Présentation Le fenugrec appartient à la famille des légumineuses. La germination est rapide et les germes peuvent être consommés après 3-5 jours ou avant que les premières feuilles ne soient mangées. Le goût résolument fort et piquant rappelle les arômes des épices orientales. Le fenugrec fait en effet partie des ingrédients principaux du curry. Sa composition chimique est très similaire à celle de l'huile de foie de morue. Riche en vitamine E, phosphore, potassium, magnésium, soufre et fer, elle se marie à merveille avec d'autres espèces telles que la luzerne et le trèfle. Nom botanique : Trigonella Feonum Graecum Vitamine : A, B, D Minéraux : Ca, Fe, K, P Protéine : 23% Carbohydrates : 55% Calories : 49 Fibre : 0 Difficulté : Facile Température idéale : 21°C Durée de pré-germination : 8h Durée de germination : 3 à 5 jours Germinabilité : 95% Pureté : 98% Ce produit existe aussi en sachet de 35g
Présentation Le fenugrec appartient à la famille des légumineuses. La germination est rapide et les germes peuvent être consommés après 3-5 jours ou avant que les premières feuilles ne soient mangées. Le goût résolument fort et piquant rappelle les arômes des épices orientales. Le fenugrec fait en effet partie des ingrédients principaux du curry. Sa composition chimique est très similaire à celle de l'huile de foie de morue. Riche en vitamine E, phosphore, potassium, magnésium, soufre et fer, elle se marie à merveille avec d'autres espèces telles que la luzerne et le trèfle. Nom botanique : Trigonella Feonum Graecum Vitamine : A, B, D Minéraux : Ca, Fe, K, P Protéine : 23% Carbohydrates : 55% Calories : 49 Fibre : 0 Difficulté : Facile Température idéale : 21°C Durée de pré-germination : 8h Durée de germination : 3 à 5 jours Germinabilité : 95% Pureté : 98% Ce produit existe aussi en doypack de 300g
Présentation Le chia était d'origine mexicaine et était l'un des aliments de base des Aztèques. Riche en acides gras oméga-3, antioxydants, minéraux et vitamines, ses germes ont bon goût, frais, légèrement piquants. Elle fait partie des graines les plus mucilagineuses: elles doivent être mises dans l'eau pendant quelques minutes et, une fois qu'une masse gélatineuse s'est formée, elle doit être placée directement sur le dispositif de germination. Si nécessaire, vous pouvez utiliser le dos d'une cuillère à café pour disposer les graines d'une étrange amende et aussi uniforme que possible. Jusqu'à l'apparition des premières feuilles, vaporisez de l'eau 1 à 2 fois par jour et uniquement avec la quantité d'eau nécessaire pour garder les graines humides: vous pouvez également augmenter la quantité d'eau plus tard. Les pousses sont prêtes en 6-8 jours et peuvent être conservées au réfrigérateur pendant une semaine. Nom botanique : Salvia hispanica Vitamine : A, B3, C, E Minéraux : Ca, Fe, Mg, P, K, Zn, Mn Protéine : Carbohydrates : Calories : 70 Fibre : 0 Difficulté : Difficile Température idéale : 21° Durée de pré-germination : Durée de germination : 6 à 8 jours Ce produit existe aussi en doypack de 300g
Présentation Le chia était d'origine mexicaine et était l'un des aliments de base des Aztèques. Riche en acides gras oméga-3, antioxydants, minéraux et vitamines, ses germes ont bon goût, frais, légèrement piquants. Elle fait partie des graines les plus mucilagineuses: elles doivent être mises dans l'eau pendant quelques minutes et, une fois qu'une masse gélatineuse s'est formée, elle doit être placée directement sur le dispositif de germination. Si nécessaire, vous pouvez utiliser le dos d'une cuillère à café pour disposer les graines d'une étrange amende et aussi uniforme que possible. Jusqu'à l'apparition des premières feuilles, vaporisez de l'eau 1 à 2 fois par jour et uniquement avec la quantité d'eau nécessaire pour garder les graines humides: vous pouvez également augmenter la quantité d'eau plus tard. Les pousses sont prêtes en 6-8 jours et peuvent être conservées au réfrigérateur pendant une semaine. Nom botanique : Salvia hispanica Vitamine : A, B3, C, E Minéraux : Ca, Fe, Mg, P, K, Zn, Mn Protéine : Carbohydrates : Calories : 70 Fibre : 0 Difficulté : Difficile Température idéale : 21° Durée de pré-germination : Durée de germination : 6 à 8 jours Ce produit existe aussi en petit format de 11g