Les vins du Domaine Tariquet, rendus célèbres par la cuvée Premières Grives, continuent de nous étonner et nous séduire ! Inédit et original, vous allez goûter au mariage réussi du chardonnay et du sauvignon. Agrumes, épices, rondeur et minéralité, on adore ! Un vin qui se place sur un joli rapport qualité-prix, et qui est devenu en quelques années une star de la Gascogne !
Les baies de raisins rouges de Merlot, Cabernet Franc et Tannat sont vinifiées comme celles des vins blancs du domaine, conférant à ce vin plaisir une fraîcheur persistante. Dans sa belle robe aux reflets brillants, le vin offre un nez à la fois intense et subtil. La bouche aux notes d'épices douces évolue vers un duo gourmand de framboises sauvages et de pétales de fleurs. Charmeur dès l'apéritif, il se mariera parfaitement avec des tapas, une cuisine d'été, italienne, épicée, exotique. Il accompagnera aussi une tartelette aux fraises ou du chocolat amer..
Le summum de chez Tariquet ! Le cépage roi du Sud-Ouest, le petit manseng, permet d'obtenir des vins moelleux de grande finesse. Ses baies mûrissent tardivement et offrent ainsi une vaste palette aromatique. Plus sucrées naturellement, et grâce à un micro-climat, elles développent en bouche un équilibre sucre/acidité surprenant. Perle du domaine, produite en quantité limitée et seulement dans les meilleures années, la cuvée Les Dernières Grives est un vin moelleux issu de raisins cueillis à surmaturité, aux confins de l'automne. D'un potentiel de garde équivalent au Sauternes, et d'un moindre prix, ce grand liquoreux signé Tariquet suscitera un succès immédiat. Entre amis, à l'apéritif ou en dessert, vivez un pur moment de plaisir...