Présentation La vigne rouge, Vitis vinifera, est un arbuste sarmenteux de la famille des Vitacées. Son nom provient de son feuillage qui rougit à l’automne. Originaire d’Europe méridionale et d’Asie, la vigne est cultivée dans toutes les régions tempérées, tant pour son fruit que pour la fabrication du vin. C’est une plante utilisée par l’homme depuis l’Antiquité pour ses vertus reconnues sur la circulation. Les feuilles, riches en anthocyanosides, aident à réduire la sensation de jambes lourdes et fatiguées en favorisant un bon débit sanguin dans les jambes.
Présentation Dioscorea opposita, est une plante de la famille des Dioscoreacées qui pousse dans les régions boisées et humides de l’Amérique septentrionale et centrale. La racine, riche en diosgénine, était traditionnellement utilisée par les Aztèques et les Mayas pour réguler le cycle hormonal. Aujourd’hui, la racine est couramment employée pour maintenir une ménopause calme et confortable et aider les femmes à s’accommoder des signes révélateurs associés à la ménopause comme les bouffées de chaleur, la transpiration, la nervosité et l’irritabilité.
Présentation La maca, Lepidium meyenii, est une plante vivace qui pousse au Pérou sur les hauts plateaux de la cordillère des Andes, entre 3800 et 4800 mètres d’altitude, dans la région de Puno. La maca appartient à la famille des Brassicacées. Dans plusieurs secteurs de Puno, la maca a toujours été d’un grand intérêt. En effet, la maca possède des qualités nutritionnelles qui sont rares dans les cultures de haute montagne. De plus, peu de plantes poussent dans ces conditions difficiles, ce qui explique l’utilisation du tubercule de la maca, en tant que légume, chez les peuples anciens des hauts plateaux (les Incas). De nos jours, la maca est plus connue pour ses propriétés bénéfiques sur l’organisme que pour ses utilisations alimentaires. Cette popularité est en partie due à ses propriétés stimulantes sur les performances physiques et mentales et ses qualités aphrodisiaques. Véritable source d’énergie, la maca est surtout reconnue pour stimuler le désir sexuel des hommes et des femmes. En raison de ses vertus, la maca est aussi connue sous le nom de « ginseng péruvien ».
Présentation L’escholtzia, Eschscholtzia californica, ou pavot de Californie, est une plante herbacée de la famille des Papavéracées qui pousse à l’état sauvage dans l’Ouest de l’Amérique du Nord, en Californie. Depuis sa découverte, l’escholtzia a fait l’objet de nombreuses études afin de déterminer sa composition chimique. La plante renferme des phytostérols, de l’acide cyanhydrique, des caroténoïdes, des flavonoïdes, une cétone et surtout des alcaloïdes (protopine, cryptopine). Les indiens d’Amérique l’utilisaient déjà traditionnellement pour diverses applications.
Présentation Originaire du bassin méditerranéen, l’artichaut, Cynara scolymus, était à l’origine un chardon sauvage qui, sous l’influence de croisements et d’améliorations culturales, est devenu la plante que nous connaissons. Durant l’Antiquité, les Grecs et les Romains attachaient déjà une grande valeur à l’artichaut. L’artichaut fut introduit pour la première fois en France sur la table de la reine Catherine de Médicis. Le légume devient également le péché mignon de Louis XIV, qui l’appréciait tellement qu’on dénombre 5 espèces différentes à Versailles à l’époque du Roi Soleil. Les bractées de l’artichaut sont utilisées et appréciées pour leurs qualités gastronomiques et les feuilles pour leur richesse en principes actifs (acide chlorogénique, cynarine, etc.).
Présentation Le Desmodium adscendens, est une plante herbacée vivace de la famille des Fabacées originaire des zones équatoriales d’Afrique et d’Amérique du Sud. La plante est utilisée dans la pratique traditionnelle notamment au Pérou et au Brésil pour son action bénéfique sur le foie. On lui reconnaît des propriétés détoxifiantes et dépuratives. Elle est ainsi couramment employé pour favoriser le bon fonctionnement et le drainage du foie.
Présentation L’harpagophytum, Harpagophytum procumbens, plus communément appelé « griffe du diable » appartient à la famille des Pedaliacées. C’est une plante native d’Afrique du Sud qui pousse dans les étendues de sable sec du désert du Kalahari et dans les steppes de Namibie entre 1100 et 1800 m d’altitude. Son nom vernaculaire de griffe du diable lui vient du fait que ses fruits sont recouverts de petites protubérances en forme de griffes. L’harpagophytum a été utilisé traditionnellement pendant des siècles par les Khoisan, peuple du désert de Kalahari, en cas de raideurs articulaires. Cette activité est reliée à la présence dans la racine d’iridoïdes et particulièrement d’harpagoside. Aujourd’hui, l’harpagophytum est utilisé pour le confort articulaire, afin de maintenir des articulations et des tendons flexibles, ainsi qu’une bonne mobilité.
