Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation variée, équilibrée et d’un mode de vie sain. Fibraphar est une combinaison équilibrée de bactéries bénignes, résistantes aux acides gastriques et sels biliaires, en combinaison avec les fi bres alimentaires low-FODMAP qui sont bien tolérées. Favorise une bonne fonction intestinale1 ?Contient Berberis vulgaris, comme source de berbérine La berbérine est un phytonutriment et la substance la plus intéressante dans le Berberis vulgaris, qui favorise la fonction intestinale Le même mélange bactérien qualitatif que Lactophar® 10 milliards de bactéries humaines bénignes par capule. Utilise un dosage idéal de lactobacilles, qui ont été mis sous forme latente et restent donc stables pendant longtemps à température ambiante. Garanti sans lactose! La fibre soluble la plus étudiée au monde Sunfi ber® est dérivé de la plante à guar et a un processus de fermentation lent, ce qui entraîne moins de formation de gaz par rapport aux autres fi bres. Première fi bre avec la certifi cation Low-FODMAP de l’Université Monash et donc également reconnue comme une option sûre pour le syndrome du côlon irritable. Fibre 100% naturelle 1Berberis vulgaris favorise une bonne fonction intestinale; Composition: Clean label mix (dérivés de riz (Oryza sativa), anti-agglomérant: glycérides). Capsule: Hypromellose. Valeur nutritionnelle: Pour 1 capsule Sunfi ber® fi bres alimentaires 360 mg Berberis vulgaris (epinne-vinette) 77.3 mg Lactobacillus acidophilus 2.5 milliards d’UFC* Lactobacillus casei 2.5 milliards d’UFC* Lactobacillus delbrueckii 2.5 milliards d’UFC* Lactobacillus rhamnosus 2.5 milliards d’UFC* *Ufc: unité formant colonie Conseil d'utilisation: 1 capsule par jour. Précautions d'emploi: Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. À tenir hors de portée des enfants. À conserver dans un endroit frais et sec. Poids net: 20 g = 30 capsules végétales sous blister Fabricant: Nutriphyt Nederland Groesbeekseweg 22 6524 DB Nijmegen Pays-Bas
Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation variée, équilibrée et d’un mode de vie sain. Fibraphar est une combinaison équilibrée de bactéries bénignes, résistantes aux acides gastriques et sels biliaires, en combinaison avec les fi bres alimentaires low-FODMAP qui sont bien tolérées. Favorise une bonne fonction intestinale1 ?Contient Berberis vulgaris, comme source de berbérine La berbérine est un phytonutriment et la substance la plus intéressante dans le Berberis vulgaris, qui favorise la fonction intestinale Le même mélange bactérien qualitatif que Lactophar® 10 milliards de bactéries humaines bénignes par capule. Utilise un dosage idéal de lactobacilles, qui ont été mis sous forme latente et restent donc stables pendant longtemps à température ambiante. Garanti sans lactose! La fibre soluble la plus étudiée au monde Sunfi ber® est dérivé de la plante à guar et a un processus de fermentation lent, ce qui entraîne moins de formation de gaz par rapport aux autres fi bres. Première fi bre avec la certifi cation Low-FODMAP de l’Université Monash et donc également reconnue comme une option sûre pour le syndrome du côlon irritable. Fibre 100% naturelle 1Berberis vulgaris favorise une bonne fonction intestinale; Composition: Clean label mix (dérivés de riz (Oryza sativa), anti-agglomérant: glycérides). Capsule: Hypromellose. Valeur nutritionnelle: Pour 1 capsule Sunfi ber® fi bres alimentaires 360 mg Berberis vulgaris (epinne-vinette) 77.3 mg Lactobacillus acidophilus 2.5 milliards d’UFC* Lactobacillus casei 2.5 milliards d’UFC* Lactobacillus delbrueckii 2.5 milliards d’UFC* Lactobacillus rhamnosus 2.5 milliards d’UFC* *Ufc: unité formant colonie Conseil d'utilisation: 1 capsule par jour. Précautions d'emploi: Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. À tenir hors de portée des enfants. À conserver dans un endroit frais et sec. Poids net: 20 g = 30 capsules végétales sous blister Fabricant: Nutriphyt Nederland Groesbeekseweg 22 6524 DB Nijmegen Pays-Bas
