
82.00 €
MAISON BENJAMIN KUENTZ
Le point de départ de la maison benjamin kuentz est l'écriture de recettes issues de rencontres, humeurs et moments de consommation. Cette démarche laisse place à des whiskies d'exception, avec comme maîtres mots équilibre et élégance. aux particules vines constitue l'accord parfait entre le malt et le raisin qui fait dialoguer les traditions viticoles et céréalières françaises. Il rend hommage au travail de la vigne et se déguste comme un grand cru. type de whisky : single malt français vieillissement : affiné en ex-fûts de gevrey chambertin de denis mortet origine du distillat : bretagne food pairing : à l'apéritif ou au dessert, accompagné d'une tarte aux fruits frais, dessert au chocolat blanc et pistache - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
22.90 €
CARA & CO
Cette liqueur de caramel allie la douceur du lait fermier à la gourmandise du caramel à la fleur de sel, le tout enchanté par le bouquet d'arômes d'un cognac sélectionné par le maître de chai de vallein tercinier. A savourer en cocktail, pur ou pour un dessert gourmand sur un tiramisu par exemple. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
33.00 €
QUAGLIA
Construite sur les amers, cette liqueur monte en puissance tout au long de la dégustation. D'une fraîcheur exceptionnelle, elle propose non seulement de savourer les petites oranges amères dont elle porte le nom, mais aussi de nous désaltérer avec des jus d'oranges sanguines absolument délicieuses et de nous restaurer avec un dessert à l'orange relevé d'épices et de chocolat noir. Pays d'origine : Italie
La Maison du Whisky 
67.90 €
SCAPEGRACE
A l'instar de rise, la version timbre appartient à la première série d'éditions limitées de single malt de la distillerie néo-zélandaise scapegrace. Agé de trois ans, ce whisky élaboré à partir d'orge de la variété laureate laisse s'exprimer des notes de pommes et de prunes rôties et évoque un délicieux dessert crémeux, par ses arômes vanillés caractéristiques du fût de chêne bulgare dans lequel il a vieilli. Pays d'origine : Nouvelle Zelande
La Maison du Whisky 
105.00 €
STARWARD
Tawny limited edition de la distillerie starward a d'abord été élevé dans des fûts de vin rouge australien, puis a terminé sa maturation pendant 12 mois dans des fûts de tawny âgés provenant de la célèbre région de mclaren vale, en australie. ce whisky peut être dégusté seul ou avec un plateau de fromage, un dessert ou après le repas. Pays d'origine : Australie
La Maison du Whisky 
27.90 €
SAYURI
Sayuri est la marque de nigori saké de hakutsuru. Le nigori saké est un type de saké qui conserve une part des lies de riz en suspension dans la bouteille, lui donnant un aspect trouble et laiteux. Sayuri signifie 'petit lys' en japonais. C'est un saké doux, riche et floral. En tant que saké nigori, il n'est pas filtré, ce qui lui confère une apparence et une sensation en bouche lisses et laiteuses. Il faut bien secouer ce saké avant de le servir. Il s'accorde idéalement avec un rôti de bœuf ou un dessert au chocolat. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 
45.90 €
TIME MACHINE
Time machine 2014 est un saké vieilli pendant plus de trois ans, à la base d'une recette de 1712. Douceur profonde, équilibrée par des niveaux élevés d'acidité et de fortes tonalités de maturation. Un arôme de vin de porto, avec un goût de fruits secs acidulés. Parfait à la fois comme apéritif et comme vin de dessert, mais aussi un superbe accord avec la glace, le fromage et le foie gras. A boire à toutes les températures - Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 
26.90 €
ELIXIR
Connue pour ses liqueurs de fruits, dont le triple sec créé en 1834, la maison combier produit également quelques absinthes, liqueur célèbre au 19ème siècle. Développée à partir d'une recette pour une 'liqueur hygiénique de dessert', elle contient un grand nombre d'ingrédients, dont la noix de muscade, la cannelle et le safran. Elle se déguste seule, en fin de repas, ou en cocktail. Vivement conseillée pour les amateurs de chartreuse! - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
7.00 €
LA DÉBAUCHE
Big boy est un imperial stout à la robe noire et dense aux arômes de chocolat, café torréfié et malts grillés. L'ajout de poivron et de piment au brassin apporte à la dégustation un subtil équilibre entre la puissance amère et torréfiée du style imperial stout et la fraîcheur relevée des épices exotiques d'amérique centrale. Parfaitement huileuse, torréfiée et relevée, la big boy a tout d'une grande destinée aux amateurs de sensations fortes. accords suggérés : accord de résonance : dessert au chocolat chaud accord de complémentarité : viande en sauce, chili con carne. accord de contraste : fruits de mer, poisson fumé - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
