Présentation Découvrez ce délicieux tofu lactofermenté au pesto bio de la marque Sojami. Spécialité 100% végétale au soja lactofermenté, saveur pesto. S'utilise cru ou cuit, en remplacement du fromage ou de la viande. 100% végétal – Produit riche en protéines, source d’Oméga 3 – Sans gluten. Non pasteurisé. Ingrédients soja * lactofermenté 87,7% (eau filtrée, graines de soja * dépelliculées, ferments selectionnés), pesto* 12,3% (basilic*, infusion de basilic* (huilede colza*, basilic*), huile d'olive* vierge extra, sel non raffiné, infusion d'ail* (huile de colza* vierge, ail*)). *Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Présentation Découvrez ce délicieux tofu lactofermenté à l'ail des ours bio de la marque Sojami. Spécialité 100% végétale au soja lactofermenté, saveur ail des ours. S'utilise cru ou cuit, en remplacement du fromage ou de la viande. 100% végétal – Produit riche en protéines, source d’Oméga 3 – Sans gluten. Non pasteurisé. Ingrédients soja * lactofermenté 75,5% (eau filtrée, graines de soja * dépelliculées, ferments sélectionnés), ail des ours* 18,2%, huile d'olive* vierge extra,oignon* en poudre, infusion d'origan* (huile de colza*, origan*), sel non raffiné, infusion d'ail* (huile de colza* vierge, ail*), poivre noir*. *Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Présentation Découvrez ce délicieux sojami à tartiner ail et fines herbes bio de la marque Sojami. Spécialité à tartiner au soja lactofermenté, saveur Ail et fines herbes. 100% végétal – Produit riche en protéines, source d’Oméga 3 – Sans gluten - Non pasteurisé. Ingrédients soja * lactofermenté 91% (eau filtrée, graines de soja * dépelliculées, ferments sélectionnés), huile d'olive* vierge extra, infusion de persil* (huilede colza* vierge, persil*), sel non raffiné, persil*, ail* 0,4%, fines herbes* 0,7%, infusion d’ail* 0,2% (huile de colza* vierge, ail*). *Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Présentation Découvrez ce délicieux sojami à tartiner basilic bio de la marque Sojami. Spécialité à tartiner au soja lactofermenté, saveur Basilic. 100% végétal – Produit riche en protéines, source d’Oméga 3 – Sans gluten - Non pasteurisé. Ingrédients soja * lactofermenté 88.9% (eau filtrée, graines de soja * dépelliculées, ferments sélectionnés), huile d'olive* vierge extra, infusion de basilic*3,3% (huile de colza*, basilic*), basilic* 3.1%, sel non raffiné, ail*, cumin*. *Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Présentation La roquette est une plante herbacée de la famille des crucifères. Originaire de la Méditerranée et de l'Asie du Centre-Ouest, il est également cultivé dans d'autres parties du monde. C'est une plante herbacée très parfumée, avec des feuilles supérieures de tailles différentes de celles des feuilles inférieures et de forme ressemblant à une lance. Il a un goût amer, essentiellement épicé et dans la cuisine, il peut être mangé cru ou cuit. La fusée est également riche en calcium et contient également du fer et de la vitamine C.
Présentation La roquette est une plante herbacée de la famille des crucifères. Originaire de la Méditerranée et de l'Asie du Centre-Ouest, il est également cultivé dans d'autres parties du monde. C'est une plante herbacée très parfumée, avec des feuilles supérieures de tailles différentes de celles des feuilles inférieures et de forme ressemblant à une lance. Il a un goût amer, essentiellement épicé et dans la cuisine, il peut être mangé cru ou cuit. La fusée est également riche en calcium et contient également du fer et de la vitamine C.