Peu de gens semblent conscients que la plupart des bactéries sont d’une nécessité vitale. L’on voit, par exemple, que des intestins stériles (des intestins sans bactéries intestinales) provoquent la mort à court terme. Le fait que, dans la nature, tous les déchets soient traités par des bactéries, c’est-à-dire les bactéries de nitrites et de nitrates, est un autre exemple qui prouve leur pertinence. Elles sont donc d’une importance essentielle pour obtenir un équilibre harmonieux. Bref, nous avons oublié que la grande majorité des bactéries n’est pas pathogène, mais incontournable. Ainsi y en a-t-il environ quatre cents espèces qui vivent en harmonie dans nos intestins. On a également oublié que l’environnement est aussi important que la bactérie, car sans un milieu de culture adéquat, un virus, une bactérie ou un champignon ne puisse se développer. Si la flore intestinale est déréglée, on parle alors d’une dyssymbiose ou d’une dysbiose. Un des rôles important de la flore intestinale est la production de certains acides qui inhibent certaines bactéries indésirables. Le terme probiotique désigne des préparations à base de micro-organismes vivants ayant une action positive sur l’hôte; puisqu’ils améliorent l’écologie intestinale. On peut également parler de flore intestinale, car les bactéries font partie du monde des plantes inférieures. Il s’agit entre autres de cultures de bactéries produisant des acides lactiques, soit des lactobacilles et des bactéries bifidus, et de cultures de bactéries ne produisant pas d’acide lactique, comme les préparations à base de la levure Saccharomyces boularidii. Les suppléments alimentaires contenant des probiotiques sont utilisés par des patients ayant des problèmes intestinaux, mais ils ne sont pas enregistrés comme des médicaments. Cinquante pour cent des consultations médicales concernent des maux gastro-intestinaux (acide gastrique, crampes, constipation, diarrhée, flatulence, etc.). La majorité de ces maux sont traités comme de purs symptômes et il arrive que le patient doive absorber en permanence des médicaments ou des boissons. Pour une reconstitution continue de la flore intestinale dérangée, ce sont principalement les habitants autochtones (propres à l’organisme) des intestins qui sont d’une grande importance. Contrairement aux micro-organismes allochtones, comme le Lactobacillus bulgaricus et le Streptococcus thermophilus normalement présents dans le yoghourt, qui ne restent que temporairement dans les intestins, les autochtones sont capables de s’y maintenir pendant une plus longue période. Quant à la flore intestinale normale, se sont surtout le Lactobacillus acidophilus et le Bifidobacterium bifidum qui ont une grande importance. L’on sait entre-temps que la flore intestinale peut être sérieusement dérangée suite à l’utilisation d’un antibiotique. De mauvaises habitudes alimentaires et le stress peuvent également causer un déséquilibre intestinal. La constipation et la diarrhée sont des signes importants de ce déséquilibre. L’on a constaté que le stress peut provoquer des changements dans la capacité des bactéries à se fixer dans les intestins. Ce que nous avons apparemment oublié, c’est que notre flore intestinale (environ 2 kg ou 1014 de bactéries symbiotiques) possède elle-même des propriétés antibiotiques. Nos bactéries intestinales produisent des acides en grande quantité, avec, pour conséquence, un degré d’acidité défavorable aux agents pathogènes. Outre la production de substances bactéricides (antibiotiques naturels) qui peuvent être fatals pour quelques intrus, elles se fixent en grands nombres aux parois intestinales et empêchent ainsi que des organismes dangereux pourraient s’y développer. Il faut également signaler que la fonction de la flore intestinale est beaucoup plus large que son influence antimicrobienne. Elle améliore aussi la santé dans d’autres domaines. Elle produit des enzymes qui stimulent la digestion. La lactase par exemple est une enzyme qui