Issue de ce même terroir, la version reposado est vieillie 8 semaines et 8 jours en fûts de chêne américain de 200 litres qui ont servi à de nombreuses reprises, conservant ainsi toute l'essence et le caractère de l'agave. Pays d'origine : Mexique
Issue d'un fût unique, cette téquila 100% agave âgée de 18 mois et 24 jours précisément, fut distillée par carlos camarena en 2010. Elle se distingue par son extrême fraicheur quelle décline à tout va, qu'il s'agisse du nez, de la bouche ou de la finale. Fraîcheur du jus d'agave, mais aussi une fraîcheur saline qui suit la finale jusque dans ses recoins les plus médicinaux et les plus capiteux. Pays d'origine : Mexique
Après la version reposado de l'an dernier qui jouait à fond la carte du terroir, nous vous proposons de découvrir cette année la version añejo qui le transcende. En effet, longtemps après, une note florale émane de cette tequila 100 % agave bleu : le jasmin. Que cela valait la peine d'attendre ! rarement un parfum n'est restitué avec autant de précision et de délicatesse. Dès lors, lui seul compte et tous nos sens lui sont entièrement dévoués. Pays d'origine : Mexique
Au premier abord, cette extra anejo embouteillée au degré naturel, est d'un classicisme absolu. Loin de se contenter de cette première approche pourtant déjà très belle, elle prend son bâton de pèlerin et nous emmène jusqu'au village de san augustin. Chemin faisant, elle nous propose de découvrir un univers particulièrement complexe et nuancé fait de notes médicinales, de fruits frais et d'herbes sèches. Pays d'origine : Mexique
Le rancho el bajío se situe dans la commune de jesus maría, à environ 7 km à l'est de la ville de même nom. Il culmine à 2,170 mètres d'altitude, avec une pente légère orientée nord-sud. Le nom fait référence à cette zone située en contrebas de la vallée. L'agave récoltée pour cette production a été plantée en 2012 et 2013 quand les plants avaient 1 an. L'agave avait donc entre 6 et 7 ans au moment de la récolte, pour un poids moyen de 20 kilos et contenait environ 27% de sucre. Pays d'origine : Mexique
Le rancho ‘el vergel' (le verger) est situé à 10km au sud-est du village d'arandas dans les hauteurs de jalisco. Il culmine à 2000 mètres et son sol rouge riche en fer est caractéristique des environs de jalisco. Don felipe, le père de carlos, considérait que ce rancho n'était pas propice à la plantation d'agaves car ses citronniers avaient plusieurs fois gelé. Carlos a eu raison de vérifier par lui-même au vu de la qualité de ce terroir ! des pacaniers poussaient sur une des bordures du terrain et des pêchers avaient aussi été cultivés avant les agaves. Carlos camarena avait une maison de campagne proche de el vergel où lui et sa famille passaient de nombreux week-ends, tout comme le cerf qui vivait sur place. Le poids moyen des plants d'agaves était de 20 kilos et le taux de sucre de 26.76%, ce qui correspond aux standards de la région. Pays d'origine : Mexique
Le rancho ‘el vergel' (le verger) est situé à 10km au sud-est du village d'arandas dans les hauteurs de jalisco. Il culmine à 2000 mètres et son sol rouge riche en fer est caractéristique des environs de jalisco. Don felipe, le père de carlos, considérait que ce rancho n'était pas propice à la plantation d'agaves car ses citronniers avaient plusieurs fois gelé. Carlos a eu raison de vérifier par lui-même au vu de la qualité de ce terroir ! des pacaniers poussaient sur une des bordures du terrain et des pêchers avaient aussi été cultivés avant les agaves. Carlos camarena avait une maison de campagne proche de el vergel où lui et sa famille passaient de nombreux week-ends, tout comme le cerf qui vivait sur place. Le poids moyen des plants d'agaves était de 20 kilos et le taux de sucre de 26.76%, ce qui correspond aux standards de la région. Pays d'origine : Mexique
Cette première version de la tequila ocho puntas, mise en bouteille overproof à 50,5%, est destinée au connaisseur de tequila, qui sait apprécier toute l'essence de l'agave et la coupe à la fois complexe et magistrale réalisée par le distillateur. historiquement, les 'puntas' d'eau-de-vie d'agave ont longtemps été considérées comme la partie la plus convoitée du distillat et sont traditionnellement mises de côté par le producteur pour être dégustées entre amis et en famille lors d'occasions spéciales. Les puntas sont une très petite 'coupe' au début de la distillation, à la fin des « têtes » et au début du « cœur ». Pour cette raison, la quantité produite est extrêmement limitée. On retrouve une forte concentration de saveurs, tout en restant extrêmement agréable à déguster pur. la sortie de tequila ocho puntas est une première car c'est la première fois qu'une tequila commercialise cette coupe de distillation. nous vous recommandons de déguster la tequila ocho puntas pure dans un verre de dégustation ou assemblée dans un cocktail pour ajouter une touche supplémentaire d'agave. Pays d'origine : Mexique
Elaborée par la famille camarena, « tequileros » depuis trois générations, la tequila ocho est l'une des rares à être fabriquée lentement et patiemment, utilisant des méthodes traditionnelles. Avec les camarena, rien n'est jamais fait dans l'urgence ni dans la précipitation, depuis la récolte de l'agave jusqu'à l'embouteillage. ce nouveau millésime 2015 provient du rancho « la latilla », appartenant à la famille camarena depuis plus de 30ans. Il faut 7 ans aux agaves pour arriver à maturité. Deux ou trois récoltes sont parfois nécessaires car seuls les agaves mûrs à point sont utilisés. Les cœurs d'agave pèsent en moyenne 39kg. « la latilla » est un petit hameau où vivent 27 personnes, situé à 1km de la distillerie la altena. Le rancho est sur une pente douce vers l'ouest, ce qui lui donne une exposition idéale l'après-midi. « la latilla » est un petit bout de bois utilisé pour délimiter une zone. tequila ocho fût la première à mettre en avant le terroir d'où elle est issue. C'est pourquoi l'année de la récolte ainsi que la parcelle donc proviennent les agaves sont mentionnés sur l'étiquette. Chaque lot provient d'un champ ou 'rancho' différent possédant ses propres caractéristiques régionales, car les producteurs savent depuis longtemps que le terroir a un effet significatif sur l'agave et donc sur la tequila, comme pour les raisins dans le vin. Le résultat est un alcool de qualité suprême accentuant le parfum d'agave qui est exclusif à la tequila. Pays d'origine : Mexique