Présentation Appartenant à la famille des Brassicacées, le radis est arrondi et rouge ou légèrement strié de blanc. Sa chair est croquante et peut être blanche, rose ou rouge tandis que son goût est légèrement épicé. Cette racine doit sa forme à sa capacité à accumuler d’abord différentes quantités de nutriments, qui seront ensuite utilisés lors du développement ultérieur de la fleur et du fruit. Le radis peut parfumer toutes les salades ou il peut être cuit et utilisé pour différentes recettes: avec la cuisson, le goût devient délicat et sucré. Le radis contient les vitamines B1 et B2.
Présentation Appartenant à la famille des Brassicacées, le radis est arrondi et rouge ou légèrement strié de blanc. Sa chair est croquante et peut être blanche, rose ou rouge tandis que son goût est légèrement épicé. Cette racine doit sa forme à sa capacité à accumuler d’abord différentes quantités de nutriments, qui seront ensuite utilisés lors du développement ultérieur de la fleur et du fruit. Le radis peut parfumer toutes les salades ou il peut être cuit et utilisé pour différentes recettes: avec la cuisson, le goût devient délicat et sucré. Le radis contient les vitamines B1 et B2.
Présentation Le poireau est une plante herbacée appartenant à la famille des Liliacées. Les feuilles, regroupées pour former une sorte de tige, sont vert foncé ou vert jaunâtre tandis que les fleurs sont blanches / verdâtres. Originaire de la région méditerranéenne, il semble que sa culture soit très ancienne et qu'elle soit déjà connue des Egyptiens et des Romains. Le bulbe et la partie inférieure de la tige et des feuilles sont consommés par cette plante, en particulier pour les sauces et les soupes.
Présentation Plante appartenant à la famille des Ombellifères, le persil pousse spontanément dans les climats tempérés: il est en effet très sensible au froid et, pour le cultiver, il doit être abrité pendant l'hiver. Les feuilles sont utilisées pour aromatiser les aliments, car elles ont un arôme qui rend plus vivantes celles des autres herbes, mais elles doivent être consommées et utilisées crues pour en conserver le goût: dans les plats chauds, elles doivent toujours être ajoutées en fin de cuisson. Le persil contient des vitamines précieuses telles que A, B1, B2 et C.
Présentation Appartenant à la famille des solanacées, la tomate est une plante annuelle dont les fruits ont une couleur rouge caractéristique. Originaire des Andes péruviennes ou du Mexique, pays où elle était cultivée avant la découverte de l'Amérique, il semble que la sauce tomate faisait partie intégrante de la cuisine aztèque. La tomate est largement cultivée dans toutes les régions climatiques tempérées et les variétés sont nombreuses et différentes en fonction de différentes caractéristiques telles que la forme, l'épaisseur, la couleur du fruit, etc. Le fruit frais contient 93% d'eau, divers composés de fer, de sodium, de magnésium et de vitamines: en particulier A, B1, B2 et C.
Présentation Le pois est une plante herbacée annuelle de la famille des fabacées. Connu depuis des siècles, il n’existe aucune information précise sur ses origines: selon certains, il proviendrait de l’Asie centrale. Bien qu'il soit toujours conseillé de le manger frais, car il est plus savoureux et nutritif, on peut également le trouver sur le marché, congelé, sec ou en conserve. Une curiosité: c’est grâce à l’étude des pois et de leurs croix que Mendel a formulé les lois de la génétique encore acceptées par la science.
Présentation Le pois est une plante herbacée annuelle de la famille des fabacées. Connu depuis des siècles, il n’existe aucune information précise sur ses origines: selon certains, il proviendrait de l’Asie centrale. Bien qu'il soit toujours conseillé de le manger frais, car il est plus savoureux et nutritif, on peut également le trouver sur le marché, congelé, sec ou en conserve. Une curiosité: c’est grâce à l’étude des pois et de leurs croix que Mendel a formulé les lois de la génétique encore acceptées par la science.
