Érigée en modèle de la catégorie grappa, la bianca de nardini révèle déjà son incroyable richesse. Elle est probablement la seule grappa traditionnelle dont la production est homogène année après année, grâce à ses deux distilleries produisant selon des cycles différents. Elle s'adoucit et gagne en complexité lors d'une année de repos en cuve, avant d'être embouteillée à 50% selon les plus anciennes traditions. À déguster dans un verre à vin. Pays d'origine : Italie
Cette liqueur amère, particulièrement douce et riche, se révèle toutefois fine et légère malgré ses 24% alc., notamment grâce à l'intégration de vanille naturelle et de quinine dans sa recette. C'est donc un apéritif très rond et accessible. Il est la base du célèbre cocktail mezzo mezzo : 35 ml de rosso et 35 ml de rabarbo mélangés sur glace dans un verre old-fashioned, auxquels sont ajoutés du soda et un zeste de citron. Le plus populaire des cocktails à bassano, fief de nardini, généralement servi en fin d'après-midi. En cocktail, cet aperitivo est aussi le parfait compagnon du cognac. Pays d'origine : Italie