La célèbre brasserie-distillerie ninkasi élabore avec passion des single malts brassés puis distillés et élevés à tarare (à quelques kilomètres de lyon). chaque bouteille est le fruit d'un savoir-faire unique autour des malts d'orge (acquis depuis leur premier brassage en 1997) et d'un vieillissement majoritairement en fûts de vin issus des terroirs de leur région. ce ninkasi a connu un finish de 11 mois en ex fût de morgon après avoir vieilli en fût de chêne neuf français de premier remplissage pendant 2 ans et 4 mois. le single cask délivre un nez d'une grande classe : capiteux, aérien et riche. D'abord très épicé (badiane), il devient floral (géranium), aromatique et fruité. la bouche est à la fois vive et sereine. Des grappes entières de raisins noirs s'emparent du palais, suivies progressivement par des notes de caramel au beurre salé et des épices douces. la longue finale affirmée met l'accent sur le caractère médicinal de la fin de bouche. Pays d'origine : France