Issue de la canne à sucre r579, communément appelée canne rouge, cultivée en bord de mer sur les sols argilo-calcaires de la zone du moule située à l'extrême est de l'île de grande terre, cette version a reposé pendant 450 jours, soit 15 mois, en cuve puis a été très légèrement réduit à 64%. restituant dans un premier temps, d'une manière on ne peut plus évocatrice, des parfums et des saveurs fruitées (poire, pomme) puis des tonalités citronnées remarquables de vivacité, sa palette aromatique et gustative nous entraîne ensuite, et comme à rebours, vers des notes de sucre et de jus de canne d'une grande suavité. Pays d'origine : France
Vwayaj est une ode à la course au large mythique : la route du rhum-destination guadeloupe reliant saint-malo à pointe-à-pitre qui a lieu tous les 4 ans. Déguster cette cuvée, c'est plonger dans un imaginaire mêlant l'océan, la voile et la découverte de l'ailleurs. souple et onctueux grâce à un repos en cuve de 6 mois, ce rhum blanc est gourmand, avec une finale portée sur l'iode. La réglisse et la bergamote ressortent davantage en rétro-olfaction. vwayaj sublimera des mets à mi-chemin entre la bretagne et la guadeloupe : des huitres arrosées de citron péyi, des ouassous aux algues et au sarrasin. Pour finir, une coupe de glaces papaye-caramel au beurre salé au son de musique traditionnelle de bagad. Pays d'origine : France