Fondée en 1662, masumi appartient à la famille miyasaka, longue lignée de combattants qui ont décidé d'abandonner les épées pour la fabrication de saké après la période historique des royaumes combattants (xvi siècle). Le nom masumi a été donné en hommage à un miroir du nom de masumi conservé au temple shintoïste de suwa taisha, dont la famille miyasaka fournissait le saké pendant des siècles. masumi signifie transparence ou vérité. mais c'est la rencontre de deux hommes masaru miyasaka et le toji chisato kubota en 1920 qui fera évoluer masumi de simple maison de saké à une des maisons les plus reconnues dans l'univers du saké, aujourd'hui encore. en 1946, l'institut national de recherche de brassage, reconnaît la levure de masumi comme levure nationale : elle devient la levure numéro 7. Aujourd'hui encore c'est une des levures les plus utilisées dans le saké. depuis 2021, les étiquettes ont été redessinées par un des designer les plus en vue actuellement au japon : shinichiro ogata. aka doit son nom à la couleur vermillon des timbres officiels utilisés dans toute l'asie depuis l'antiquité. Aka saké est brassé comme un saké yamahai, ce qui lui donne sa complexité, avec des arômes subtils de fruits et de produits laitiers et une acidité rafraîchissante soutenue par un umami savoureux. Aka red est un junmai ginjo saké, fait à partir de riz yamada nishiki, le riz le plus qualitatif du japon, poli à 55%. ce saké se déguste parfaitement avec des viandes grillées ou rôties en sauce accompagnées de champignons et légumes-racines rôtis ou fromages vieillis. Pays d'origine : Japon