Hakutsuru blanc est un saké rafraîchissant, faiblement alcoolisé, à déguster comme un vin blanc vif et facile à boire. de couleur paille pâle, rappelant un vinho verde, il possède un bouquet délicatement fruité, avec des notes de pomme et de citron vert. Cette promesse de fruit est tenue en bouche avec la pomme verte et la poire qui mènent à l'abricot sec et à des notes de vanille. Sa texture est douce et veloutée, un peu comme celle d'un chardonnay. La douceur moyenne est équilibrée par l'acidité fraîche et naturelle du koji blanc, qui lui donne plus de profondeur, et par une finale ferme et brillante qui vous laisse sur votre faim. sa faible teneur en alcool signifie qu'il peut être dégusté seul, mais il peut également être associé à la nourriture. C'est le compagnon idéal des en-cas salés, des noix, en particulier, et des fromages au goût de noix comme le gouda ou le gruyère. Sa douceur résistera bien aux plats plus épicés, aux samossas, aux calamars et au poivre ou à un chorizo. Son acidité naturelle se marie bien avec les plats de saumon, les gâteaux de poisson et les moules marinières. Pays d'origine : Japon