Présentation L’olivier, Olea europaea, est un arbre de la famille des Oléacées qui peut atteindre 3 à 10 mètres de hauteur. Originaire d’Asie mineure, il a été l’un des premiers arbres cultivés par l’homme. Il fut dès l’Antiquité introduit dans tout le bassin méditerranéen et importé, en 1560, en Amérique du Sud. C’est un arbre d’une très grande richesse symbolique et est utilisé par de nombreuses civilisations. Essentiellement cultivé pour la production des fruits et de l’huile, ses feuilles étaient jadis totalement délaissées. Aujourd’hui, elles représentent un grand intérêt notamment pour favoriser la circulation sanguine et une tension artérielle normale.
Présentation Le chardon-Marie, Silybum marianum, est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Astéracées originaire d’Europe du Sud et du pourtour méditerranéen. Les grecs de l’Antiquité utilisaient déjà le chardon-Marie pour diverses applications. Plus de 200 recherches ont été effectuées sur le chardon-marie. Elles ont permis d’identifier dans le fruit (la graine) trois substances actives (silybine, silychristine, silydianine), formant un complexe connu sous le nom de silymarine.
Présentation Le gingembre, Zingiber officinale, est une plante herbacée vivace de la famille des Zingiberacées, originaire des régions tropicales d’Asie. Épice et condiment très répandu, le gingembre est également l’un des remèdes les plus utilisés au monde. Depuis les temps les plus reculés, il est très prisé en Asie. Le gingembre est reconnu, entre autres, pour contribuer au bien-être physique, soutenir les défenses naturelles, aider à gérer les douleurs inflammatoires, maintenir la mobilité des articulations. Enfin, le gingembre présente également des propriétés antioxydantes reconnues.
Présentation Le théier, Camelia sinensis, est un arbuste à feuilles persistantes de la famille des Théacées, originaire d’Extrême-Orient. Connu depuis des millénaires par les civilisations asiatiques, le thé vert est utilisé autant comme breuvage que comme remède, les pratiques traditionnelles asiatiques lui prêtant effectivement de nombreux bienfaits. Le thé vert est reconnu pour soutenir le métabolisme et l’oxydation des graisses. Source d’antioxydants, il permet également de renforcer les défenses naturelles de l’organisme contre les effets nocifs des radicaux libres.
Présentation Le myrtillier sauvage, Vaccinium myrtillus, est un sous-arbrisseau vivace de la famille des Ericacées qui s’épanouit dans les sous-bois humides et sur les landes des régions tempérées et montagneuses de l’hémisphère Nord. De nombreuses propriétés sont attribuées au myrtillier en fonction de la partie de plante utilisée. La baie, riche en anthocyanosides et en tanins, est employée pour stimuler la circulation oculaire ainsi que pour réguler le transit intestinal.
Présentation Originaire de Chine, le soja, Glycine max, est une légumineuse de la famille des Fabacées qui fut introduit en Europe au début du XVIIIe siècle. La pression de ses graines donne naissance à un liquide épais et doré, un mélange d’huile et de lécithine, que l’on sépare par décantation. La lécithine de soja constitue une source importante d’acides gras polyinsaturés dont l’acide linoléique. Les autres principaux constituants de la lécithine de soja sont les phospholipides (phosphatidylcholines, phosphatidylétanolamines, phosphatidylsérines, phosphatidylinositols). Par sa richesse en acides gras essentiels (acide linoléique), la lécithine de soja contribue au maintien d’une cholestérolémie normale*. * L’effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 10 g d’acide linoléique.
Présentation Le radis noir, Raphanus niger, également appelé raifort noir, est une racine de forme cylindrique, à peau noire ou violacée, dont la chair blanche possède une saveur piquante caractéristique. Bien que son origine reste quelque peu obscure, on pense que le radis vient du Proche-Orient ou du sud-ouest de l’Asie. Présent dans nos contrées depuis le Néolithique, le radis était très populaire pendant l’Antiquité. Les différents peuples qui le cultivaient l’employaient comme légume et comme remède.
Présentation L’ail, Allium sativum, est une plante herbacée vivace de la famille des Liliacées. « Allium » provient du celtique « AlI » qui signifie « brûlant », en raison des propriétés de la plante et de la saveur de son bulbe et « sativum » signifie « cultivé ». L’ail est originaire d’Asie Centrale. Cependant, sa culture est désormais largement répandue en Europe. Depuis l’Antiquité et au Moyen-Age, l’ail est employé comme condiment cru ou cuit et comme antiseptique. De nos jours, l’ail, source d’antioxydants, est reconnu pour participer au maintien de la santé cardiovasculaire et à un taux normal de cholestérol.