32.90 €
BOMBA
Pour créer bomba, le chef simone zanoni s'est inspiré d'une recette familiale transmise de génération en génération. Élaboré uniquement à partir de citrons italiens cultivés sans traitements chimiques et dans le respect des traditions agricoles du sud de l'italie, bomba est le fruit d'un savoir-faire et d'un terroir uniques. Le secret de la saveur si particulière de bomba réside dans la macération lente des zestes des citrons. Tout premier limoncello de chef, bomba est traditionnellement servi glacé en apéritif, en cocktail avec un trait de jus de citron et allongé au champagne ou en dessert arrosé sur un sorbet. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
11.40 €
LA DÉBAUCHE
La cognac barrel est une bière brune de type barley wine travaillée avec des copeaux de fûts de chêne français et d'ex-fûts de cognac. Les brasseurs associent donc le meilleur du savoir-faire français pour proposer une bière de caractère dont le nez boisé et suave et la superbe robe havane ne sont pas sans rappeler ceux du célèbre spiritueux. ronde, complexe et riche, elle a tout pour plaire ! accords mets-bières suggérés accord de résonance : fruits secs et fruits confits accord de complémentarité : dessert chocolaté accord de contraste : fromages forts - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
5.90 €
LA DÉBAUCHE
La cognac barrel est une bière brune de type barley wine travaillée avec des copeaux de fûts de chêne français et d'ex-fûts de cognac. Les brasseurs associent donc le meilleur du savoir-faire français pour proposer une bière de caractère dont le nez boisé et suave et la superbe robe havane ne sont pas sans rappeler ceux du célèbre spiritueux. ronde, complexe et riche, elle a tout pour plaire ! accords mets-bières suggérés accord de résonance : fruits secs et fruits confits accord de complémentarité : dessert chocolaté accord de contraste : fromages forts - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
2.70 €
WILLIAMS BROS.
Tin man tropical ipa sonne comme une invitation au voyage dans les tropiques. Brassée avec des houblons aromatiques les plus fruités (magnum, citra, simcoe, mosaic, azacca, idaho 7), cette bière à la robe blonde orangée est une véritable explosion de fruits tropicaux, au nez comme en bouche. Légèrement amère et maltée, elle saura surtout ravir les palais sucrés avec ses notes de sorbet à l'orange, de pêche, de mangue et de fruit de la passion. Un panier de fruits exotiques parfaitement dosé, tout en fraîcheur et subtilement balancé par des notes amères d'agrumes. Un délice! accord de complémentarité : ceviche de poisson au dulce de leche accord de contraste : dessert au café - Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
22.50 €
CHRISTIAN DROUIN
Le pommeau de normandie est issu d´un judicieux mariage entre le jus de la pomme à cidre récoltée sur des vergers identifiés et son eau de vie, le calvados. Une trentaine de variétés de pommes à pommeau a été retenue pour son élaboration. Vieilli en fût de chêne pendant plus de 14 mois, il arrive sur votre table après avoir subi avec succès l´épreuve de la dégustation par une commission d´experts. Le pommeau « christian drouin » vieillit plus de 3 ans avant d´être embouteillé. Traditionnellement servi à l´apéritif, la température idéale pour en apprécier les arômes est de 8 à 10°. Il fait merveille avec le foie gras et au coeur d´un melon, et accompagne idéalement un dessert aux pommes. Produit typique du terroir normand, son authenticité vous est garantie par l´appellation d´origine contrôlée. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
5.20 €
DIEU DU CIEL
La brasserie dieu du ciel ! c'est l'avant-garde de la bière artisanale au québec, un brewpub des années 90, tellement plébiscité par ses clients, que les fondateurs ouvrent finalement leur grande brasserie. Un succès populaire devenu international. d'un noir profond et dense, la péché mortel est un stout dans lequel du café est infusé durant le brassage. Il en résulte une bière intense, dont les arômes de torréfaction prononcés s'amalgament au puissant goût du café. La finale est amère, légèrement astringente et persistante. accords mets-bières suggérés : accord de résonance : desserts chocolatés accord de complémentarité : dessert aux fruits rouges accord de contraste : foie gras viandes en sauces fromage de chèvre - Pays d'origine : Canada
La Maison du Whisky 
