
6.90 €
WHISKY MAGAZINE
Whisky chronique de dave broom rubrique collector? : laphroaig playlist? : port charlotte 10 ans l'entretien de rachell barrie, lady blender à cœur ouvert dossier spécial cadeaux, une sélection des whiskies et spiritueux à glisser sous l'arbre de noël dossier spécial le futur du whisky cinq tendances, produire le whisky de demain ecosse, environnement, préoccupation majeure irlande, la renaissance etats-unis, se renouveler japon, le volume n'est pas tout rubrique technique : tours et brassins : secret de refroidissemen playlist françois piriou? : whiskies à moins de 50 euros - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
6.90 €
WHISKY MAGAZINE
Partie whisky chronique autour du monde top distillerie : white peak actu : ili, un projet durable à islay collector : ardbeg, what else ? portrait : kilchoman, french inspiration entretien : georgie crawford, de port ellen à islay : là où il y a de la fumée… reportage : kilchoman change d'échelle face à face : laphroaig et lochlea, entrées et sorties focus : islay rum, la surprise de port ellen enquête : la problématique de la tourbe technique : les composés phénoliques et la maturation en fût tendance : un nouveau mouvement hébridéen escapade : torabhaig, vision de skye story : campbeltown, quand whisky city s'éveillera… reportage : une visite à la distillerie kuju focus : les pionniers du single blend technique : levure, le mystère absolu de la fermentation - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
2.90 €
FEFE
Fefe concombre, eucalyptus appartient à la gamme fefe illustrée par alexis jamet. C'est une collection chaleureuse et envoûtante qui fera voyager en méditerranée. Inspirée de la mixologie, cette gamme revisite de grands classiques en leur apportant un twist grassois pour rendre hommage à la maison de parfumerie jean niel, située à grasse. Sur cette version, fefe voulait recréer les sensations d'un 'nettoyant pour palais' très frais. Il y a deux niveaux de fraîcheur : le concombre apporte une première fraîcheur fruitée et herbacée, très vite mêlée par le mentholé de l'eucalyptus apportant de la légèreté en fin de dégustation et des notes de fonds rafraîchissantes. Comme les autres produits de la gamme fefe, cette boisson se consomme bien fraîche. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
55.00 €
RENEGADE
La distillerie de rhum renegade : une merveille moderne conçue avec précision pour exalter l'individualité des terroirs, la pureté de la fermentation prolongée,et une distillation réfléchie et rigoureuse. terroir pearls : sur la plaine côtière, à deux pas au sud de la distillerie, se trouve un terroir intrigant entre mangrove et prairie aquatique, avec en son centre un banc distinctif de latérite volcanique riche en fer. La canne pousse vigoureusement sur ce sol retenant l'eau, dérivé des argiles woburn & perseverance. Pour ce rhum, nous avons récolté la variété élégante que nous appelons 'yellow lady' (la dame jaune) du domaine « pamplemousse », qui se dresse sur le terroir connu sous le nom de flats. avec une légère élévation par rapport à la côte, l'air qui traverse pearls est frais. Ceci, en conjonction avec un marais touchant la base de la ferme, permet un riche entretien du sol retenu en eau. Au milieu des palmiers imposants, pearls a été planté avec les variétés yellow lady et lacolome red. Pays d'origine : Grenade
La Maison du Whisky 
11.90 €
WHISKY MAGAZINE
Whisky magazine est le partenaire exclusif du 15ème whisky live paris. Plus de 158 pages rassemblent des notes de dégustations ainsi que les présentations des principales distilleries et expressions qui font l'actualité. La sélection est le reflet des stands de dégustations présent sur le whisky live. au sommaire de la partie magazine.un dossier special 'l'âge d'or', l'industrie du whisky connaît actuellement un engouement sans précédent. Un nouvelle génération d'amateurs émergent et se passionnent pour les spiritueux. Parallèlement, pour répondre à la demande croissante, les distilleries d'écosse, mais pas que, sortent de terre. Whisky