Présentation La sauge, Salvia officinalis, est une plante aromatique de la famille des Lamiacées. Son nom vient du latin « salvare » qui signifie « sauver », « guérir ». Originaire des pourtours de la Méditerranée, la sauge est un sous-arbuste qui fut introduit en Europe de l’Est et du Nord au Moyen Âge. Connue depuis l’Antiquité égyptienne, la sauge a traversé les siècles et les continents aussi bien comme aliment que comme plante médicinale. Un dicton en Provence soutient d’ailleurs que « Qui a de la sauge dans son jardin n’a pas besoin d’un médecin ». La sauge présente de multiples propriétés, notamment pour les femmes. Elle est reconnue pour contribuer à un bon confort pendant la ménopause.
Présentation Le ginkgo, Ginkgo biloba, est vraisemblablement le plus vieil arbre du monde, le seul survivant du très ancien ordre des Ginkgoales, très répandus sur terre il y a trois cents millions d’années. Le ginkgo est un véritable fossile vivant. La bombe d’Hiroshima aura marqué l’histoire de l’homme à jamais. Lors de la catastrophe, la bombe anéantit toute la ville, détruisant ses habitants, sa faune, sa flore et toutes ses structures. Rien ne repoussa du sol calciné sauf un ginkgo, duquel on vit surgir avec stupéfaction des repousses le printemps suivant. Originaire de Chine, il est cultivé là-bas comme un arbre sacré. Les moines du Tibet attribuaient aux décoctions des feuilles de ginkgo la même puissance magique qu’avait l’infusion de thé : maintenir l’esprit en éveil lors des longues séances nocturnes de méditation. Le ginkgo est composée de flavonoïdes ainsi que de lactones terpéniques qui contribuent à améliorer la circulation sanguine, notamment au niveau cérébral. Il représente ainsi une aide dans l’entretien du bien-être mental et de la mémoire. Aussi, il contribue aux activités intellectuelles et cognitives.
Présentation Originaire des régions tempérées de l’Eurasie, l’ortie dioïque, Urtica dioica, est une plante herbacée vivace de la famille des Urticacées. L’ortie est aujourd’hui naturalisée sur tous les continents où il y a des zones tempérées. Traditionnellement, on reconnait à la feuille d’ortie de nombreuses vertus. Elle est notamment reconnue pour contribuer à une peau nette et pour aider les peaux à problèmes.
Présentation Le gattilier, Vitex agnus-castus, est un arbuste de la famille des Verbénacées dont les feuilles dégagent une odeur de poivre lorsqu’on les froisse. C’est pourquoi, il porte également le nom d’arbre au poivre. Originaire d’Asie occidentale et du bassin méditerranéen, le gattilier est cultivé dans les zones subtropicales et pousse désormais dans de nombreuses régions. Connu depuis l’Antiquité, c’est l’une des principales plantes qui régularisent la production d’hormones féminines. Il est ainsi employé pour aider à maintenir un bon confort avant et pendant le cycle menstruel.
Présentation Originaire du sud de l’Asie, le curcuma, Curcuma longa, est une plante herbacée rhizomateuse vivace de la famille des Zingibéracées. L’utilisation traditionnelle de la racine de curcuma remonte à plusieurs millénaires. Il est particulièrement présent dans la vie socioculturelle du sous-continent indien où il est même considéré comme étant un ingrédient sacré entrant dans de nombreux rites spirituels et religieux. Les effets bénéfiques du curcuma sont liés à sa composition en composés phénoliques, les curcuminoïdes, dont le principal est la curcumine. Le curcuma représente ainsi une aide précieuse pour favoriser le confort digestif et soutenir la fonction du foie mais également pour améliorer l’état général en agissant à plusieurs niveaux : il aide à maintenir la santé des articulations et des os, il renforce les défenses naturelles, il protège les cellules du stress oxydatif.
Présentation Plante vivace de la famille des Rosacées, la reine-des-prés, Filipendula ulmaria ou Spirea ulmaria, est originaire d’Europe où elle pousse spontanément dans les lieux humides (fossés et berges de rivières). La Reine-des-prés, dont les fleurs sont très odorantes, était appelée au Moyen Age, « herbe aux abeilles ». Considérée comme sacrée, aux temps des Celtes, par les druides, la reine-des-prés est utilisée depuis longtemps pour sa richesse en dérivés salicylés qui donnent l’acide salicylique, composant de l’aspirine. D’ailleurs le mot « aspirine » est tiré de celui de « spirea ».
