Présentation Si nous devions penser à un fruit d'été, il s'agirait certainement de la pastèque : ce terme désigne à la fois le fruit et la plante de la famille des cucurbitacées, originaires d'Afrique. C'est un très gros fruit de forme ovale ou ronde, à pulpe sucrée rafraîchissante de couleur rouge, riche en graines et composé à plus de 90% d'eau. La pastèque contient une bonne quantité de sucres, en particulier du fructose, et des vitamines A et B1. Fruit arrondi à la peau vert clair et à rayures foncées marquées. Très bon rendement. Résistant aux maladies et au transport. Nom botanique : Citrullus lanatus Espèce : pastèque Variété : Crimson Sweet Nombre de graines par gramme: 7-10
Présentation Appartenant à la famille des solanacées, la tomate est une plante annuelle dont les fruits ont une couleur rouge caractéristique. Originaire des Andes péruviennes ou du Mexique, pays où elle était cultivée avant la découverte de l'Amérique, il semble que la sauce tomate faisait partie intégrante de la cuisine aztèque. La tomate est largement cultivée dans toutes les régions climatiques tempérées et les variétés sont nombreuses et différentes en fonction de différentes caractéristiques telles que la forme, l'épaisseur, la couleur du fruit, etc. Le fruit frais contient 93% d'eau, divers composés de fer, de sodium, de magnésium et de vitamines: en particulier A, B1, B2 et C.
Présentation Appartenant à la famille des solanacées, la tomate est une plante annuelle dont les fruits ont une couleur rouge caractéristique. Originaire des Andes péruviennes ou du Mexique, pays où elle était cultivée avant la découverte de l'Amérique, il semble que la sauce tomate faisait partie intégrante de la cuisine aztèque. La tomate est largement cultivée dans toutes les régions climatiques tempérées et les variétés sont nombreuses et différentes en fonction de différentes caractéristiques telles que la forme, l'épaisseur, la couleur du fruit, etc. Le fruit frais contient 93% d'eau, divers composés de fer, de sodium, de magnésium et de vitamines: en particulier A, B1, B2 et C.
Présentation Le melon est une plante grimpante de la famille des cucurbitacées, dont le fruit est facilement reconnaissable grâce à sa grande taille, sa forme arrondie et ovale et son poids, qui atteint généralement 1 kg. Le melon est recouvert d'une peau robuste qui peut être à la fois rugueuse et lisse et dont la couleur peut également varier en fonction des différentes espèces. Une fois atteint le bon niveau de maturité, il présente une pulpe juteuse et parfumée contenant les vitamines A et B1.
Présentation Appartenant à la famille des Brassicacées, le radis est arrondi et rouge ou légèrement strié de blanc. Sa chair est croquante et peut être blanche, rose ou rouge tandis que son goût est légèrement épicé. Cette racine doit sa forme à sa capacité à accumuler d’abord différentes quantités de nutriments, qui seront ensuite utilisés lors du développement ultérieur de la fleur et du fruit. Le radis peut parfumer toutes les salades ou il peut être cuit et utilisé pour différentes recettes: avec la cuisson, le goût devient délicat et sucré. Le radis contient les vitamines B1 et B2.
Présentation Appartenant à la famille des Brassicacées, le radis est arrondi et rouge ou légèrement strié de blanc. Sa chair est croquante et peut être blanche, rose ou rouge tandis que son goût est légèrement épicé. Cette racine doit sa forme à sa capacité à accumuler d’abord différentes quantités de nutriments, qui seront ensuite utilisés lors du développement ultérieur de la fleur et du fruit. Le radis peut parfumer toutes les salades ou il peut être cuit et utilisé pour différentes recettes: avec la cuisson, le goût devient délicat et sucré. Le radis contient les vitamines B1 et B2.