Domaine mythique de la Loire, entièrement cultivé en Biodynamie, les vins sont de François Chidaine sont des valeurs sures. Ce blanc sec et minéral à la robe limpide et brillante et un nez fruité aux notes de pêche blanche qui révèle progressivement une délicate minéralité. La bouche s’équilibre entre une belle matière et une agréable fraicheur. À déguster dès à présent en accompagnement de mets raffinés comme le Homard ou tout simplement en apéritif.
Cette cuvée est réalisée sur une sélection de parcelles argilo-calcaire, composées de Tuffeau et de roche calcaire tendre et blanche. L’élevage est réalisé dans des demi-muids de 600 litres pendant 10 mois. Le vin présente 70 grammes de sucres par litre. Le nez est divin, sur des notes d’ananas confit, de pommes et de poires caramélisées, d’épices douces et miellées. La bouche est tendre, douce et fraiche, une acidité sublime qui fait oublier le sucre, un équilibre digne des plus grands blanncs moelleux au monde.