Issu d'une longue tradition familiale, le pineau merlet est le fruit de l'union harmonieuse d'un moût de raisin à peine fermenté avec de l'eau-de-vie de cognac. Elevé en fût de chêne roux pendant deux ans et demi, ce chevessac blanc, d'un assemblage ugni blanc et de colombard, présente une robe jaune paille aux reflets dorés. Le nez, d'une grande complexité, révèle des notes de tilleul, de fleur de vigne mais surtout de fruits à chair jaune. En bouche, une saveur de pêche et de pâte de coing se mêlent à des touches subtiles de vanille et de miel. Pays d'origine : France
Mélange d'eaux de vie allant de 4/5 ans à 12 ans, ce cognac est selon leur créatrice, la maison merlet, destiné à savourer un cognac de manière décomplexée. Le but recherché est atteint. Si la qualité des liqueurs de fruits de la maison merlet est reconnue dans le monde entier, leur cognac n'a rien à leur envier. Ce blend a emmagasiné en lui toutes les nuances et toutes les qualités des différentes terroirs cognacais, fins bois, petite champagne et grande champagne. Pays d'origine : France