Présentation Appartenant à la famille des solanacées, la tomate est une plante annuelle dont les fruits ont une couleur rouge caractéristique. Originaire des Andes péruviennes ou du Mexique, pays où elle était cultivée avant la découverte de l'Amérique, il semble que la sauce tomate faisait partie intégrante de la cuisine aztèque. La tomate est largement cultivée dans toutes les régions climatiques tempérées et les variétés sont nombreuses et différentes en fonction de différentes caractéristiques telles que la forme, l'épaisseur, la couleur du fruit, etc. Le fruit frais contient 93% d'eau, divers composés de fer, de sodium, de magnésium et de vitamines: en particulier A, B1, B2 et C.
Présentation Communément appelée salade (qui est en fait le plat dont la laitue est l'ingrédient principal), la laitue est un légume appartenant à la famille des Compositae. Son nom dérive du fait que, une fois ses racines cassées, elle sécrète un liquide laiteux. Il existe différents types de laitues dont la couleur et le goût des feuilles varient, mais toujours avec un goût tendre. Ce légume peut être utilisé à la fois en cuisine cru et cuit.
Présentation Le melon est une plante grimpante de la famille des cucurbitacées, dont le fruit est facilement reconnaissable grâce à sa grande taille, sa forme arrondie et ovale et son poids, qui atteint généralement 1 kg. Le melon est recouvert d'une peau robuste qui peut être à la fois rugueuse et lisse et dont la couleur peut également varier en fonction des différentes espèces. Une fois atteint le bon niveau de maturité, il présente une pulpe juteuse et parfumée contenant les vitamines A et B1.
Présentation Communément appelée salade (qui est en fait le plat dont la laitue est l'ingrédient principal), la laitue est un légume appartenant à la famille des Compositae. Son nom dérive du fait que, une fois ses racines cassées, elle sécrète un liquide laiteux. Il existe différents types de laitues dont la couleur et le goût des feuilles varient, mais toujours avec un goût tendre. Ce légume peut être utilisé à la fois en cuisine cru et cuit.
Présentation Communément appelée salade (qui est en fait le plat dont la laitue est l'ingrédient principal), la laitue est un légume appartenant à la famille des Compositae. Son nom dérive du fait que, une fois ses racines cassées, elle sécrète un liquide laiteux. Il existe différents types de laitues dont la couleur et le goût des feuilles varient, mais toujours avec un goût tendre. Ce légume peut être utilisé à la fois en cuisine cru et cuit.
Présentation Communément appelée salade (qui est en fait le plat dont la laitue est l'ingrédient principal), la laitue est un légume appartenant à la famille des Compositae. Son nom dérive du fait que, une fois ses racines cassées, elle sécrète un liquide laiteux. Il existe différents types de laitues dont la couleur et le goût des feuilles varient, mais toujours avec un goût tendre. Ce légume peut être utilisé à la fois en cuisine cru et cuit.
Présentation Communément appelée salade (qui est en fait le plat dont la laitue est l'ingrédient principal), la laitue est un légume appartenant à la famille des Compositae. Son nom dérive du fait que, une fois ses racines cassées, elle sécrète un liquide laiteux. Il existe différents types de laitues dont la couleur et le goût des feuilles varient, mais toujours avec un goût tendre. Ce légume peut être utilisé à la fois en cuisine cru et cuit.
Présentation Communément appelée salade (qui est en fait le plat dont la laitue est l'ingrédient principal), la laitue est un légume appartenant à la famille des Compositae. Son nom dérive du fait que, une fois ses racines cassées, elle sécrète un liquide laiteux. Il existe différents types de laitues dont la couleur et le goût des feuilles varient, mais toujours avec un goût tendre. Ce légume peut être utilisé à la fois en cuisine cru et cuit.
Présentation Communément appelée salade (qui est en fait le plat dont la laitue est l'ingrédient principal), la laitue est un légume appartenant à la famille des Compositae. Son nom dérive du fait que, une fois ses racines cassées, elle sécrète un liquide laiteux. Il existe différents types de laitues dont la couleur et le goût des feuilles varient, mais toujours avec un goût tendre. Ce légume peut être utilisé à la fois en cuisine cru et cuit.