3.70 €
BLACK ISLE
Hibernator est un stout à la robe noire profonde surmontée d'une belle mousse beige qui dévoile au nez d'agréables arômes de café, de chocolat torréfié, de réglisse et quelques notes subtiles de fruits rouges. La bouche, d'abord ronde et maltée, confirme les saveurs d'espresso, de chocolat noir et de réglisse, avant de déboucher sur une finale légèrement amère et sèche. Fermentée en bouteille de la même manière que la production de champagne, ce stout écossais finement pétillant est aussi agréable à l'apéritif avec des fruits de mer qu'en dessert avec des fromages à pâte persillée. accord de résonance : gâteau au chocolat et son coulis de fruits rouges, éclair au café. accord de contraste : huîtres, crevettes grises, roquefort. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 
22.00 €
EDDU
Savoureux mariage de moût de pomme fraîchement pressée et de lambig de bretagne aoc, le pommeau de bretagne est ensuite vieilli en fûts de chêne français. - arômes de fruits secs de noix et de pruneau, - en apéritif, servir frais et nature, - a table, il accompagne le melon, le foie gras, en dessert, il se marie habilement avec les desserts à la pomme ou au chocolat. créateur historique du 1er pommeau breton (décembre 1986) guy le lay l'a d'abord fait connaître sous la désignation « apéritif des menhirs » puis celle de « pommeau des menhirs». le pommeau breton se distingue de son cousin normand par une structure et un caractère tannique plus marqués. Autre différence, il possède une plus grande richesse en sucres (123 g/litre au lieu de 108 g/litre) la maîtrise de la production est assurée par l'exploitation de 40 hectares de vergers les pommeaux aoc de la distillerie sont à ce jour les plus primés de bretagne - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
22.00 €
ARCTIC BLUE
La liqueur artisanale soyeuse arctic blue oat combine harmonieusement la douceur de l'avoine des pays nordiques aux arômes de rosée matinale, de forêt et d'étendues de myrtilles. La liqueur se compose notamment d'avoine cultivée dans l'air le plus pur au monde, de myrtilles sauvages de carélie du nord et d'eau de source finlandaise cristalline. nous avons conçu la liqueur à base d'avoine arctic blue gin pour être dégustée telle quelle en compagnie, comme dessert ou avec des cocktails, auxquels elle s'adapte merveilleusement bien car elle ne contient pas de lait. la liqueur d'avoine arctic blue oat est une alternative entièrement végane, sans lactose et sans gluten aux liqueurs à la crème. Fabrication artisanale en finlande. international wine & spirit competition 2021 – bronze san francisco world spirits competition 2022 – silver - Pays d'origine : Finlande
La Maison du Whisky 
79.90 €
KARUKERA
A la suite de l'expression brut de fût, ce batch 2 à 60,2% est plus intense, plus vif, mais toujours aussi harmonieux. élevé d'abord en fûts de chêne français neufs, puis en ex-fûts de cognac pour lui amener rondeur et harmonie, l'expression brut de fût est mis en bouteille au degré naturel et sans filtration à froid afin de préserver sa couleur, son goût et ses arômes. Capiteux, le nez est marqué par l'orange confite, la canne fraîche et le miel de tilleul. Joliment boisée, la bouche déploie ensuite toute la palette aromatique de ce rhum chaleureux, riche en nuances : des notes de banane mûre et de noix de coco, rehaussées d'une pointe de poivre de timut et de cacao. A la fois d'une grande fraîcheur et d'une gourmandise de dessert exotique, nous faisons escale avec cette nouvelle édition limitée, sur les terres généreuses de la guadeloupe. Edition limitée à 4000 bouteilles. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
5.90 €
LA DÉBAUCHE
Au sommet et au-delà, la débauche, ouverte en 2013 à angoulême, est probablement la brasserie la plus étrange de france, mais aussi la plus plébiscitée. chaque nouvelle recette reflète l'énergie de la brasserie et s'attache à satisfaire le désir de nouveautés des palais les plus exigeants. Un univers singulier, des bières à la pointe, une démarche créative et audacieuse de la recette à l'étiquette. inspirée par le rêve sombre du personnage de la nouvelle d'edgar allan poe « le corbeau », la nevermore est un imperial stout profond et complexe. cette bière noire à la robe brune et sombre, travaillée avec des copeaux de fûts de chêne américain et d'ex-fûts de bourbon, développe des arômes gourmands, presque vanillés, une souplesse en bouche qui suit une attaque crémeuse sur les notes de café. accords mets-bières suggérés les accords de contraste : steak grillé maquereau fumé huitres l'accord de résonance : dessert chocolaté - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
