origine : Caraibes
Ce single cask (246 bouteilles) embouteillé brut de fût a d'abord vieilli 2 ans à la barbade, puis 1 an en fûts de ferrand en france, avant de repasser 4 ans en fûts de teeling, un single malt irlandais. Cette troisième maturation apporte une richesse et une complexité incroyables à ce rhum élégant et bien équilibré, avec des notes de fruits mûrs, de vanille et de cacao. Pays d'origine : Barbades
Plantation 20th anniversary est un assemblage de plusieurs rhums en provenance de la barbade, vieillis et sélectionnés par alexandre gabriel pour célébrer ses 20 ans passés à la tête de la société pierre ferrand. Affiné dans des petits fûts de cognac au château de bonbonnet, ce rhum particulièrement épicé se révèle en bouche d'une gourmandise à laquelle il est difficile de résister. Pays d'origine : Barbade
En provenance du pérou, ce nouveau millésime en edition limitée vous emmènera en voyage. La fermentation de trois jours associée à une double distillation en pot still john dore et en alambic à colonne créent une splendide explosion de saveurs. Ce rum millésimé a été vieilli tout d'abord durant 11 ans au péroue en fûts de bourbon puis également 3 ans au château de bonbonnet en fûts de cognac ferrand. Pays d'origine : Perou
Rhum de terroir, véritable ode aux iles fidji, ce produit rond et gourmand se pare d'un packaging bleu azur rappelant les lagons paradisiaques de ses origines. Double vieillissement, véritable adn de marque : vieillissement tropical pendant 3 ans en ex fûts de bourbon et vieillissement continental pendant 2 ans en ex fûts de cognac ferrand. Pays d'origine : Fiji
Découvrez l'univers de la marque ? plantation 20th anniversary est un assemblage de plusieurs rhums en provenance de la barbade, vieillis et sélectionnés par alexandre gabriel pour célébrer ses 20 ans passés à la tête de la société pierre ferrand. Affiné dans des petits fûts de cognac au château de bonbonnet, ce rhum particulièrement épicé se révèle en bouche d'une gourmandise à laquelle il est difficile de résister. Pays d'origine : Barbades
Cette cuvée extraordinaire est issue d'un projet exclusif et novateur mené par les équipes de maison ferrand : créer le premier chai flottant au monde, la barge 166. Véritable péniche amarrée sur la seine et transformée en chai à barriques depuis 2021, ce bateau héberge des petits fûts de rhums plantation complètement exclusifs dans des conditions de vieillissement uniques. cette cuvée est la toute première sélectionnée et embouteillée pour la maison du whisky : après 4 ans de vieillissement en climat tropical à la barbade et 1 an de vieillissement en charente, ce rhum plantation a été spécialement sélectionné pour terminer son vieillissement à bord de la barge 166 et ce, pendant une année supplémentaire. En résulte un produit unique, limité à 56 bouteilles, aux notes aromatiques intenses et caractéristiques, disponible pour la première fois à la vente ! - Pays d'origine : Barbade
Quatrième opus de la collection de millésimes under the sea, ce rhum est issu d'un assemblage de pas moins de trois différents alambics mythiques faisant rêver les plus gros amateurs de rhums : port mourant pot still, savalle et enmore coffey column still. Embouteillé à 51% alc., il présente une belle structure soutenue par des notes épicées et chocolatées caractéristiques. Ce rhum de 15 ans a vieilli 13 ans en climat tropical, puis 2 ans en climat continental à cognac. Pays d'origine : Guyane Britannique
Jamaica msp 2007 est le deuxième rhum de la collection de millésimes 'under the sea', rendant hommage aux animaux marins. distillé en pot still au sein de la mythique distillerie clarendon en jamaïque, ce rhum est vieilli 13 ans dans son pays d'origine puis 2 ans en france, dans des fûts de cognac. Ce millésime, mis au point sans aucun sucre ajouté, possède un taux d'ester de 102 grammes par hectolitre d'alcool pur. Pays d'origine : Jamaique
Découvrez l'univers de la marque ? plantation rum gran anejo provient de l'assemblage de différents rhums du guatemala, âgés entre 3 et 4 ans, vieillis en fûts de bourbon dans les caraïbes, puis affinés dans de vieux fûts de chêne français au château de bonbonnet. Très riche, il est marqué par des notes d'agrumes confits et de raisins secs, de pivoine, de fruit de la passion et d'épices. Pays d'origine : Guatemala
Plantation fiji 2009 est la troisième référence de la collection de millésimes under the sea. Ce rhum, distillé à 100 % en pot still, offre un profil aromatique particulièrement riche et plus complexe que les rhums fidjiens traditionnels qui sont généralement des assemblages de rhums distillés en colonne et pot still. Une édition exquise qui met en valeur le savoir-faire exceptionnel de la distillerie rum co. Cette expression unique est vieillie 10 ans aux îles fidji, puis 3 ans à cognac dans des ex-fûts de cognac ferrand. Pays d'origine : Fiji