Présentation Le fenouil est une plante herbacée qui appartient à la famille des Ombellifères et peut atteindre une hauteur bien supérieure à un mètre et demi. Bien que tout soit comestible, la partie la plus couramment utilisée est celle située à la base de la couleur blanche et qui porte le nom de grumolo. Il peut être cuit de différentes manières, qu'il soit consommé cru (par exemple en salade), bouilli ou gratiné. Le fenouil est récolté entre septembre et mai, selon le moment où il est semé: il doit être récolté lorsque le cœur est suffisamment épaissi sans attendre que son volume augmente trop car il prendrait un arôme excessivement puissant, deviendrait trop riche en cellulose et deviendrait moins digeste.
Présentation Le haricot (du type Phaseoulus) est une plante de la famille des légumineuses. D'origine américaine, il a été importé sur notre continent et a bientôt remplacé l'espèce Vigna que nous avons déjà découverte car importée d'Afrique: le haricot américain était en effet beaucoup plus facile à cultiver et beaucoup plus productif. Riche en vitamines, en sels minéraux et en cellulose, mais également en protéines, la fève est une plante typique des climats relativement chauds et sensible aux fortes variations de température. La fève se prête à de multiples utilisations en cuisine et peut être cultivée pour la consommation de la légumineuse entière (les haricots verts) ou de ses graines (fréchées, séchées, en conserve).
Présentation Le haricot (du type Phaseoulus) est une plante de la famille des légumineuses. D'origine américaine, il a été importé sur notre continent et a bientôt remplacé l'espèce Vigna que nous avons déjà découverte car importée d'Afrique: le haricot américain était en effet beaucoup plus facile à cultiver et beaucoup plus productif. Riche en vitamines, en sels minéraux et en cellulose, mais également en protéines, la fève est une plante typique des climats relativement chauds et sensible aux fortes variations de température. La fève se prête à de multiples utilisations en cuisine et peut être cultivée pour la consommation de la légumineuse entière (les haricots verts) ou de ses graines (fréchées, séchées, en conserve).
Présentation La ciboulette est une plante de la famille des Liliacées dont les racines en forme de bulbe émergent de la partie finale. Ses feuilles ont une forme cylindrique et une couleur vert vif. Coupées, elles dégagent l'arôme typique de l'oignon d'où il tire son nom. Les fleurs ont les nuances de rose les plus différentes. Notez son utilisation dans la cuisine aux multiples facettes: même ses fleurs sont comestibles et ses tiges peuvent servir de lacets pour fabriquer, par exemple, des paquets de nourriture.
Présentation Le haricot (du type Phaseoulus) est une plante de la famille des légumineuses. D'origine américaine, il a été importé sur notre continent et a bientôt remplacé l'espèce Vigna que nous avons déjà découverte car importée d'Afrique: le haricot américain était en effet beaucoup plus facile à cultiver et beaucoup plus productif. Riche en vitamines, en sels minéraux et en cellulose, mais également en protéines, la fève est une plante typique des climats relativement chauds et sensible aux fortes variations de température. La fève se prête à de multiples utilisations en cuisine et peut être cultivée pour la consommation de la légumineuse entière (les haricots verts) ou de ses graines (fréchées, séchées, en conserve).
Présentation La scarole est une plante comestible appartenant à la famille des astéracées, souvent confondue avec la chicorée, qui développe une rosette de feuilles très ondulées. C'est une plante typique des régions méditerranéennes et sa culture est répandue sur tout le territoire italien. Légume léger et rafraîchissant à feuilles presque blanches obtenues en les liant avec du raphia. Il y a aussi la variété belge qui a une forme plus collectée et une couleur jaunâtre car elle est cultivée dans l'obscurité.
Présentation La scarole est une plante comestible appartenant à la famille des astéracées, souvent confondue avec la chicorée, qui développe une rosette de feuilles très ondulées. C'est une plante typique des régions méditerranéennes et sa culture est répandue sur tout le territoire italien. Légume léger et rafraîchissant à feuilles presque blanches obtenues en les liant avec du raphia. Il y a aussi la variété belge qui a une forme plus collectée et une couleur jaunâtre car elle est cultivée dans l'obscurité.