Présentation L’olivier, Olea europaea, est un arbre de la famille des Oléacées qui peut atteindre 3 à 10 mètres de hauteur. Originaire d’Asie mineure, l’olivier a été l’un des premiers arbres cultivés par l’homme. Il fut dès l’Antiquité introduit dans tout le bassin méditerranéen et importé, en 1560, en Amérique du Sud. C’est un arbre d’une très grande richesse symbolique et est utilisé par de nombreuses civilisations. Essentiellement cultivé pour la production des fruits et de l’huile, les feuilles d’olivier étaient, jadis, totalement délaissées. Aujourd’hui, elles représentent un grand intérêt dans diverses applications.
Présentation Le lithothamne, Lithothamnium calcareum, est une algue rouge de la famille des Corallinacées. Comme le corail, son thalle forme des arbuscules de plusieurs centimètres de long, ainsi que des ramifications de quelques millimètres. Il se développe sur les fonds sableux de certaines baies à une profondeur de trente mètres environ. Sa croissance très lente lui permet de filtrer et d’absorber tous les nutriments de la mer, notamment le calcium et le magnésium, qu’il parvient à conserver grâce à sa remarquable porosité. Le lithothamne renferme ainsi 25 à 34% de calcium et 1,7 à 3,3% de magnésium. Le calcium et le magnésium contribuent au maintien d’une ossature normale. Le lithothamne est ainsi particulièrement recommandé aux femmes ménopausées, aux seniors et aux adolescents en croissance. D’autre part, le calcium contribue également au fonctionnement normal des enzymes digestives.
Présentation La prêle des champs, Equisetum arvense, appartient à la famille des Équisétacées. Originaire d’Europe, d’Afrique du Nord, d’Amérique et du nord de l’Asie, la prêle est une plante commune, qui pousse sur les sols humides. Très riche en silice, cette plante est particulièrement abrasive. Autrefois, on l’utilisait pour polir les métaux et le bois. On attachait également cette plante à la queue des chevaux qui, ainsi, se défendaient mieux contre les mouches d’où son autre nom de queue-de-cheval.
Présentation Le fenugrec, Trigonella foenum-graecum, est une plante herbacée annuelle de la familles des Fabacées, originaire du Moyen-Orient et de l’Inde. Dans l’Antiquité, le fenugrec était utilisé pour nourrir les chevaux, d’où son nom de « foin grec » (foenum-graecum). C’est aussi une légumineuse dont on mange les feuilles en salade et les graines comme épice. Actuellement, on reconnait aux graines de fenugrec de multiples vertus dont une action hypoglycémiante. Le fenugrec contribue au métabolisme normal du glucose et de l’insuline.
Présentation Découvrez cette délicieuse gelée royale bio de la marque Abeille Royale. La gelée royale est la sécrétion des glandes hypopharyngiennes des abeilles ouvrières. Elle constitue l'essentiel de la nourriture des reines pendant leurs existences. La gelée royale est source de vitamines B1, PP et riche en vitamine B5. Elle aide à renforcer le système immunitaire. Ingrédients Gelée royale* *Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Présentation Oligo-élément essentiel, le sélénium joue un rôle clé pour l’ensemble de l’organisme. Sur le plan cellulaire, il a un effet antioxydant car il contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif (avec la vitamine E). En fait, il permet de produire la gluthation peroxydase, une enzyme qui protège les membranes cellulaires contre l’oxydation provoquée par les radicaux libres. Lorsqu’ils sont produits en excès, ces radicaux libres entraînent un vieillissement prématuré des cellules de l’organisme. En outre, le sélénium contribue au fonctionnement normal du système immunitaire.
Présentation Bien que présent en très faible quantité dans l’organisme (environ 4 grammes), le fer est un oligo-élément essentiel. Le fer a été découvert dès l’Antiquité et sa première utilisation est estimée à environ 4000 ans avant Jésus-Christ. Il est très important d’assurer des apports en fer suffisants à tous les stades de la vie. En effet, le fer présente de nombreux bénéfices, il contribue à : - réduire la fatigue (avec la vitamine B9), - le fonctionnement normal du système immunitaire (avec la vitamine B9), - la formation normale de globules rouges et d’hémoglobine, - une fonction cognitive normale.
Présentation Le potassium, dont le nom dérive du mot arabe «kali» (potasse), est connu depuis bien longtemps. Cet élément essentiel pour le corps humain est largement concentré dans les muscles qui constituent son principal réservoir. C’est un électrolyte qui, avec le sodium et d’autres substances, régule l’équilibre hydro-électrolytique (eau et électrolytes) de l’organisme.