Avec xaymaca special dry, plantation redonne vie aux rhums 100% pot still typiques du style jamaïcain du 19ème siècle avec une expression aux saveurs intenses dévoilant le légendaire « rum funk » traditionnel. Evoquant le nom donné à l'île par ses premiers habitants, les arawaks, xaymaca special dry est un assemblage de rhums distillés dans le vieux john dore de long pond et dans le vendome de clarendon. Pays d'origine : Jamaique
Affichant un taux d'esters compris entre 200 et 300 grammes par hectolitre d'alcool pur, ce vénérable clarendon se décompose en trois étapes de dégustation bien distinctes. Le nez tout d'abord, qui se révèle à la fois miellé, fruité, floral et légèrement médicinal. La bouche ensuite, qui prend des accents empyreumatiques on ne peut plus jamaïcain. Et enfin, la finale, qui repart en territoire fruité, floral et miellé afin de boucler la boucle. Pays d'origine : Jamaique
Plantation barbados grande reserve est issu de l'assemblage de différents rhums de la barbade vieillis en fûts de bourbon dans les caraïbes, puis affinés dans de vieux fûts de chêne français au château de bonbonnet. Son nez gourmand, typique du style de la barbade, révèle des notes de coco grillé, de fudge et de vanille boisée. Il peut se déguster seul ou en cocktail. Pays d'origine : Barbade
découvrez l'univers de la marque ? cette édition spéciale des rhums plantation a pour ambition d'être ni plus ni moins que le parfait rhum 'overproof'. Avec ses 69% et son assemblage de guyana, jamaïque et barbade, il est le digne successeur du original dark overproof. Quant à son nom, il est l'acronyme de old fashioned traditional dark. Mais si vous demandez à ses 7 créateurs, ils vous raconteront une toute autre histoire... Pays d'origine : Caraibes
Un cadeau sur mesure pour les amoureux du goût impossible de se tromper avec experience. Composé de 6 jolis flacons de 10cl, cet élégant coffret propose 6 rhums représentatifs du savoir-faire de plantation. 6 rhums pour autant de moments de plaisir à partager en dégustation ou en cocktail. le coffret est composé de : - plantation 3 stars - plantation original dark - plantation grande reserve - plantation gran anejo - plantation xo - plantation xaymaca - Pays d'origine : Barbade
Élevé en climat tropical puis continental, ce rhum a passé 17 ans en fût de bourbon à trinidad & tobago avant de poursuivre sa maturation en france, dans les chais de maison ferrand, pendant 4 ans dont 2 ans en fût de cognac ferrand 10 générations. Affichant un taux d'esters de 325 grammes par hectolitre d'alcool pur, ce plantation se montre extrêmement volubile et aérien. Sa palette aromatique et gustative, qui vit au rythme de séquences fruitées et florales exubérantes, se situe aux antipodes de celle du plantation fidji 2007 de ce catalogue création. Pays d'origine : Trinite & Tobago
Maturée en climat tropical puis continental, ce rhum de mélasse distillé en pot still a passé 14 ans en fût de bourbon dans les îles fidji, avant d'être vieilli une année en fût de cognac, en france, dans les chais de maison ferrand. Issue d'une longue fermentation (une semaine), elle affiche un taux d'esters de 168 grammes par hectolitres d'alcool pur. Extrêmement concentrée, sa palette aromatique et gustative trouve son point d'équilibre à travers une merveilleuse alternance de séquences oxydatives (vinaigre de xérès), capiteuses (géranium sauvage), empyreumatiques (goudron) et gourmandes (baba au rhum). Pays d'origine : Fiji
Pour cette cinquième édition de la collection 'extreme series', cap sur la barbade. L'occasion de remonter le temps grâce à trois expressions triées sur le volet. Ces pépites, issues de la west indies rum distillery, sont représentatives de l'incroyable diversité de ses rhums et de ses méthodes de production. Et afin de donner une touche encore plus « bajan », chaque embouteillage est illustré par alex mars, un artiste local. l'expression barbade 2007, épicée et élégante, a bénéficié d'un premier vieillissement tropical de 2 ans suivi par un vieillissement continental de 12 ans (dont 2 ans en fûts de ferrand). Pays d'origine : Barbades
Pour cette cinquième édition de la collection 'extreme series', cap sur la barbade. L'occasion de remonter le temps grâce à trois expressions triées sur le volet. Ces pépites, issues de la west indies rum distillery, sont représentatives de l'incroyable diversité de ses rhums et de ses méthodes de production. Et afin de donner une touche encore plus « bajan », chaque embouteillage est illustré par alex mars, un artiste local. l'expression barbade 2000, complexe et fruitée, a bénéficié d'un premier vieillissement tropical de 5 ans suivi par un vieillissement continental de 16 ans (dont 2 ans en fûts de ferrand). Pays d'origine : Barbades