Présentation L'oignon est une plante de la famille des Liliacées pouvant atteindre jusqu'à un mètre et demi de hauteur. Ce légume est utilisé à la fois pour ses qualités organoleptiques et pour sa teneur en sel et en vitamines. Il existe différents types d'oignons dont la forme, la couleur et la période de récolte sont différentes (printemps-été ou automne-hiver). Pour curiosité: on peut éviter d'avoir des larmes en coupant l'oignon simplement en le coupant sous l'eau courante. En fait, le facteur de gaz lacrymal libéré par le légume est très soluble dans l’eau et le contact avec l’eau nous préservera les yeux. L'oignon est également utilisé pour ses propriétés pharmacologiques: il est en fait diurétique et purifiant, émollient et antiseptique.
Présentation Ses têtes, aux propriétés purifiantes, sont particulièrement riches en vitamine C et ont un goût très fort et épicé. Le cresson est une graine mucilagineuse, il est donc nécessaire de faire très attention à la croissance des pousses, en particulier dans les premiers jours de la germination. Une fois placées dans l'eau, les petites graines de cresson développent immédiatement une membrane gélatineuse totalement hydrofuge. Comme pour toutes les autres graines mucilagineuses, les règles sont les mêmes: mouiller (vaporiser) très peu les premiers jours et augmenter légèrement la quantité d'eau progressivement avec l'absorption de la gélatine et le développement des pousses.
Présentation La chicorée est une plante herbacée de la famille des astéracées, aux feuilles de forme variable qui se dessèchent en été pendant la période de floraison et aux nombreuses fleurs de couleur bleu-lilas. Les fleurs de chicorée ont deux caractéristiques particulières: la première est qu’elles s’ouvrent au lever du soleil, puis se ferment au coucher du soleil, la seconde est donnée par le fait que leur couleur est plus ou moins intense en fonction des heures de la journée à cause d'une enzyme qui est active uniquement pendant les heures chaudes. Dans la cuisine, ses feuilles peuvent être consommées crues avec de la salade ou cuites.
Présentation L'oignon est une plante de la famille des Liliacées pouvant atteindre jusqu'à un mètre et demi de hauteur. Ce légume est utilisé à la fois pour ses qualités organoleptiques et pour sa teneur en sel et en vitamines. Il existe différents types d'oignons dont la forme, la couleur et la période de récolte sont différentes (printemps-été ou automne-hiver). Pour curiosité: on peut éviter d'avoir des larmes en coupant l'oignon simplement en le coupant sous l'eau courante. En fait, le facteur de gaz lacrymal libéré par le légume est très soluble dans l’eau et le contact avec l’eau nous préservera les yeux. L'oignon est également utilisé pour ses propriétés pharmacologiques: il est en fait diurétique et purifiant, émollient et antiseptique.
Présentation La chicorée est une plante herbacée de la famille des astéracées, aux feuilles de forme variable qui se dessèchent en été pendant la période de floraison et aux nombreuses fleurs de couleur bleu-lilas. Les fleurs de chicorée ont deux caractéristiques particulières: la première est qu’elles s’ouvrent au lever du soleil, puis se ferment au coucher du soleil, la seconde est donnée par le fait que leur couleur est plus ou moins intense en fonction des heures de la journée à cause d'une enzyme qui est active uniquement pendant les heures chaudes. Dans la cuisine, ses feuilles peuvent être consommées crues avec de la salade ou cuites.
Présentation La chicorée est une plante herbacée de la famille des astéracées, aux feuilles de forme variable qui se dessèchent en été pendant la période de floraison et aux nombreuses fleurs de couleur bleu-lilas. Les fleurs de chicorée ont deux caractéristiques particulières: la première est qu’elles s’ouvrent au lever du soleil, puis se ferment au coucher du soleil, la seconde est donnée par le fait que leur couleur est plus ou moins intense en fonction des heures de la journée à cause d'une enzyme qui est active uniquement pendant les heures chaudes. Dans la cuisine, ses feuilles peuvent être consommées crues avec de la salade ou cuites.