favorise la digestion du lactose en cas d’intolérance au lactose. L’on a constaté que le Lactobacillus acidophilus est capable de faire baisser le cholestérol. C’est là un exemple qui démontre à quel point il importe de ne pas parler de flore intestinale mais plutôt de souches spécifiques dont il a été démontré qu’elles peuvent avoir certains effets. Prétendre que les probiotiques sont inutiles, c’est une généralité. Veut-on obtenir un certain effet, il est clair qu’il faille administrer des souches spécifiques, dont il est scientifiquement établi qu’elles produisent cet effet-là. Il a été démontré que les Lactobacillus acidophilus, L. casei, L. delbrueckii, L. rhamnosis et le L. plantarum stimulent le système immunitaire, mais qu’ils peuvent également être administrés en cas de diarrhée. Dans le cas de la vaginose, c’est principalement le Lactobacillus rhamnosus qui est actif. Il y a peu de temps, l’on a démontré que l’administration de lactobacilles aux femmes enceintes baisse considérablement le nombre d’enfants atteints d’eczéma et d’allergies. Des souches citées ci-dessus, l’on considère comme établi qu’elles sont immunisées contre l’acide gastrique, l’acide biliaire et l’acide pancréatique. Elles résistent au degré d’acidité de l’estomac; ce qui n’est pas le cas de toutes les bactéries contenues dans le yoghourt. Il a également été démontré que la quantité joue un rôle crucial, veut-on recoloniser les intestins ou le vagin. Selon des études, entre un et dix milliards de lactobacilles sont indispensables pour réussir une recolonisation et cela en fonction de la pathologie. Indications Pré- et probiotiques. Conseils d'utilisation Adultes: 1 comprimé par jour. Bébés: dissoudre ½ comprimé dans le lait et immédiatement le faire boire. Composition Raftiline 360 mg Raftilose 150 mg Lactobacillus casei (2.5 mld Cfu) 25 mg Lactobacillus acidophilus (2.5 mld Cfu) 25 mg Lactobacillus rhamnosus (2.5 mld Cfu) 25 mg Lactobacillus delbrueckii (2.5 mld Cfu) 25 mg Conditionnement 30 comprimés
Peu de gens semblent conscients que la plupart des bactéries sont d’une nécessité vitale. L’on voit, par exemple, que des intestins stériles (des intestins sans bactéries intestinales) provoquent la mort à court terme. Le fait que, dans la nature, tous les déchets soient traités par des bactéries, c’est-à-dire les bactéries de nitrites et de nitrates, est un autre exemple qui prouve leur pertinence. Elles sont donc d’une importance essentielle pour obtenir un équilibre harmonieux. Bref, nous avons oublié que la grande majorité des bactéries n’est pas pathogène, mais incontournable. Ainsi y en a-t-il environ quatre cents espèces qui vivent en harmonie dans nos intestins. On a également oublié que l’environnement est aussi important que la bactérie, car sans un milieu de culture adéquat, un virus, une bactérie ou un champignon ne puisse se développer. Si la flore intestinale est déréglée, on parle alors d’une dyssymbiose ou d’une dysbiose. Un des rôles important de la flore intestinale est la production de certains acides qui inhibent certaines bactéries indésirables. Le terme probiotique désigne des préparations à base de micro-organismes vivants ayant une action positive sur l’hôte; puisqu’ils améliorent l’écologie intestinale. On peut également parler de flore intestinale, car les bactéries font partie du monde des plantes inférieures. Il s’agit entre autres de cultures de bactéries produisant des acides lactiques, soit des lactobacilles et des bactéries bifidus, et de cultures de bactéries ne produisant pas d’acide lactique, comme les préparations à base de la levure Saccharomyces boularidii. Les suppléments alimentaires contenant des probiotiques sont utilisés par des patients ayant des problèmes intestinaux, mais ils ne sont pas enregistrés comme des médicaments. Cinquante pour cent des consultations médicales concernent des maux gastro-intestinaux (acide gastrique, crampes, constipation, diarrhée, flatulence, etc.). La majorité de ces maux sont traités comme