Pour cette cinquième édition de la collection 'extreme series', cap sur la barbade. L'occasion de remonter le temps grâce à trois expressions triées sur le volet. Ces pépites, issues de la west indies rum distillery, sont représentatives de l'incroyable diversité de ses rhums et de ses méthodes de production. Et afin de donner une touche encore plus « bajan », chaque embouteillage est illustré par alex mars, un artiste local. l'expression barbade 1986, embouteillée brut de fût, a bénéficié d'un premier vieillissement tropical de 13 ans suivi par un vieillissement continental de 22 ans (dont 1 an en fûts de ferrand). Pays d'origine : Barbades
Distillé en pot still john dore, ce rhum a passé 23 ans en fût de bourbon en climat tropical, avant d'être transvasé dans les chais de maison ferrand, où il a reposé 4 ans en fût de cognac. Issue d'une longue fermentation (deux semaines) enrichie de dunder et de muck, cette version du mark stce affiche un taux d'esters de 690 grammes par hectolitre d'alcool pur. D'une minéralité exceptionnelle, sa palette aromatique et gustative réussit la prouesse de faire cohabiter de manière harmonieuse des notes d'hydrocarbures particulièrement intenses, des fruits exotiques et des fleurs capiteuses d'une extraordinaire pureté d'expression. Pays d'origine : Jamaique
Armée de son savoir-faire intergénérationnel, la maison ferrand a créé le rhum plantation three stars en l'honneur des rhums historiques produits au sein des îles des caraïbes. C'est un mélange habile des trois meilleurs rhums que cette région peut offrir : rhums de la barbade, de la jamaïque et de trinidad. Chaque île a un style bien distinct, développé au cours des siècles et apportant son propre caractère au rhum plantation three stars : le rhum vieilli de trinidad apporte son élégance, la barbade livre la sensation équilibrée en bouche et la jamaïque transmet son incontestable structure. Pays d'origine : Caraibes
Cette cuvée extraordinaire a été créée pour célébrer la 20ème année d'alexandre gabriel en tant que maître assembleur des rhums plantation. Cet assemblage de rhums de 12 à 20 ans d'âge originaires de la barbade reflète l'expression même de cette île. A l'instar des autres rhums plantation, cette cuvée exotique a vieilli dans son pays d'origine, la barbade, mais a également bénéficié des bienfaits du vieillissement à cognac, dans des fûts originellement utilisés pour les cognacs ferrand. L'assemblage minutieux est l'œuvre du maître de chai de maison ferrand, alexandre gabriel, selon les méthodes traditionnelles de la barbade et de sa propre région. Pays d'origine : Barbade
Cette cuvée extraordinaire a été créée pour célébrer la 20ème année d'alexandre gabriel en tant que maître assembleur des rhums plantation. Cet assemblage de rhums de 12 à 20 ans d'âge originaires de la barbade reflète l'expression même de cette île. A l'instar des autres rhums plantation, cette cuvée exotique a vieilli dans son pays d'origine, la barbade, mais a également bénéficié des bienfaits du vieillissement à cognac, dans des fûts originellement utilisés pour les cognacs ferrand. L'assemblage minutieux est l'œuvre du maître de chai de maison ferrand, alexandre gabriel, selon les méthodes traditionnelles de la barbade et de sa propre région. Pays d'origine : Barbade
Cette cuvée extraordinaire a été créée pour célébrer la 20ème année d'alexandre gabriel en tant que maître assembleur des rhums plantation. Cet assemblage de rhums de 12 à 20 ans d'âge originaires de la barbade reflète l'expression même de cette île. A l'instar des autres rhums plantation, cette cuvée exotique a vieilli dans son pays d'origine, la barbade, mais a également bénéficié des bienfaits du vieillissement à cognac, dans des fûts originellement utilisés pour les cognacs ferrand. L'assemblage minutieux est l'œuvre du maître de chai de maison ferrand, alexandre gabriel, selon les méthodes traditionnelles de la barbade et de sa propre région. Pays d'origine : Barbade
Ce rhum est issu d'un processus de fabrication unique au cœur duquel se trouve l'ananas victoria. L'écorce de l'ananas est infusée avec du plantation 3 stars durant une semaine, puis distillée en pot still, tandis que la chair de l'ananas est infusée avec du plantation original dark pendant trois mois. Le distillat et l'infusion sont ensuite assemblés et mis en fûts où ils reposent pendant trois mois. Pays d'origine : Caraibes