Pour élaborer the sixteen, le distillat de benriach est vieilli pendant au moins seize ans dans d'ex fûts de bourbon, de xérès et de chêne neuf. Les trois whiskies sont ensuite mariés minutieusement pour créer un malt riche et équilibré, aux notes de fruits à noyaux, de noisettes crémeuses et d'épices, avec des arômes de miel sauvage et d'écorce confite. La triple maturation intégrale apporte de la texture, de la profondeur, et de la complexité à ce single malt d'exception, qui met en lumière toute la maîtrise de rachel barrie dans l'art de l'assemblage, et célèbre ainsi sa trentième année d'expérience dans le monde des whiskies écossais. Pays d'origine : Ecosse
Situé au coeur du speyside, benriach, qui signifie « la colline érodée » en gaélique, a été construite par john duff en 1898. Benriach affiche tout le charme traditionnel d'une distillerie du speyside. comme de nombreuses distilleries écossaises, elle a connu une histoire mouvementée et a fermé ses portes pendant 65 ans. la véritable renaissance de benriach date de 2004 et continue depuis à capter la curiosité des amateurs du monde entier. la collection 'malting season' rend hommage aux aires de maltage qui se trouvent au cœur de la distillerie et aux hommes qui produisent toujours selon les méthodes traditionnelles, un malt à la qualité et aux arômes incomparables depuis plus de 120 ans. le résultat révèle un single malt crémeux d'une richesse et d'un caractère exceptionnels sur des notes de fruits cuits et de malt assez caractéristiques du style des whiskies benriach. Pays d'origine : Ecosse