Présentation Le chrome est un oligo-élément essentiel, fortement impliqué dans le métabolisme des macronutriments et notamment des sucres (ou glucides). Dans l’organisme, il s’associe à d’autres composés pour former le FTG (facteur de tolérance au glucose). Celui-ci facilite l’action de l’insuline, hormone fondamentale dans la régulation du taux de sucre dans l’organisme : on dit que c’est un co-facteur de l’insuline. Ainsi, il contribue au maintien d’une glycémie normale.
Présentation L’acérola, Malpighia punicifolia, pousse généralement dans les régions tropicales telles que l’Amérique du Sud. On le retrouve notamment au Pérou mais aussi aux Antilles où il est appelé cerise des Barbades ou des Antilles. Cet arbuste aux fleurs de couleur rouge vif donne des fruits acidulés qui sont visuellement proches des cerises, et qui sont reconnus pour leur richesse en vitamine C. La vitamine C contribue notamment à réduire la fatigue, à protéger les cellules de l’organisme contre le stress oxydatif et au fonctionnement normal du système immunitaire.
Présentation L’acérola, Malpighia punicifolia, pousse généralement dans les régions tropicales telles que l’Amérique du Sud. On le retrouve notamment au Pérou mais aussi aux Antilles où il est appelé cerise des Barbades ou des Antilles. Cet arbuste aux fleurs de couleur rouge vif donne des fruits acidulés qui sont visuellement proches des cerises, et qui sont reconnus pour leur richesse en vitamine C. La vitamine C contribue notamment à réduire la fatigue, à protéger les cellules de l’organisme contre le stress oxydatif et au fonctionnement normal du système immunitaire.
Présentation Élément essentiel au fonctionnement cellulaire chez l’homme, le magnésium intervient dans plus de 300 systèmes enzymatiques. Le nom magnésium provient de Magnesia, partie d’une province grecque où fut découvert le minerai de magnésium. Il est très impliqué dans le fonctionnement cellulaire ainsi que dans les principales réactions métaboliques du corps humain. De ce fait, il contribue à : - un fonctionnement normal du système nerveux (avec la vitamine B6), - une fonction musculaire normale, - réduire la fatigue (avec la vitamine B6).
Présentation L’acérola, Malpighia punicifolia, pousse généralement dans les régions tropicales telles que l’Amérique du Sud. On le retrouve notamment au Pérou mais aussi aux Antilles où il est appelé cerise des Barbades ou des Antilles. Cet arbuste aux fleurs de couleur rouge vif donne des fruits acidulés qui sont visuellement proches des cerises, et qui sont reconnus pour leur richesse en vitamine C. La vitamine C contribue notamment à réduire la fatigue, à protéger les cellules de l’organisme contre le stress oxydatif et au fonctionnement normal du système immunitaire.
Présentation L’acérola, Malpighia punicifolia, pousse généralement dans les régions tropicales telles que l’Amérique du Sud. On le retrouve notamment au Pérou mais aussi aux Antilles où il est appelé cerise des Barbades ou des Antilles. Cet arbuste aux fleurs de couleur rouge vif donne des fruits acidulés qui sont visuellement proches des cerises, et qui sont reconnus pour leur richesse en vitamine C. La vitamine C contribue notamment à réduire la fatigue, à protéger les cellules de l’organisme contre le stress oxydatif et au fonctionnement normal du système immunitaire.
Présentation Découvrez ce délicieux choconeige, crème dessert au chocolat nappée crème chantilly bio de la marque Gaborit. Cette crème dessert au chocolat nappée d’une délicieuse crème chantilly ravira les papilles des petits et grands gourmands. Origines du lait : Pays de la Loire, vaches jersiaises. Ingrédients lait entier de vaches Jersiaise* Crème fraîche *( lait ) de vache Jersiaise 13% *
Présentation Arthromarine® constitue une solution naturelle pour contribuer à la santé des articulations. L’extrait de curcuma, titré en curcumines, aide à maintenir la santé des articulations et des os. La vitamine C contribue à la formation normale de collagène pour assurer la fonction normale des cartilages. Le manganèse contribue à la formation normale de tissus conjonctifs ainsi qu’au maintien d’une ossature normale et le cuivre contribue au maintien de tissus conjonctifs normaux. La glucosamine et la chondroïtine sont des composants essentiels du cartilage. Cette formule est complétée par un extrait de feuilles d’ortie.
