Eau-de-vie aoc, les marcs utilisés pour la distillation sont les baies (débarrassés de la rafle) qui restent après égrappage et pressurage du raisin. Ce cépage gewurztraminer donne l'eau-de-vie la plus fine et la plus parfumée parmi les marcs. Eau de vie très aromatique et puissante, sa longueur en bouche est remarquable. Pays d'origine : France
Arbuste courant en alsace, aux petites fleurs blanches qui apparaissent au début de l'été, dégageant un parfum frais et fruité. Les fruits sont de petites baies noires poussant en grappe comme le raisin. eau-de-vie typée, particulièrement parfumée, sur des notes fruitées et légèrement musquées. Pays d'origine : France
Cette liqueur est élaborée à partir de mirabelle, fruit typique du terroir lorrain, et d'eau-de-vie de mirabelle à laquelle est mélangé un léger sirop de sucre. sa couleur jaune dorée, son parfum raffiné et son goût doux et franc en font une liqueur harmonieuse, emblématique de la région d'alsace. Pays d'origine : France
Doyenne des eaux-de-vie de fruits, l'eau-de-vie de kirsch est l'eau-de-vie iconique d'alsace. Dans la vallée de villé , le kirsch est aussi historiquement appelé « le roi des eaux-de-vie ». le kirsch provient de la distillation d'une variété de guignes : 11 kg des petites cerises noires de montagne à gros noyaux par litre d'eau-de-vie. 5 ans de vieillissement apportent des arômes légèrement noyautés (amande amère). Pays d'origine : France
Cette eau-de-vie d'exception de poire williams rouge est rarissime et représente la quintessence du savoir-faire artisanal nusbaumer. elle est élaborée à partir de petites poires williams rouges qui poussent en coteaux pour bénéficier d'une excellente exposition au soleil et d'une irrigation naturelle. Ce fruit gorgé de soleil est particulièrement juteux et parfumé. après une fermentation naturelle de 4 semaines, ces poires sauvages sont distillées de manière artisanale et traditionnelle dans un petit alambic en cuivre de 500 litres. Cette eau-de-vie est ensuite vieillie dans un fût en inox de longues années pour obtenir cette rondeur et cette intensité uniques. A l'issu de ce très long vieillissement, l'eau-de-vie est réduite à 43° avec l'eau de source de montagne. Cette eau qui traverse un sous-sol de schiste violet est d'une grande pureté et lui donne une force singulière. pour joseph nusbaumer « distiller, c'est extraire l'âme du fruit ». Située en alsace au cœur du val de villé, la distillerie jos nusbaumer réussit dans la plus pure tradition à exprimer la richesse de son terroir et de ses fruits par cette eau-de-vie unique. faisant l'objet d'une attention toute particulière cette cuvée est présentée dans une bouteille qui la protège parfaitement de la lumière. Elle est élaborée en toutes petites séries individuelles à la main dans l'atelier nusbaumer. Pays d'origine : France
Cette eau-de-vie est élaborée à partir de cerises sauvages et acides dites chatel morel ou encore griottes du nord. Issues du griottier (ou prunus cerasu), il s'agit d'une appellation qui signifie aigre en référence à la saveur acide de son fruit. Après une fermentation naturelle de 5 semaines, les noyaux sont ôtés puis les fruits sont distillés de manière artisanale et traditionnelle dans un des quatre petits alambics en cuivre de nusbaumer. Cette eau-de-vie est ensuite vieillie dans un fût en inox de longues années pour obtenir cette acidité et cette intensité uniques. A l'issu de ce très long vieillissement, une réduction à 45° avec l'eau de source de montagne est effectuée. Cette eau qui traverse un sous-sol de schiste violet est d'une grande pureté et lui donne une force singulière. pour joseph nusbaumer « distiller, c'est extraire l'âme du fruit ». Située en alsace au cœur du val de villé, la distillerie jos nusbaumer réussit dans la plus pure tradition du pays à exprimer la richesse de son terroir et de ses fruits par cette eau-de-vie unique. faisant l'objet d'une attention toute particulière cette cuvée est présentée dans une bouteille 'renaissance' d'une teinte rouge-antique qui la protège parfaitement de la lumière. Elaborée en toute petites séries, la cire d'une belle couleur intense est réalisée à la main dans l'atelier nusbaumer. Pays d'origine : France
Chez nusbaumer seul l'alisier blanc (sorbus aria) est utilisé. Il contient une pulpe farineuse, avec 2 ou 3 pépins, comestible après blettissement. l'eau-de-vie d'alisier est une des plus fines et des plus élégantes de la gamme des eaux-de-vie elle se caractérise par un florilège d'arômes divers qui précèdent un délicieux goût d'amande. Pays d'origine : France