Gwenaval est une eau-de-vie obtenue à partir de cidre distillé. Contrairement au lambig, connu également sous son autre nom « la fine de bretagne », le gwenaval n'est pas vieilli. Pays d'origine : France
Le lambig est une eau-de-vie obtenue à partir de cidre distillé – le lambig est également connu sous son autre nom « la fine de bretagne » - et vieillie dans des fûts de chêne français. Pays d'origine : France
Le lambig est une eau-de-vie obtenue à partir de cidre distillé – le lambig est également connu sous son autre nom « la fine de bretagne » - et vieilli dans des fûts de chêne français. Pays d'origine : France
Vieilli 10 ans en fût de chêne français du limousin, eddu gold représente la quintessence d'un whisky pur blé noir : notes de bois torréfié, senteurs de fleurs séchées et touches d'épices. située non loin de quimper, la distillerie des menhirs utilise non pas de l'orge maltée mais un sarrasin local, connu sous le nom de « blé noir » ou « eddu » en breton. Il ne fait aucun doute que la distillerie produit un alcool original et impressionnant, fortement ancré dans les traditions locales ancestrales bretonnes. Pays d'origine : France
Savoureux mariage de moût de pomme fraîchement pressée et de lambig de bretagne aoc, le pommeau de bretagne est ensuite vieilli en fûts de chêne français. arômes fruités de pomme et cerise. créateur historique du 1er pommeau breton (décembre 1986) guy le lay l'a d'abord fait connaître sous la désignation « apéritif des menhirs » puis celle de « pommeau des menhirs». le pommeau breton se distingue de son cousin normand par une structure et un caractère tannique plus marqués. Autre différence, il possède une plus grande richesse en sucres (123 g/litre au lieu de 108 g/litre) la maîtrise de la production est assurée par l'exploitation de 40 hectares de vergers. les pommeaux aoc de la distillerie sont à ce jour les plus primés de bretagne. Pays d'origine : France
Savoureux mariage de moût de pomme fraîchement pressée et de lambig de bretagne aoc, le pommeau de bretagne est ensuite vieilli en fûts de chêne français. - arômes de fruits secs de noix et de pruneau, - en apéritif, servir frais et nature, - a table, il accompagne le melon, le foie gras, en dessert, il se marie habilement avec les desserts à la pomme ou au chocolat. créateur historique du 1er pommeau breton (décembre 1986) guy le lay l'a d'abord fait connaître sous la désignation « apéritif des menhirs » puis celle de « pommeau des menhirs». le pommeau breton se distingue de son cousin normand par une structure et un caractère tannique plus marqués. Autre différence, il possède une plus grande richesse en sucres (123 g/litre au lieu de 108 g/litre) la maîtrise de la production est assurée par l'exploitation de 40 hectares de vergers les pommeaux aoc de la distillerie sont à ce jour les plus primés de bretagne - Pays d'origine : France