Présentation Le krill, également dénommé crevette polaire, signifie «nourriture de baleine» en norvégien. C’est un zooplancton ressemblant à une minuscule crevette (0,6 à 10 cm) qui vit en banc dans les eaux froides de l’Antarctique. Il fait partie de la plus grande biomasse marine au monde, comptant plus de 85 espèces. L’espèce la plus connue est Euphausia superba. L’huile de krill offre un mélange d’éléments nutritifs essentiels caractérisé par de grandes teneurs en phospholipides et notamment en phosphatidylcholine, en astaxanthine et en oméga 3 EPA et DHA. Or, les oméga 3 EPA et DHA jouent un rôle central sur les membranes cellulaires et interviennent dans de nombreux processus biochimiques de l’organisme. Ils sont notamment reconnus pour contribuer à une fonction cardiaque normale*. * L’effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 250 mg d’EPA et de DHA.
Présentation Découvrez ce délicieux riz au lait tradition bio de la marque Gaborit. Ce riz au lait élaborée avec une recette traditionnelle est un dessert parfait pour clore vos repas sur une note gourmande et régressive. Origines du lait : Pays de la Loire, vaches jersiaises Ingrédients lait entier de vaches Jersiaises 83% *Riz long blanc de Camargue 10% *
Présentation Découvrez ce délicieux flan vanille nappé de caramel bio de la marque Gaborit. Ce flan à la vanille nappé de caramel est un dessert gourmand et idéal pour ceux qui aiment finir leurs repas sur une touche sucrée. Origines du lait : Pays de la Loire, vaches jersiaises Ingrédients lait demi écrémé de vaches Jersiaises*Caramel liquide 7,5% *
Présentation La crème Arthromarine® est une alliance subtile de chondroïtine naturelle d’origine marine, d’oligo-éléments et d’huiles essentielles (gaulthérie et cyprès). La chondroïtine est un composant essentiel du cartilage. L’huile essentielle de gaulthérie, Gaultheria procumbens, est notamment reconnue pour ses propriétés apaisantes. La crème Arthromarine® possède une texture onctueuse qui pénètre en douceur les couches supérieures de l’épiderme et facilite le massage des zones à soulager. La crème est présentée dans un flacon airless qui a pour but de préserver le produit des bactéries et micro-organismes et éviter l’altération des ingrédients car l’air ne pénètre pas dans le flacon. De plus, il permet un dosage précis et progressif de la crème pour une utilisation optimale. Pour plus d’efficacité cette crème peut être utilisée conjointement avec les gélules ou les comprimés Arthromarine®.
Présentation Le Chondro 650 60 gélules de Be-Life est un complément alimentaire à base de Sulfate de Chondroïtine. D’origine marine, le sulfate de chondroïtine proposé dans ces gélules contient au minimum 90% d’actifs et son faible poids moléculaire (? 20kD) vous assure une absorption idéale.
Présentation Découvrez le lait solaire SPF50 bio de la marque Alga Maris. Ce lait solaire facile à étaler, hautement protecteur et hydratant assure une protection solaire naturelle. Fabriqué en France - Respect de la peau et de l'océan. 100% du total des ingrédients est d’origine naturelle. 20% du total des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique. Composition Caprylic/Capric Triglyceride, Zinc Oxide, Cocos Nucifera Oil*, Coconut Alkanes, Titanium Dioxide, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Butyrospermum Parkii Butter*, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Hydrogenated Vegetable Oil, Lauroyl Lysine, Alumina, Stearic Acid, Coco-Caprylate/Caprate, Glyceryl Caprylate, Gelidium Sesquipedale Extract, Propanediol, Aqua, Tocopherol, Polyglyceryl-4 Caprate, Helianthus Annuus Seed Oil *Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Présentation Le ginseng rouge, Panax ginseng, est une plante herbacée de la famille des Araliacées qui croît dans les régions montagneuses et forestières de la Chine, de la Corée, de la Mandchourie et même en Russie. Le ginseng représente la plante qui bénéficie de la plus grande renommée en Asie, aussi bien en Chine qu’au Japon ou en Corée. Utilisé depuis plus de 2000 ans, les Chinois lui attribuent de nombreuses propriétés, d’où son appellation de Panax («panacée»). Il est notamment employé par le peuple asiatique pour son action tonique et revitalisante. Le ginseng renferme de très nombreux composés : des polysaccharides, des glycopeptides, des vitamines, des stérols, des polyines, une huile essentielle et surtout des ginsénosides (1-3 %) auxquels l’essentiel de l’activité est attribué. Le ginseng a été introduit en Europe en tant que tonique fortifiant. Il est notamment indiqué en cas de fatigue, de stress et de convalescence. Il aide à maintenir une résistance optimale, des sensations d’énergie et de vitalité, un bien-être physique et mental.
Présentation Découvrez le spray solaire SPF50+ bio de la marque Alga Maris. Ce spray solaire idéal pour toute la famille, hautement protecteur et hydratant assure une protection solaire naturelle. Fabriqué en France - Respect de la peau et de l'océan. 100% du total des ingrédients est d’origine naturelle 12% du total des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique Composition Caprylic/Capric Triglyceride, Coconut Alkanes, Zinc Oxide, Titanium Dioxide, Helianthus Annuus Seed Oil, Cocos Nucifera Oil*, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Alumina, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Stearic Acid, Coco-Caprylate/Caprate, Glyceryl Caprylate, Gelidium Sesquipedale Extract, Propanediol, Tocopherol, Aqua, Polyglyceryl-4 Caprate *Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Présentation Découvrez la crème solaire bébé/enfant SPF50+ bio de la marque Alga Maris. Cette crème solaire assure une protection cellulaire optimale tout en étant hypoallergénique, sans parfum. Fabriqué en France - Respect de la peau et de l'océan 100% du total des ingrédients est d’origine naturelle 20.5% du total des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique Composition Caprylic/Capric Triglyceride, Titanium Dioxide, Cocos Nucifera Oil*, Coconut Alkanes, Butyrospermum Parkii Butter*, Alumina, Stearic Acid, Glycerin**, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Hydrogenated Castor Oil, Hydrogenated Vegetable Oil, Coco-Caprylate/Caprate, Polyhydroxystearic Acid, Glyceryl Caprylate, Gelidium Sesquipedale Extract, Propanediol, Aqua, Polyglyceryl-4 Caprate, Helianthus Annuus Seed Oil, Tocopherol *Ingrédients issus de l'agriculture biologique. ** : Transformés à partir d'ingrédients biologique
Présentation Le Magnésium 500 180 gélules de Be-Life est un complément alimentaire contribuant à apporter du magnésium à votre organisme. Il est plutôt indiqué pour des personnes ayant des besoins limités en magnésium.
Présentation Le chitosan, ou chitosane, est une substance naturelle dérivée de la chitine, composant principal de la carapace des insectes et des crustacés. Comme la chitine, c’est une molécule complexe formée de dérivés de sucres, dont la glucosamine. Il présente des affinités chimiques avec les lipides. Cette liaison ne pouvant être métabolisée, les graisses ne sont donc pas absorbées par l’organisme et sont ainsi éliminées, avec le chitosan, par les voies naturelles.
Présentation Le silicium est un oligo-élément que l’on retrouve naturellement dans les principaux tissus de soutien de l’organisme tels que les muscles, les os ou les cartilages. Avec l’âge, on observe souvent une perte de densité osseuse et une baisse de la concentration en silicium. Notre silicium est apporté sous forme d’acide orthosilicique stabilisé par la choline à une concentration optimale de 1 g par litre. L’acide orthosilicique stabilisé par la choline est l’une des formes de silice les plus facilement assimilables par l’organisme (source EFSA – European Food Safety Authority).
Présentation Le Magnésium Quattro 900 90 gélules de Be-Life est un complément alimentaire contribuant à apporter du magnésium ainsi que de la vitamine B6 à votre organisme.
Présentation Découvrez la crème solaire bébé/enfant SPF50+ bio de la marque Alga Maris. Cette crème solaire assure une protection cellulaire optimale tout en étant hypoallergénique, sans parfum. Fabriqué en France - Respect de la peau et de l'océan 100% du total des ingrédients est d’origine naturelle 20.5% du total des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique Composition Caprylic/Capric Triglyceride, Titanium Dioxide, Cocos Nucifera Oil*, Coconut Alkanes, Butyrospermum Parkii Butter*, Alumina, Stearic Acid, Glycerin**, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Hydrogenated Castor Oil, Hydrogenated Vegetable Oil, Coco-Caprylate/Caprate, Polyhydroxystearic Acid, Glyceryl Caprylate, Gelidium Sesquipedale Extract, Propanediol, Aqua, Polyglyceryl-4 Caprate, Helianthus Annuus Seed Oil, Tocopherol *Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Présentation Découvrez la crème solaire visage SPF0 bio de la marque Alga Maris. Cette crème solaire visage hautement protectrice et hydratante assure une protection solaire naturelle. Fabriqué en France - Respect de la peau et de l'océan 99.6% du total des ingrédients est d’origine naturelle 16% du total des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique Composition Caprylic/Capric Triglyceride, Coconut Alkanes, Zinc Oxide, Aqua, Titanium Dioxide, Talc, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Prunus Domestica Seed Oil*, Sorbitan Olivate, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Helianthus Annuus Seed Oil, Glycerin**, Coco-Caprylate/Caprate, Alumina, Stearic Acid, Glyceryl Caprylate, Magnesium Sulfate, Gelidium Sesquipedale Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder*, Propanediol, Polyglyceryl-4 Caprate, Sodium Benzoate, Tocopherol, Potassium Sorbate *Ingrédients issus de l'agriculture biologique. ** : Transformés à partir d'ingrédients biologique
Présentation Découvrez le spray solaire SPF30 bio de la marque Alga Maris. Ce spray solaire idéal pour les peaux normales à mixtes, hautement protecteur et hydratant assure une protection solaire naturelle. Fabriqué en France - Respect de la peau et de l'océan. 100% du total des ingrédients est d’origine naturelle 31% du total des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique Composition Helianthus Annuus Seed Oil, Coconut Alkanes, Caprylic/Capric Triglyceride, Zinc Oxide, Titanium Dioxide, Cocos Nucifera Oil*, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Coco-Caprylate/Caprate, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Parfum, Alumina, Stearic Acid, Gelidium Sesquipedale Extract, Glyceryl Caprate, Propanediol, Aqua, Tocopherol, Polyglyceryl-4 Caprate *Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Présentation Le Desmodium adscendens, est une plante herbacée vivace de la famille des Fabacées originaire des zones équatoriales d’Afrique et d’Amérique du Sud. La plante est utilisée dans la pratique traditionnelle notamment au Pérou et au Brésil pour son action bénéfique sur le foie. On lui reconnaît des propriétés détoxifiantes et dépuratives. Elle est ainsi couramment employé pour favoriser le bon fonctionnement et le drainage du foie.
