Présentation Plante appartenant à la famille des Ombellifères, le persil pousse spontanément dans les climats tempérés: il est en effet très sensible au froid et, pour le cultiver, il doit être abrité pendant l'hiver. Les feuilles sont utilisées pour aromatiser les aliments, car elles ont un arôme qui rend plus vivantes celles des autres herbes, mais elles doivent être consommées et utilisées crues pour en conserver le goût: dans les plats chauds, elles doivent toujours être ajoutées en fin de cuisson. Le persil contient des vitamines précieuses telles que A, B1, B2 et C.
Présentation Le basilic est une plante herbacée, appartenant à la famille des Lamiaceae, est originaire d'Inde, et est généralement utilisée dans la cuisine italienne. Avec ses petites fleurs blanches ou roses composées de 5 pétales irrégulières, le basilic est également reconnu pour ses propriétés thérapeutiques: stimulant, désinfectant, favorise la digestion et qui combat la fatigue. Cependant, son utilisation principale est dans la cuisine pour la production de divers condiments, salades et sauces (le fameux pesto alla genovese): il est recommandé de l'utiliser dans les plats chauds uniquement en fin de cuisson pour préserver toute la saveur. Variété à feuilles moyennes à grandes, vert clair, très parfumée. Nom botanique : Ocimum basilicum Espèce : basilic Variété : Italiano Classico Nombre de graines par gramme: 600
Présentation Le soja vert ou haricot mungo est peut-être le germe le plus connu. Les germes de soja ont toujours été répandus en Asie et depuis quelques années dans tout l'Occident. Ils ont besoin de beaucoup d'eau et préfèrent la méthode SproutBag. Ils sont particulièrement croustillants et riches en eau, une caractéristique qu'ils conservent s'ils sont cultivés loin de la lumière qui stimule la production de cellulose. Ils sont riches en fibres et conviennent parfaitement aux plats de la cuisine orientale légèrement cuits à la vapeur et accompagnés de soupes ou d'autres types de salades. À eux seuls, ils sont excellents et accompagnent les apéritifs et autres boissons. Nom botanique : Phaseolus Mungo Vitamine : A,B,C,E Minéraux : Fe, K, P, Ca Protéine : 3,04% Carbohydrates : 5,94% Calories : 30 Fibre : 1,8% Difficulté : Facile Température idéale : 21°C Durée de pré-germination : 8h Durée de germination : 3 à 4 jours Germinabilité : 95% Pureté : 98% Ce produit existe aussi en sachet de 90g
Présentation Le soja vert ou haricot mungo est peut-être le germe le plus connu. Les germes de soja ont toujours été répandus en Asie et depuis quelques années dans tout l'Occident. Ils ont besoin de beaucoup d'eau et préfèrent la méthode SproutBag. Ils sont particulièrement croustillants et riches en eau, une caractéristique qu'ils conservent s'ils sont cultivés loin de la lumière qui stimule la production de cellulose. Ils sont riches en fibres et conviennent parfaitement aux plats de la cuisine orientale légèrement cuits à la vapeur et accompagnés de soupes ou d'autres types de salades. À eux seuls, ils sont excellents et accompagnent les apéritifs et autres boissons. Nom botanique : Phaseolus Mungo Vitamine : A,B,C,E Minéraux : Fe, K, P, Ca Protéine : 3,04% Carbohydrates : 5,94% Calories : 30 Fibre : 1,8% Difficulté : Facile Température idéale : 21°C Durée de pré-germination : 8h Durée de germination : 3 à 4 jours Germinabilité : 95% Pureté : 98% Ce produit existe aussi en doypack de 700g