7.10 €
LA DÉBAUCHE
Brassée avec du lactose, de véritables grains de café et des fèves de cacao, la demi-mondaine est un imperial milk stout dont l'étiquette, inspirée des maisons closes des années 1920, semble annonciatrice de sensations aussi puissantes que suaves. Arborant une robe d'un noir profond et surmontée d'une belle mousse marron et crémeuse, cette élégante bière, à déguster autour de 10-12 degrés, offre au nez une danse d'arômes de malt torréfié, de café, de cacao et de vanille. Crémeuse et puissante, la bouche dominée par le cacao et le moka dévoile des notes de chocolat noir et de fruits secs avant de s'ouvrir sur une finale finement fumée et amère. Une véritable gourmandise, mais pas racoleuse pour un sou! accords mets-bière suggérés : accords de contraste : tartare de bœuf, fromage persillé accord de complémentarité : dessert fruité, viandes fumées - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
4.40 €
CRAIG ALLAN
Psychedelia est une american pale ale au profil aussi floral et exotique que son étiquette tout droit venue des années disco. Cette bière de couleur blonde aux reflets cuivrés surmontée d'une belle mousse blanche est brassée aux houblons américains et néozélandais (simcoe, tomahawk, moteuka) afin d'offrir une expérience florale, maltée et délicieusement tropicale (pamplemousse, ananas) dès le premier nez. En bouche, l'ajout d'une légère quantité de malts biscuit, combinée à la base de malts pales, permet aux arômes de fruits de la passion du houblon de s'exprimer avant d'aboutir sur une finale sèche et végétale et sur une amertume rafraichissante. Parfaite en apéritif en terrasse été comme hiver, ou en dessert, c'est la touche psychédélique qui ravira tous les palais avides d'amertume et de folle légèreté. accords mets-bières suggérés : accord de résonance : cheese cake agrumes - passion accords de complémentarité : plats légèrement épicés, apéritifs aux crudités et saumon fumé. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 
3.70 €
SAMUEL SMITH
La brasserie samuel smith est la plus vieille brasserie anglaise encore en fonction et, certainement, l'une des brasseries artisanales les plus ancrées dans la tradition : eau minérale tirée d'un puits du xviiie siècle, souche de levure inchangée depuis deux siècles, houblons traditionnels anglais, livraison des pubs environnant à cheval… fondamentalement indépendants et farouchement anglais, les brasseurs vous proposent un voyage dans le temps, de la recette à l'étiquette ! pour découvrir un stout élaboré dans les règles de l'art, rien de tel que l'organic choco stout. Un doux mélange de tradition et de renouvellement grâce à l'ajout en belles quantités de malts chocolatés biologiques torréfiés, d'extraits de cacao pur et de sucre de canne. Ils apportent à ce stout une délicieuse texture crémeuse et gourmande ainsi que d'intenses et profondes saveurs de chocolat luxurieux. accords mets-bières suggérés accord de résonance : dessert au chocolat accord de complémentarité : salade de fruits rouges accord de contraste : fromage vieux - Pays d'origine : Angleterre
La Maison du Whisky 
56.90 €
MOON HARBOUR
Elaboration dock 1 est un single malt d'origine 100% bordelaise : brassé, fermenté et distillé à moon harbour dans un alambic local. Les céréales ont été cultivées dans la région bordelaise. Un vieillissement de 30 mois en fûts de sauternais, puis un affinage de 6 mois en fûts de château la louvière, situé à léognan en gironde, sont accomplis pour structurer et sublimer ce spiritueux 100% made in bordeaux. Embouteillé sans aucune filtration à froid coloration naturelle. commentaire de degustation la robe est de couleur or ambré, avec des notes de rubis. Une belle brillance est observée ainsi que des larmes de gras, données par la technique de distillation. Le nez est intense, nous retrouvons des notes très céréalières, grâce à la qualité de la matière première. Des arômes de fruits rouges type cassis puis fruits mûrs type coing sont présents en second nez, pour être dominé par des notes de cacao. Un nez complexe qui saura vous surprendre. La bouche est vive et gourmande. On retrouve en saveurs, les arômes du nez. Belle persistance. accord mets-whisky un parfait apéritif pour les épicuriens. Un accompagnement pour des plats sucrés/salés tel que le porc au caramel. Il sera idéal en dégustation avec du fromage comme le comté fruité. En dessert, optez pour le classique gâteau au chocolat pour émerveiller vos papilles. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky