En 1969, quand christian drouin acquiert les fiefs de sainte-anne, ferme de pommiers à cidre située à gonneville près de honfleur, il demande à pierre pivet, bouilleur ambulant de grande renommée de produire ses premiers calvados. Constitué des plus beaux millésimes âgés de vingt ans et plus de la maison drouin, cet xo extrêmement harmonieux rend dignement hommage au premier distillateur des calvados drouin. Pays d'origine : France
L'essence de la pomme ! avec la blanche, christian drouin a souhaité redonner jour aux premiers calvados, qui étaient surtout consommés blancs avant la mise en place d'un âge minimum avec l'évolution de l'aoc. Elle est obtenue par la double distillation de cidres de pomme dans un alambic en cuivre. Après un séjour de plusieurs mois en récipient neutre, la blanche de normandie se présente comme une eau-de-vie délicate au parfum intense de pommes à cidre. À déguster dans un verre givré ou en cocktail à la place d'une vodka pour un résultat plus expressif. Pays d'origine : France