Ces sardines pêchées dans l'océan Atlantique et sélectionnées pour leur absence d'imperfection sont préparées fraîches à l'ancienne, déposées dans leur boîte puis recouvertes d'huile d'olive. C'est pour cela qu'Albert Ménès conseille un confisage minimum de six mois avant dégustation. Plus celui-ci est long, meilleures sont les sardines.
Ces petits croûtons croustillants sont élaborés à partir d'une fine sélection de farines de froment, seigle, maïs, riz, orge et avoine. La pâte est façonnée en longs pains qui, une fois cuits, sont tranchés puis délicatement grillés.
Cette pâte est réalisée avec des citrons confits au sel et du gingembre et s'utilise diluée dans de l'huile ou du lait de coco pour réaliser un curry ou une marinade. Elle peut également parfumer une sauce à l'instar de la moutarde.
Prélevés à la main sur des morues pêchées dans les mers islandaises, ces foies sont parés manuellement avant d'être fumés au bois de hêtre et cuits dans leur boîte. Aucune huile n'est ajoutée, elle s'exsude du foie naturellement lors de la cuisson.
Cette pâte à tartiner est élaborée à partir d'un praliné traditionnel agrémenté de savoureux éclats de noisettes du piémont, qui bénéficient d'une Indication Géographique Protégée. Riche en noisettes, croustillante à souhait et sans huile de palme, elle fera la joie des petits et des grands.
Cette pâte à tartiner est élaborée à partir d'un praliné traditionnel. Les savoureuses noisettes du Piémont utilisées dans cette recette bénéficient d'une Indication Géographique Protégée. Riche en noisettes et sans huile de palme, elle fera la joie des petits et des grands.
Ces sprats ont été pêchés au Nord Est de l'Océan Atlantique et soigneusement préparés à la main avec des poissons entiers frais. Eviscérés puis étêtés à la main, ils sont ensuite nettoyés et délicatement fumés au bois de hêtre selon un procédé de fumage à l'ancienne pour révéler toute la puissance et la saveur de leur chair tendre. Une fois préparés, ils sont déposés à la main dans leur boîte et confits dans l'huile. Ces sprats se dégustent à l'apéritif sur une tranche de pain de campagne ou accompagne parfaitement une salade de haricots verts frais.