La ribolla gialla est un cépage blanc probablement originaire de grèce que l'on trouve aussi bien dans la région italienne de frioul que dans la région slovène de brda. Incontestablement, josko gravner est le plus grand et le plus influent vigneron de cette région et est probablement à l'origine des plus grands vins blancs italiens. Grappa di rivolla gravner est une grappa monocépage ou ‘monovitigno' à fort degré, une eau-de-vie de grand caractère, végétale et terreuse, marquée par les notes de fruits, d'herbe et de bourgeon de sapin. Pays d'origine : Italie
Une grappa faite à base de raisins de la variété nebbiolo, entrant dans la composition du barolo (l'un des plus célèbres vins italiens de la région du piémont). Distillée par le maître gianni capovilla dans ses alambics en bain-marie, aux alentours de la ville de bassano. Grappa di barolo est une eau-de-vie puissante, marquée par des notes de raisin noir, de mûre et de fleurs (rose, lilas et mauve). Pays d'origine : Italie
Cépage blanc tirant son nom vient du village italien ‘tramin' (termeno), le traminer aromatico n'est autre que le gewürztraminer, très populaire dans la région du trento altino adige ou tyrol sud. Grappa di traminer est une eau-de-vie de marc mono-cépage ou 'monovitigno'. Marquée par des notes de yuzu, de cédrat, de citron vert, d'herbes, épices et fleurs, c'est une grappa de caractère frais et printanier. Pays d'origine : Italie