Yanagita est la plus ancienne distillerie de miyakonojo. Elle a été créée en 1902 et se situe dans la lointaine périphérie de miyazaki. Elle avait déjà fait bouger les lignes en 2005 en passant des accords avec des producteurs locaux et engagés pour la culture de l'orge traditionnel (la variété « miyazaki hadaka », quasi disparue de la région par exemple) ou pour les patates douces de la variété « kogane sengan » qu'elle laisse maturer pour que les saveurs soient exacerbées. Mais c'est le 6 avril 2009 que la distillerie se transforme et se restructure, tout est mis en place pour fluidifier la production. 3s mizunara 2019 est un shochu vieilli dans un fût de chêne de quercus crispula d'hokkaido (ou encore appelé « mizunara »). Il a une couleur ambrée de chêne, apporte de la douceur, de l?équilibre et la rondeur d?un whisky, avec une saveur sublime de pomme et de banane. La variété d?orge est «nijo omugi » de kyushu. Le moromi du shochu est brassé à basse température, distillé sous pression pour ensuite être vieilli dans les fûts de chêne de « mizunara ». Le chêne de « mizunara » confère un goût au sh?ch? totalement différent du chêne français ou américain, et il est très apprécié par les amateurs de distillat à travers le monde comme étant le bois à la japonaise. 3s, super shochu spirits est une marque de shochu premium travaillant avec une sélection de distillateurs (dont la distillerie yanagita), qui sont tous de véritables artisans de la production de shochu. Héritiers du savoir et de la philosophie d'une prestigieuse lignée avant eux, ils n'ont de cesse de développer et d'affûter leurs compétences pour mettre au défi la génération suivante. Avec la distillerie yanagita, 3s a embouteillé sous sa propre marque, le shochu mizunara 2019. Pays d'origine : Japon
Yanagita est la plus ancienne distillerie de miyakonojo. Elle a été créée en 1902 et se situe dans la lointaine périphérie de miyazaki. Elle avait déjà fait bouger les lignes en 2005 en passant des accords avec des producteurs locaux et engagés pour la culture de l'orge traditionnel (la variété « miyazaki hadaka », quasi disparue de la région par exemple) ou pour les patates douces de la variété « kogane sengan » qu'elle laisse maturer pour que les saveurs soient exacerbées. Mais c'est le 6 avril 2009 que la distillerie se transforme et se restructure, tout est mis en place pour fluidifier la production. 3s mizunara 2019 est un shochu vieilli dans un fût de chêne de quercus crispula d'hokkaido (ou encore appelé « mizunara »). Il a une couleur ambrée de chêne, apporte de la douceur, de l?équilibre et la rondeur d?un whisky, avec une saveur sublime de pomme et de banane. La variété d?orge est «nijo omugi » de kyushu. Le moromi du shochu est brassé à basse température, distillé sous pression pour ensuite être vieilli dans les fûts de chêne de « mizunara ». Le chêne de « mizunara » confère un goût au sh?ch? totalement différent du chêne français ou américain, et il est très apprécié par les amateurs de distillat à travers le monde comme étant le bois à la japonaise. 3s, super shochu spirits est une marque de shochu premium travaillant avec une sélection de distillateurs (dont la distillerie yanagita), qui sont tous de véritables artisans de la production de shochu. Héritiers du savoir et de la philosophie d'une prestigieuse lignée avant eux, ils n'ont de cesse de développer et d'affûter leurs compétences pour mettre au défi la génération suivante. Avec la distillerie yanagita, 3s a embouteillé sous sa propre marque, le shochu mizunara 2019. Pays d'origine : Japon
Située dans la partie la plus en amont des distilleries de kuma shochu, la distillerie ohishi utilise l'eau la plus pure. Grâce aux grandes variations de température saisonnières, le shochu est produit avec du riz de haute qualité, cultivé dans leur propre rizière. Cet authentique shochu de riz, fabriqué dans cet environnement, est longuement vieilli dans des fûts de 'mizunara', ce qui lui confère un arôme unique rappelant le bois de santal, le bois d'agar. Ce shochu a un goût élégant et une texture épaisse. Le mizunara, également connu sous le nom de chêne japonais, est un arbre unique au japon. Le shochu vieilli dans ces fûts rares a une saveur unique aux arômes de chocolat amer. la distillerie ohishi bénéficie de l?appellation kuma shochu, car elle est la plus proche de la source du torrent-fleuve kuma-gawa. Grâce aux saisons bien marquées, cette région est l?endroit idéal pour la culture du riz. La distillerie ohishi est aujourd'hui la plus grande des petites distilleries elle produit plus de deux-cent-cinquante-mille litres de sh?ch? par an. Une partie est vieillie dans des fûts de brandy puis de xérès. Cet assemblage permet d'obtenir un équilibre aromatique et gustatif unique. Ohishi a bouleversé les codes, au début des années soixante-dix en innovant : il commença l'élevage de ses shochu dans des barriques en fûts de chêne. Il a aussi innové en utilisant les barriques de la tonnellerie ariake dès la création de celle-ci en 1976. 3s, super shochu spirits est une marque de shochu premium travaillant avec une sélection de distillateurs (dont ohishi) qui sont tous de véritables artisans de la production de shochu. Héritiers du savoir et de la philosophie d?une prestigieuse lignée avant eux, ils n?ont de cesse de développer et d?affûter leurs compétences pour mettre au défi la génération suivante. 3s collabore avec la distillerie ohishi en créant ce shochu 2009 vieilli en fût de mizunara - Pays d'origine : Japon
Située dans la partie la plus en amont des distilleries de kuma shochu, la distillerie ohishi utilise l'eau la plus pure. Grâce aux grandes variations de température saisonnières, le shochu est produit avec du riz de haute qualité, cultivé dans les propre rizières de la distillerie. Cet authentique shochu de riz, fabriqué dans cet environnement, est longuement vieilli dans des fûts de 'mizunara', ce qui lui confère un arôme unique rappelant le bois de santal, le bois d'agar. Ce shochu a un goût élégant et une texture épaisse. Le mizunara, également connu sous le nom de chêne japonais, est un arbre unique au japon. Le shochu vieilli dans ces fûts rares a une saveur unique aux arômes de chocolat amer. la distillerie ohishi bénéficie de l?appellation kuma shochu, car elle est la plus proche de la source du torrent-fleuve kuma-gawa. Grâce aux saisons bien marquées, cette région est l'endroit idéal pour la culture du riz. La distillerie ohishi est aujourd'hui la plus grande des petites distilleries elle produit plus de 250 000 litres de sh?ch? par an. Une partie est vieillie dans des fûts de brandy puis de xérès. Cet assemblage permet d'obtenir un équilibre aromatique et gustatif unique. Ohishi a bouleversé les codes, au début des années soixante-dix en innovant : la distillerie commença l'élevage de ses shochus dans des barriques en fûts de chêne. Elle a aussi innové en utilisant les barriques de la tonnellerie ariake dès la création de celle-ci en 1976. 3s, super shochu spirits est une marque de shochu premium travaillant avec une sélection de distillateurs (dont ohishi) qui sont tous de véritables artisans de la production de shochu. Héritiers du savoir et de la philosophie d?une prestigieuse lignée avant eux, ils n?ont de cesse de développer et d?affûter leurs compétences pour mettre au défi la génération suivante. 3s collabore avec la distillerie ohishi et a sélectionné avec lmdw un fût unique : fût 1569 de ce shochu 2009 vieilli en fût de mizunara - Pays d'origine : Japon