Notre cassis n'est pas fabriqué en france, et nous ne suivons pas les processus de fabrication conventionnels. Nous réinterprétons la méthode traditionnelle. Selon le règlement européen sur les spiritueux, la crème de cassis doit avoir une teneur en sucre d'au moins 400 grammes de sucre par litre. Pour la cassis 775, la teneur en sucre a été réduite de moitié pour équilibrer le rapport entre l'acidité et la douceur. Comme pour la plupart des produits du freimeisterkollektiv, de nombreux ingrédients proviennent d'une seule source. La famille mozer du district de hohenlohe, dans le bade-wurtemberg, cultive elle-même les cassis et les transforme dans sa propre ferme. les recettes traditionnelles décrivent la crème de cassis comme une liqueur appliquée dans laquelle les cassis sont macérés dans l'alcool. Fritz-martin mozer renonce à cette macération, mais presse au contraire les cassis frais. Ce jus direct ou jus-mère - pour un litre de jus, il faut environ deux kilos de baies - est la base de la liqueur, qui est allongée de feu de cassis. Celui-ci est gagné par fritz-martin moser à la macération et à la distillation et a été développé spécifiquement pour le freimeisterkollektiv. L'ajout d'autres arômes ou d'acide citrique est totalement omis. le résultat est une liqueur complexe qui offre fraîcheur et fruité et moins d'arômes herbacés ou, par exemple, un goût de baies cuites. Avec 25 % vol, la teneur en alcool est légèrement supérieure à celle des produits commerciaux (environ 20 %), ce qui la rend idéale pour mélanger des cocktails. Pays d'origine : Allemagne
De nombreux petits producteurs de liqueurs s'approvisionnent en ingrédients auprès de grands fabricants spécialisés dans la distribution de jus de fruits, de nectar ou de concentré. En outre, l'éthanol d'origine agricole est fréquemment utilisé comme base alcoolique pour la production de liqueurs. Le consommateur peut donc avoir l'impression d'avoir acquis une liqueur d'un petit producteur régional, mais tous les ingrédients proviennent de fournisseurs industriels. le freimeisterkollektiv va dans un autre sens. Nous avons demandé à matthias schulz, qui dirige une maison de pressage de fruits et une distillerie en quatrième génération, et à l'expert en liqueurs gerald schroff de la preussische spirituosen manufactur à berlin s'ils voulaient s'associer et créer une liqueur de rhubarbe à partir de jus de rhubarbe maison et d'eau-de-vie de rhubarbe. Pays d'origine : Allemagne