Le vin rentre en bouchelarge et serré, sans dureté, subtil. Puis, l’évolution est savoureuse, avec des tannins enrobésqui étirent le vin sur une longueur impressionnante.La nature capricieuse en 2017 a finalement été d’une générosité incroyable,
Notre Crozes-Hermitage est le fruit d’un rigoureux assemblage des raisins issus des meilleures parcelles de l’appellation, sublimé par une vinification et un élevage minutieux, dévoilant ainsi le potentiel de chacun des terroirs sélectionnés. Cette cuvée a ainsi pour ambition de vous offrir une dégustation riche en convivialité, en découverte et en émotion.
Un lieu et un sol, des connaissances pointues et l’envie de faire un grand vin, tous les ingrédients étaient réunis pour réussir cette grande aventure. Aujourd’hui le Château De Castres représente 40 Ha de vignes, une majorité en rouge mais aussi du blanc. Tous les vins sont élevés en barriques de chêne Français.
Les sols sont composés de grès et de schistes sur un sol peu profond. La fraicheur nocturne permet une maturation toute en douceur et l’expression la plus élégante des arômes.
REIGNAC est une propriété familiale conduite avec passion et professionnalisme par Yves et Stéphanie Vatelot et leur dynamique équipe. Elle a la particularité rare de réunir les meilleurs terroirs des rives droite (argilo-calcaire) et gauche (graves). Son vin riche et gourmand célébré par la presse internationale et tous les grands amateurs est une merveille d’équilibre.
Attaque fraiche, évoluant vers une bouche pleine et structurée avec des tannins déjà bien fondus et veloutés, finale longue et aérienne avec une présence encore bien tannique qui laisse augurer un très bon potentiel de garde. Fin de fruits rouges mûrs avec des notes subtiles de truffe et de violette.
La bouche est fraîche, vive, dominée elle-aussi par les fruits rouges. Les tanins sont présents, mais élégants et doux, sans jamais être agressifs. La bouche se révèle gourmande, ronde et équilibrée avec une belle persistance.
Trois grandes parcelles situées sur les meilleurs terroirs de Pauillac forment le vignoble du Château Grand-Puy Ducasse, Grand Cru Classé. L’histoire du Château commence lorsqu’Arnaud Ducasse acheta au milieu du XVIIème siècle à Jacques de Ségur, Seigneur de Lafite, sa petite maison en bordure du fleuve à Pauillac, et il ne pouvait alors imaginer qu’elle deviendrait la fondation d’un grand domaine qui resterait dans sa famille durant près de trois siècles. Le véritable fondateur du domaine sera Pierre Ducasse, avocat passionné de questions viticoles. Il acquiert des terres et une partie du Bourdieu de Grand-Puy sur trois paroisses : Pauillac, Saint-Lambert et Saint-Sauveur, ainsi que trois seigneuries : Lafite, Latour et Beychevelle. De nouveaux achats et échanges lui permettent d’étendre ses domaines jusqu’à sa mort, en 1797. Son fils se retrouve alors à la tête d’une véritable exploitation nommée Ducasse-Grand-Puy-Artigues-Arnaud qui compte soixante hectares, dont près des deux tiers sont plantés en vignes. Vers 1820, il fait construire l’actuel château face à la Gironde, à l’emplacement de la maison de ses aïeuls. De son mariage avec Jenny Ducasse naîtront deux filles et c’est sous la direction de l’un de ses gendres, Adrien Chauvet, que le domaine est classé sous le nom d’Artigues Arnaud, en 1855. La Société Civile du nom de Grand-Puy Ducasse est ensuite crée en 1932. Depuis 2004 Château Grand Puy Ducasse compte parmi les propriétés rachetées par CA Grands Crus, filiale du Groupe Crédit Agricole. Le plan d’optimisation de l’ensemble du vignoble initié lors du rachat du Château est aujourd’hui mené à bien par Anne Le Naour, Directrice Technique du domaine.
L'étoffe de la gourmandise se retrouve en bouche, avec une belle fraîcheur.Nez fin et profond, à dominante de fruits rouges et notes boisées. Robe intense aux reflets pourpres.
Cette propriété a fait le choix de l'agriculture biodynamique, biologique et sans souffre. Les vins sont ainsi l'expression la plus pure possible de leur merveilleux terroir.
Dans cette enclave de blancs bénéficiant d’un microclimat frais idéal, nous créons des vins de saint-péray avec une certaine plénitude, faite de rondeur, de générosité et de finesse, et un trait de personnalité en plus : la minéralité de leur terroir calcaire!
Vin à la robe rouge sombre, profonde, et aux reflets chatoyants. le nez exprime des notes de vanille et de moka, suivies d’arômes de confiture et de réglisse. la bouche est grasse et concentrée, les tanins persistent sur des notes torréfiées.
Ce chablis exprime une minéralité profonde qui sublime les arômes de pêche, d'agrumes et de fougère. Droite et très longue, la finale, toute en dynamisme, est salivante. Fantastique avec les plateaux de fruits de mer ou les plateaux de fromages, mais accompagne également à merveille les poissons blancs grillés ou les volailles.
Terroir reconnu pour l'excellence de ses Graves, le Château Perron produit un vin à la robe profonde rubis, un nez charnu de mûre, cassis, une bouche harmonieuse et souple.