Présentation L’harpagophytum, Harpagophytum procumbens, plus communément appelé « griffe du diable » appartient à la famille des Pedaliacées. C’est une plante native d’Afrique du Sud qui pousse dans les étendues de sable sec du désert du Kalahari et dans les steppes de Namibie entre 1100 et 1800 m d’altitude. Son nom vernaculaire de griffe du diable lui vient du fait que ses fruits sont recouverts de petites protubérances en forme de griffes. L’harpagophytum a été utilisé traditionnellement pendant des siècles par les Khoisan, peuple du désert de Kalahari, en cas de raideurs articulaires. Cette activité est reliée à la présence dans la racine d’iridoïdes et particulièrement d’harpagoside. Aujourd’hui, il est utilisé pour le confort articulaire afin de maintenir des articulations et des tendons flexibles ainsi qu’une bonne mobilité.
Présentation L'huile de Haarlem original 60 capsules de Be-Life est un complément alimentaire combinant du soufre minéral avec de l'huile essentielle de pin et de l'huile de lin.
Présentation Découvrez la crème solaire visage SPF30 bio de la marque Alga Maris. Cette crème solaire visage hautement protectrice et hydratante assure une protection solaire naturelle. Fabriqué en France - Respect de la peau et de l'océan 99.6% du total des ingrédients est d’origine naturelle 22% du total des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique Composition Coconut Alkanes, Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Zinc Oxide, Sorbitan Olivate, Titanium Dioxide, Talc, Coco-Caprylate/Caprate, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Glycerin**, Parfum, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Alumina, Stearic Acid, Glyceryl Caprylate, Magnesium Sulfate, Gelidium Sesquipedale Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder*, Propanediol, Sodium Benzoate, Polyglyceryl-4 Caprate, Potassium Sorbate, Helianthus Annuus Seed Oil, Tocopherol *Ingrédients issus de l'agriculture biologique. ** : Transformés à partir d'ingrédients biologique
Présentation Découvrez le fluide après-soleil bio de la marque Alga Maris. Ce fluide après-soleil hydrate et apaise votre peau après l'exposition au soleil. Texture fraîche et légère et parfum naturel de coco et karité. Fabriqué en France - Respect de la peau et de l'océan. 99.5 % du total des ingrédients est d’origine naturelle 60.2 % du total des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique Composition Aqua, Butyrospermum Parkii Butter*, Glycerin, Octyldodecanol, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate Citrate, Parfum, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder*, Laminaria Ochroleuca Extract, Gelidium Sesquipedale Extract, Bisabolol*, Linoleic Acid, Lysolecithin, Sclerotium Gum, Propanediol, Pullulan, Sodium Benzoate, Xanthan Gum, Citric Acid, Polyglyceryl-4 Caprate, Potassium Sorbate, Sodium Phytate, Biosaccharide Gum-1, Tocopherol, Helianthus Annuus Seed Oil, Glyceryl Caprylate, Sodium Anisate, Sodium Levulinate, Linolenic Acid *Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Présentation La vitamine D3 est ici en compagnie de la vitamine K2, très précieuse aussi pour la bonne assimilation du calcium et du phosphore. Fort de ce duo vitaminé et d’une solide dose de pidolate de calcium (800 mg) complété par du bisglycinate de magnésium, Calci Vital + est hautement assimilable et particulièrement indiqué pour répondre aux besoins de consolidation osseuse à partir de cinquante ans.