magazine consacre un dossier spécial à ce phénomène qualifié d'âge d'or. whisky chronique de dave broom rubrique collector? : port ellenplaylist? : macallan edition n°4 l'entretien d'andrew symington, signatory vintage fête ses 30 ans dossier spécial l'âge d'or nouvelles distilleries? : signe avant-coureur d'un nouvel âge d'or??armorik, 20 ans déjà? : 10 ans pour fêter celasur le chemin de chichibulot no. 40, beneath the underdogpleins feux sur macallanlindores abbey, au cœur de l'histoire du whiskyle whisky craft, cultiver l'avenirrubrique technique : le titre alcoométrique volumique importe-t-il réellement?? - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
1090.00 €
GLENFIDDICH
Histoire comme pour son grand frère glenfiddich 40 ans, la première édition du 30 ans a été créée dans les années 2000, issu d'un assemblage de plusieurs fûts. cette version de glenfiddich incarne une unique combinaison de temps, de talent et de tradition. Depuis plus de trente ans, david stewart ancien malt master glenfiddich, accompagné de brian kinsman son apprenti de l'époque ont goûté précisément chaque fût, assurant la qualité de ce liquide d'exception avant la première mise en bouteille officielle en 2007. Depuis la prise de fonction de brian en décembre 2009 en tant que nouveau malt master de la distillerie c'est aujourd'hui lui qui veille à maintenir la qualité de ce merveilleux single malt de 30 ans d'âge. concept il se concentre sur le temps suspendu, le moment où notre maître de chai suspend le développement du whisky avec la décision de le mettre en bouteille, capturant ainsi le whisky à un moment précis dans le temps comme l'expression la plus parfaite d'un glenfiddich vieilli 3 décennies. 30 ans de maturation, d'entretien minutieux et de sélection rigoureuse des bons whiskies qui entrent dans la composition chaque flacon. vieillissement glenfiddich 30 ans est un whisky vieilli minimum 30 ans issu d'un assemblage de whiskies ayant vieilli en ex fûts de bourbon et de sherry oloroso. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
8.00 €
WHISKY MAGAZINE
Dossier irlandais bouche à oreille : le retour de mark reynier, le sauveur de bruichladdich qui vient de racheter la distillerie de waterford en irlande. Ian buxton lui donne la parole au lendemain de l'inauguration de sa nouvelle distillerie. enquête : le whiskey irlandais#p,& etat des lieux par gavin d. Smith. Avec plus d'une vingtaine de distilleries en projet ou construction, de nouveaux acteurs, une solide réputation et le consommateur américain en soutien, le whiskey irlandais se porte bien. distillerie : teeling, le whiskey dans le sang. Un récit de ian buxton, parti à la rencontre des frères teeling, la nouvelle génération de distillateurs installée au cœur de dublin. world whisky awards 2016 : les résultats complets catégorie par catégorie focus, quand le grain accélère son train. Depuis quelques années les whiskies de grain connaissent un véritable succès. De compass box à l'afrique du sud, analyse des tendances et des origines. technique : que d'eau! l'eau est indispensable à la production de whisky, mais son utilisation est soumise à condition. art de vivre avec une escapade au festival du speyside. alliance food, xavier naigle nous propose le mariage entre highland park et la noix de st jacques. fine spirits numéro 9 spécial rhum : entretien avec richard seale par cyril weglarz. A la tête de foursquare à la barbade, le distillateur emblématique de doorly's revient sur son travail et nous livre ses impressions sur le métier. enquête sur le vieillissement tropical vs continental par cécile fortis. tendance, les pionniers du rhum bio. de issan à neisson, de la martinique à la thaïlande. business, la thaïlande, un marché à surveiller. rubrique cognac : augier aux sources du cognac, retour sur le renouveau de cette marque de cognac augier. hennessy, grand seigneur du cognac. technique#p,& seguin moreau, la tradition au service de l'innovation. les world drinks awards, le palmarès complet 2016. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky