Présentation Le basilic est une plante herbacée, appartenant à la famille des Lamiaceae, est originaire d'Inde, et est généralement utilisée dans la cuisine italienne. Avec ses petites fleurs blanches ou roses composées de 5 pétales irrégulières, le basilic est également reconnu pour ses propriétés thérapeutiques: stimulant, désinfectant, favorise la digestion et qui combat la fatigue. Cependant, son utilisation principale est dans la cuisine pour la production de divers condiments, salades et sauces (le fameux pesto alla genovese): il est recommandé de l'utiliser dans les plats chauds uniquement en fin de cuisson pour préserver toute la saveur. Variété à feuilles moyennes à grandes, vert clair, très parfumée. Nom botanique : Ocimum basilicum Espèce : basilic Variété : Italiano Classico Nombre de graines par gramme: 600
Présentation Il existe différents types de lentilles sur le marché: vert, vert-brun, marron, orange, jaune. Comme toutes les légumineuses, elles sont très riches en protéines, fer, vitamine C, fibres et sels minéraux comme le potassium et le phosphore. Pour faciliter la digestion, il est conseillé de cuire les germes à la vapeur pendant quelques minutes. Les lentilles germent rapidement, facilement et en grande quantité. La pousse doit être consommée ou conservée avant les pousses de feuilles pour éviter qu'elle ne perde la plupart de ses nutriments. Le germe peut être mangé avec tout le tégument. Nom botanique : Lens Esculenta Vitamine : A, B1, B2, B3, B6, B12, C, E Minéraux : Fe, K Protéine : 8.96 Carbohydrates : 22.14 Calories : 106 Fibre : 0 Difficulté : Difficile Température idéale : 21°C Durée de pré-germination : 8h Durée de germination : 3 à 4 jours Ce produit existe aussi en doypack de 300g
Présentation Il existe différents types de lentilles sur le marché: vert, vert-brun, marron, orange, jaune. Comme toutes les légumineuses, elles sont très riches en protéines, fer, vitamine C, fibres et sels minéraux comme le potassium et le phosphore. Pour faciliter la digestion, il est conseillé de cuire les germes à la vapeur pendant quelques minutes. Les lentilles germent rapidement, facilement et en grande quantité. La pousse doit être consommée ou conservée avant les pousses de feuilles pour éviter qu'elle ne perde la plupart de ses nutriments. Le germe peut être mangé avec tout le tégument. Nom botanique : Lens Esculenta Vitamine : A, B1, B2, B3, B6, B12, C, E Minéraux : Fe, K Protéine : 8.96 Carbohydrates : 22.14 Calories : 106 Fibre : 0 Difficulté : Difficile Température idéale : 21°C Durée de pré-germination : 8h Durée de germination : 3 à 4 jours Ce produit existe aussi en petit paquet de 90g
Présentation Les pousses de tournesol sont un véritable concentré de santé. La graine contient une bonne quantité de vitamine A, D, B. Elle a besoin de beaucoup d'eau. Germine en 5-6 jours avec la plupart des téguments de la graine qui se détachent de la pousse. Elle a un goût excellent et incomparable. Nom botanique : Helianthus Annuus Vitamine : B,D,E, A, C Minéraux : Ca, Fe, Mg, P, K Protéine : 24% Carbohydrates : 19% Calories : 486 Fibre : 0 Difficulté : Facile Température idéale : 21°C Durée de pré-germination : 8h Durée de germination : 4 à 6 jours Germinabilité : 95% Pureté : 98% Ce produit existe aussi en sachet de 80g
Présentation Les pousses de tournesol sont un véritable concentré de santé. La graine contient une bonne quantité de vitamine A, D, B. Elle a besoin de beaucoup d'eau. Germine en 5-6 jours avec la plupart des téguments de la graine qui se détachent de la pousse. Elle a un goût excellent et incomparable. Nom botanique : Helianthus Annuus Vitamine : B,D,E, A, C Minéraux : Ca, Fe, Mg, P, K Protéine : 24% Carbohydrates : 19% Calories : 486 Fibre : 0 Difficulté : Facile Température idéale : 21°C Durée de pré-germination : 8h Durée de germination : 4 à 6 jours Germinabilité : 95% Pureté : 98% Ce produit existe aussi en doypack de 400g