Eau-de-vie aoc, les marcs utilisés pour la distillation sont les baies (débarrassés de la rafle) qui restent après égrappage et pressurage du raisin. Ce cépage gewurztraminer donne l'eau-de-vie la plus fine et la plus parfumée parmi les marcs. Eau de vie très aromatique et puissante, sa longueur en bouche est remarquable. Pays d'origine : France
Obtenue après infusion de framboises fraîches dans une eau-de-vie de framboise, cette liqueur titre 35° et détient une faible teneur en sucre. La couleur rouge-rosé caractéristique est issue de son jus et son parfum est caractéristique du fruit : fin et harmonieux, très aromatique, avec un léger goût acidulé. Pays d'origine : France
Chez nusbaumer seul l'alisier blanc (sorbus aria) est utilisé. Il contient une pulpe farineuse, avec 2 ou 3 pépins, comestible après blettissement. l'eau-de-vie d'alisier est une des plus fines et des plus élégantes de la gamme des eaux-de-vie elle se caractérise par un florilège d'arômes divers qui précèdent un délicieux goût d'amande. Pays d'origine : France
Petites prunes violettes sauvages qui poussent sur des buissons épineux (appelées aussi épine noire), les baies de prunelle des buissons sont ramassées après les premières gelées pour apporter de la rondeur. Son rendement très faible en fait un spiritueux rare. Eau-de-vie au parfum d'amandes (noyaux) très prononcé mais très délicat. Pays d'origine : France
L'eau-de-vie esprit de bière de nusbaumer est un spiritueux atypique issu d'un moût de bière sur lies (brassin) distillé. Après fermentation, cette bière de froment dite « weisshefenbier » repose de manière à développer ses arômes. Elle est distillée très lentement à cause de la mousse et en deux passes comme le cognac. Elégante au nez et d'un goût délicat et raffiné au palais, elle est surtout demandée en complément culinaire et dans la fabrication de sorbets. L'esprit de bière a des arômes subtils et originaux de bière blanche à la dégustation, titre à 40% et séduit les amateurs de bière comme les barmen. Pays d'origine : France
En provenance de la vallée du rhône, du pays basque ou du valais en suisse, la poire arrive à maturité en août / septembre. C'est un fruit jaune-verdâtre à chair blanche fine et fondante, très juteuse et parfumée au goût acidulé. C'est un fruit à pépins mais qui se distille comme les fruits à noyaux après fermentation. Compte tenu de la fragilité du fruit, le choix de la matière première est primordial : les fruits doivent être mûrs et sains, non abîmés. Il est par ailleurs très important de déterminer précisément le moment optimal de la fermentation. L'eau-de-vie obtenue est élégante et parfumée aux arômes caractéristiques du fruit. Cette eau-de-vie exprime la richesse de sa terre d'origine et restitue les saveurs délicates et nuancées du fruit. Eau-de-vie très aromatique et très parfumée, aux arômes caractéristiques du fruit, son bouquet est puissant et moelleux. Pays d'origine : France
Cette eau-de-vie d'exception de poire williams rouge est rarissime et représente la quintessence du savoir-faire artisanal nusbaumer. elle est élaborée à partir de petites poires williams rouges qui poussent en coteaux pour bénéficier d'une excellente exposition au soleil et d'une irrigation naturelle. Ce fruit gorgé de soleil est particulièrement juteux et parfumé. après une fermentation naturelle de 4 semaines, ces poires sauvages sont distillées de manière artisanale et traditionnelle dans un petit alambic en cuivre de 500 litres. Cette eau-de-vie est ensuite vieillie dans un fût en inox de longues années pour obtenir cette rondeur et cette intensité uniques. A l'issu de ce très long vieillissement, l'eau-de-vie est réduite à 43° avec l'eau de source de montagne. Cette eau qui traverse un sous-sol de schiste violet est d'une grande pureté et lui donne une force singulière. pour joseph nusbaumer « distiller, c'est extraire l'âme du fruit ». Située en alsace au cœur du val de villé, la distillerie jos nusbaumer réussit dans la plus pure tradition à exprimer la richesse de son terroir et de ses fruits par cette eau-de-vie unique. faisant l'objet d'une attention toute particulière cette cuvée est présentée dans une bouteille qui la protège parfaitement de la lumière. Elle est élaborée en toutes petites séries individuelles à la main dans l'atelier nusbaumer. Pays d'origine : France
Cette eau-de-vie est élaborée à partir de cerises sauvages et acides dites chatel morel ou encore griottes du nord. Issues du griottier (ou prunus cerasu), il s'agit d'une appellation qui signifie aigre en référence à la saveur acide de son fruit. Après une fermentation naturelle de 5 semaines, les noyaux sont ôtés puis les fruits sont distillés de manière artisanale et traditionnelle dans un des quatre petits alambics en cuivre de nusbaumer. Cette eau-de-vie est ensuite vieillie dans un fût en inox de longues années pour obtenir cette acidité et cette intensité uniques. A l'issu de ce très long vieillissement, une réduction à 45° avec l'eau de source de montagne est effectuée. Cette eau qui traverse un sous-sol de schiste violet est d'une grande pureté et lui donne une force singulière. pour joseph nusbaumer « distiller, c'est extraire l'âme du fruit ». Située en alsace au cœur du val de villé, la distillerie jos nusbaumer réussit dans la plus pure tradition du pays à exprimer la richesse de son terroir et de ses fruits par cette eau-de-vie unique. faisant l'objet d'une attention toute particulière cette cuvée est présentée dans une bouteille 'renaissance' d'une teinte rouge-antique qui la protège parfaitement de la lumière. Elaborée en toute petites séries, la cire d'une belle couleur intense est réalisée à la main dans l'atelier nusbaumer. Pays d'origine : France