Créée par la dernière maison à produite encore du vermouth sous l'appellation chambéry, dolin bitter de chambéry est issu de l'infusion de plantes, d'herbes et de fruits dans un mélange d'alcool neutre et de vin, ce bitter de chambéry explore tout un registre fruité et floral aux couleurs toutes plus rouges les unes que les autres. Il possède aussi une texture de bouche dont l'amertume se transforme progressivement en miel. Un amer plus léger et plus subtil que la plupart de ses rivaux, qui se déguste en cocktail ou tout simplement frais avec un peu d'orange. Pays d'origine : France
Cette liqueur appelée 'cœur de génépi' est issue du cœur de la distillation. Elle est reconnaissable à sa robe brillante avec des reflets d'or. Son nez est puissant, intense et franc, et s'ouvre sur les notes herbacées de l'armoise, adoucies par les touches florales de la violette. Pays d'origine : France
Sa robe est brillante, limpide et fluide. Le nez est complexe, marquée par les plantes alpines qu'on aurait froissées, et les agrumes. En bouche, une belle harmonie de notes végétales dans une texture soyeuse. Les arômes de genêt et de fleurs de sureau se prolongent sur les amandes fraîches et la pêche de vigne. Pays d'origine : France
Sa robe cristalline très pâle est à peine teintée d'or. Son nez ample et intense évoque des écorces d'agrumes soutenu par la fraîcheur de notes mentholées et balsamiques, et les arômes des plantes alpines s'y déploient longuement en finale. velouté en bouche, les parfums d'amande et de noyau dominent harmonieusement. La base légèrement amère des agrumes apporte l'équilibre à cet ensemble fin et nerveux dont la persistance est subtile. Pays d'origine : France
Un goût unique associé à un taux d'alcool de 30 pour cent : une bonne dizaine de plantes des montagnes entre dans la composition de cette cuvée de dolin. Un produit authentique dont la recette est inchangée depuis des générations, dolin suédois sert aujourd'hui dans les cocktails les plus à la mode (le manhattan par exemple) qui font appel a ses notes subtils pour apporter quelques touches obliques… - Pays d'origine : France
La robe est brillante, ambrée, avec des reflets cuivres. Le nez est très doux, marqué par les fruits compotés, le pruneau et la noix, avec une petite note herbacée, et tempéré par les arômes épicés de la cannelle, de la vanille et du poivre de sechuan. Les impressions en bouche sont plus complexes : arômes d'amande, d'agrumes, de poire et de cannelle, avec des notes de pain d'épice et de tabac, puis de violette, d'origan et d'hysope. Le bouquet très riche est toujours tenu par une subtile base d'amertume. Pays d'origine : France