Présentation La chicorée est une plante herbacée de la famille des astéracées, aux feuilles de forme variable qui se dessèchent en été pendant la période de floraison et aux nombreuses fleurs de couleur bleu-lilas. Les fleurs de chicorée ont deux caractéristiques particulières: la première est qu’elles s’ouvrent au lever du soleil, puis se ferment au coucher du soleil, la seconde est donnée par le fait que leur couleur est plus ou moins intense en fonction des heures de la journée à cause d'une enzyme qui est active uniquement pendant les heures chaudes. Dans la cuisine, ses feuilles peuvent être consommées crues avec de la salade ou cuites.
Présentation La blette une plante originaire du bassin méditerranéen à la tige herbacée, à grandes feuilles de couleur vert intense, à nervures centrales développées, tendres et charnues. C'est un légume très populaire car il contient des vitamines, des fibres, de l'acide folique et des sels minéraux très utiles pour notre corps. En cuisine, les blettes sont généralement utilisées cuites mais nécessitent des temps de cuisson différents pour les feuilles et pour les côtes: cela les oblige à les diviser et à les cuire séparément. Cultivée pour son grand nombre de feuilles sur des tiges minces, qui peuvent être mangées comme des épinards. Nom botanique : Beta Vulgaris Vulg. Espèce : poirée Variété : Verte à couper Nombre de graines par gramme: 50
Présentation La blette une plante originaire du bassin méditerranéen à la tige herbacée, à grandes feuilles de couleur vert intense, à nervures centrales développées, tendres et charnues. C'est un légume très populaire car il contient des vitamines, des fibres, de l'acide folique et des sels minéraux très utiles pour notre corps. En cuisine, les blettes sont généralement utilisées cuites mais nécessitent des temps de cuisson différents pour les feuilles et pour les côtes: cela les oblige à les diviser et à les cuire séparément. Plante érigée avec de longues et larges feuilles, légèrement verte, de couleur vert intense; tiges très blanches et très larges. A une teneur assez élevée en sels minéraux (K, Ca, P, Fe) et propriétés antiacides Nom botanique : Beta Vulgaris Vulg. Espèce : poirée Variété : Verte à Carde Blanche Nombre de graines par gramme: 50
Présentation Si nous devions penser à un fruit d'été, il s'agirait certainement de la pastèque : ce terme désigne à la fois le fruit et la plante de la famille des cucurbitacées, originaires d'Afrique. C'est un très gros fruit de forme ovale ou ronde, à pulpe sucrée rafraîchissante de couleur rouge, riche en graines et composé à plus de 90% d'eau. La pastèque contient une bonne quantité de sucres, en particulier du fructose, et des vitamines A et B1. Fruit arrondi à la peau vert clair et à rayures foncées marquées. Très bon rendement. Résistant aux maladies et au transport. Nom botanique : Citrullus lanatus Espèce : pastèque Variété : Crimson Sweet Nombre de graines par gramme: 7-10
Présentation Le basilic est une plante herbacée, appartenant à la famille des Lamiaceae, est originaire d'Inde, et est généralement utilisée dans la cuisine italienne. Avec ses petites fleurs blanches ou roses composées de 5 pétales irrégulières, le basilic est également reconnu pour ses propriétés thérapeutiques: stimulant, désinfectant, favorise la digestion et qui combat la fatigue. Cependant, son utilisation principale est dans la cuisine pour la production de divers condiments, salades et sauces (le fameux pesto alla genovese): il est recommandé de l'utiliser dans les plats chauds uniquement en fin de cuisson pour préserver toute la saveur. Variété à feuilles moyennes à grandes, vert clair, très parfumée. Nom botanique : Ocimum basilicum Espèce : basilic Variété : Italiano Classico Nombre de graines par gramme: 600