de purs symptômes et il arrive que le patient doive absorber en permanence des médicaments ou des boissons. Pour une reconstitution continue de la flore intestinale dérangée, ce sont principalement les habitants autochtones (propres à l’organisme) des intestins qui sont d’une grande importance. Contrairement aux micro-organismes allochtones, comme le Lactobacillus bulgaricus et le Streptococcus thermophilus normalement présents dans le yoghourt, qui ne restent que temporairement dans les intestins, les autochtones sont capables de s’y maintenir pendant une plus longue période. Quant à la flore intestinale normale, se sont surtout le Lactobacillus acidophilus et le Bifidobacterium bifidum qui ont une grande importance. L’on sait entre-temps que la flore intestinale peut être sérieusement dérangée suite à l’utilisation d’un antibiotique. De mauvaises habitudes alimentaires et le stress peuvent également causer un déséquilibre intestinal. La constipation et la diarrhée sont des signes importants de ce déséquilibre. L’on a constaté que le stress peut provoquer des changements dans la capacité des bactéries à se fixer dans les intestins. Ce que nous avons apparemment oublié, c’est que notre flore intestinale (environ 2 kg ou 1014 de bactéries symbiotiques) possède elle-même des propriétés antibiotiques. Nos bactéries intestinales produisent des acides en grande quantité, avec, pour conséquence, un degré d’acidité défavorable aux agents pathogènes. Outre la production de substances bactéricides (antibiotiques naturels) qui peuvent être fatals pour quelques intrus, elles se fixent en grands nombres aux parois intestinales et empêchent ainsi que des organismes dangereux pourraient s’y développer. Il faut également signaler que la fonction de la flore intestinale est beaucoup plus large que son influence antimicrobienne. Elle améliore aussi la santé dans d’autres domaines. Elle produit des enzymes qui stimulent la digestion. La lactase par exemple est une enzyme qui favorise la digestion du lactose en cas d’intolérance au lactose. L’on a constaté que le Lactobacillus acidophilus est capable de faire baisser le cholestérol. C’est là un exemple qui démontre à quel point il importe de ne pas parler de flore intestinale mais plutôt de souches spécifiques dont il a été démontré qu’elles peuvent avoir certains effets. Prétendre que les probiotiques sont inutiles, c’est une généralité. Veut-on obtenir un certain effet, il est clair qu’il faille administrer des souches spécifiques, dont il est scientifiquement établi qu’elles produisent cet effet-là. Il a été démontré que les Lactobacillus acidophilus, L. casei, L. delbrueckii, L. rhamnosis et le L. plantarum stimulent le système immunitaire, mais qu’ils peuvent également être administrés en cas de diarrhée. Dans le cas de la vaginose, c’est principalement le Lactobacillus rhamnosus qui est actif. Il y a peu de temps, l’on a démontré que l’administration de lactobacilles aux femmes enceintes baisse considérablement le nombre d’enfants atteints d’eczéma et d’allergies. Des souches citées ci-dessus, l’on considère comme établi qu’elles sont immunisées contre l’acide gastrique, l’acide biliaire et l’acide pancréatique. Elles résistent au degré d’acidité de l’estomac; ce qui n’est pas le cas de toutes les bactéries contenues dans le yoghourt. Il a également été démontré que la quantité joue un rôle crucial, veut-on recoloniser les intestins ou le vagin. Selon des études, entre un et dix milliards de lactobacilles sont indispensables pour réussir une recolonisation et cela en fonction de la pathologie. Indications Pré- et probiotiques. Conseils d'utilisation Adultes: 1 comprimé par jour. Bébés: dissoudre ½ comprimé dans le lait et immédiatement le faire boire. Composition Raftiline 360 mg Raftilose 150 mg Lactobacillus casei (2.5 mld Cfu) 25 mg Lactobacillus acidophilus (2.5 mld Cfu) 25 mg Lactobacillus rhamnosus (2.5 mld Cfu) 25 mg Lactobacillus delbrueckii (2.5 mld Cfu) 25 mg Conditionnement 30 comprimés