Steven et vivienne muir ont élaboré la première london dry citrus vodka au monde. Pour autant, les agrumes, surtout le citron, ne dominent pas la palette aromatique et gustative préférant jouer le rôle de fil conducteur, ce qui permet à d'autres fruits, à des épices et à des fleurs de s'exprimer pleinement. Au final, il émane de cette vodka une très agréable sensation d'homogénéité. Particulièrement parfumé, le premier nez oscille entre les céréales et les fruits (fraise, citron). Remarquable de fraîcheur, il se montre de plus en plus floral (lilas, muguet). La bouche est superbement suave et toute aussi fruitée que le nez (abricot, poire, citron). Pays d'origine : Ecosse
Steven et vivienne muir ont créé la distillerie north berwick en 2013. Située en ecosse dans la région de l'east lothian, elle élabore un gin à partir d'un alcool de grain 100 % anglais dans lequel ont macéré 8 plantes, parmi lesquelles, du genièvre, des zestes d'agrumes, du coriandre, des racines d'angélique et d'iris, de la cardamome ainsi que de l'écorce de cannelier. Celui-ci a été élu meilleur london dry gin au monde en 2015. Très pur et particulièrement droit, le premier nez se révèle floral (œillet, rose), fruité (poire, pomme), épicé (cardamome, cannelle) et mentholé. Gagnant sans cesse en puissance, il évolue crescendo sur les épices (badiane, girofle) et les piments. La bouche est ample et complexe. En milieu de bouche, les mêmes citrons verts sont enrobés par de la vanille et par une petite note d'encens très agréable. Pays d'origine : Ecosse