Ce rhum intense se révèle par des notes florales et beaucoup de fraîcheur. La bouche est boisée, mentholée, avec des notes d'acacia et d'agrumes. Il a la fraîcheur d'un rhum agricole et la puissance d'un rhum brun. le rhum panela est obtenu à partir de ce que l'on appelle le 'miel' de canne à sucre. La canne utilisée provient de colombie, dans une région proche de la capitale bogota. Après une cuisson à basse température du jus de canne à sucre, le sirop est enfin obtenu après une fermentation longue d'environ 8 semaines. Le cœur du distillat est placé dans des barriques neuves de chêne de 100 litres et va vieillir selon le procédé de vieillissement dynamique pendant un an. Le distillat est ensuite réduit à l'eau de volvic jusqu'à atteindre 43° en réduction lente sur un an. Pays d'origine : France
Le nez est onctueux et laiteux. Le seigle nous transporte sur les berges de la rivières kentucky. Une note de terre côtoie ensuite la racine de gentiane. Le miel de tilleul lui apporte de la volupté et beaucoup d'esprit. Il ne cesse de s'élever et de s'affiner. Avec une bouche d'une tendre rugosité, son grain est clairement dessiné. Elle roule sur le palais en déposant des baies roses, du poivre et du clou de girofle. Gagne en onctuosité en proposant du lait de coco et des fruits secs (amande, noix de cajou). Evoque la poussière de moisson. Enfin, nous finissons sur une note douce et équilibrée. Les épices se font plus puissantes (poivre de cayenne, muscade). Quelques fleurs imposent leurs parfums capiteux notamment la concrète d'iris et la tubéreuse. Le verre vide est anisé, citronné et céréalier. La boucle est ainsi bouclée. Pays d'origine : France