Un whisky classique issu d'une distillerie de céréales désormais silencieuse qui se trouvait autrefois au cœur des voies navigables écossaises. Ce whisky a été élevé en fûts de chêne blanc américain, principalement détenus dans d'anciens entrepôts traditionnels dont les sols en terre aident à maintenir une température fraîche et une humidité plus élevée. Il en résulte une maturation lente et un spiritueux harmonieux. 1 642 bouteilles numérotées sans couleur ni filtration à froid. l'influence du bois sur ce whisky de grain l'a doté d'une exceptionnelle douceur, aux saveurs riches de caramel, de vanille et de fruits exotiques, que complètent des notes de crème brûlée. Pays d'origine : Ecosse
Le whisky a été distillé en septembre 1998, une des dernières productions avant que cette grande distillerie du speyside ne se taise à jamais. Il a passé 20 ans à mûrir tranquillement dans du chêne blanc américain avant un finish en barriques de cognac pendant 7 mois. Ces fûts rares contenaient à l'origine un riche cognac - également distillé en 1998 - du domaine bourgoin. 1 618 bouteilles numérotées sans couleur ni filtration à froid. ce finish en fût de cognac apporte de douces notes herbacées, avec des arômes de chocolat au lait, de violettes, de brandy, de rose, de fraises à la crème. Pays d'origine : Ecosse