En provenance de la vallée du rhône, du pays basque ou du valais en suisse, la poire arrive à maturité en août / septembre. C'est un fruit jaune-verdâtre à chair blanche fine et fondante, très juteuse et parfumée au goût acidulé. C'est un fruit à pépins mais qui se distille comme les fruits à noyaux après fermentation. Compte tenu de la fragilité du fruit, le choix de la matière première est primordial : les fruits doivent être mûrs et sains, non abîmés. Il est par ailleurs très important de déterminer précisément le moment optimal de la fermentation. L'eau-de-vie obtenue est élégante et parfumée aux arômes caractéristiques du fruit. Cette eau-de-vie exprime la richesse de sa terre d'origine et restitue les saveurs délicates et nuancées du fruit. Eau-de-vie très aromatique et très parfumée, aux arômes caractéristiques du fruit, son bouquet est puissant et moelleux. Pays d'origine : France
La framboise sauvage est un fruit des bois et non de culture, fragile, aux arômes subtils. En raison de sa faible teneur en sucre, elle doit au préalable passer par une phase de macération dans de l'eau-de-vie de raisin pendant un mois, à hauteur de 8 kg de fruits fais par litre d'alcool. Elle est ensuite distillée de manière artisanale et traditionnelle dans de petits alambics en cuivre, puis vieillie dans des fûts en inox pendant 2 ans pour conserver la fraîcheur du fruit. Cette eau-de-vie de fruit sauvage est un peu moins ronde que l'eau-de-vie de framboise de culture, mais est plus parfumée, elle séduit par son élégance et sa grande finesse. Pays d'origine : France
Le suprême de cassis de la maison nusbaumer, parfait complice des cocktails, est issu d'une infusion de baies de cassis dans une eau-de-vie du même fruit à laquelle on a ensuite incorporé une liqueur de sucre à hauteur de 525 grammes par litre d'alcool. Restituant à profusion les parfums capiteux et les saveurs vivifiantes du fruit de cet arbrisseau de la famille des grossulariacées, sa palette aromatique et gustative qui évoque par instants quelques fruits rouges est également émaillée de séquences florales et herbacées particulièrement épurées. Pays d'origine : France
Cette petite prune jaune, douce et parfumée, donne une eau-de-vie parmi les plus fines et les plus appréciées. Les mirabelles proviennent uniquement des vergers de lorraine qui bénéficient d'une aop. Jaune tachetée de rouge au goût de miel, sucrée et parfumée, son fruit donne une eau-de-vie raffinée souple, douce, fruitée et franche au puissant bouquet de fruits. Il faut environ 9 kg à 10 kg de fruits, pour obtenir un litre d'eau-de-vie à 50°. Le vieillissement prend de 12 mois à 24 mois en cuve inox pour lui donner souplesse et rondeur. L'eau-de-vie de mirabelle s'apprécie pure. Elle donne aussi beaucoup de caractère aux cocktails et de la finesse aux longs drinks. Pays d'origine : France
Cette eau-de-vie d'exception de poire williams rouge est rarissime et représente la quintessence du savoir-faire artisanal nusbaumer. elle est élaborée à partir de petites poires williams rouges qui poussent en coteaux pour bénéficier d'une excellente exposition au soleil et d'une irrigation naturelle. Ce fruit gorgé de soleil est particulièrement juteux et parfumé. après une fermentation naturelle de 4 semaines, ces poires sauvages sont distillées de manière artisanale et traditionnelle dans un petit alambic en cuivre de 500 litres. Cette eau-de-vie est ensuite vieillie dans un fût en inox de longues années pour obtenir cette rondeur et cette intensité uniques. A l'issu de ce très long vieillissement, l'eau-de-vie est réduite à 43° avec l'eau de source de montagne. Cette eau qui traverse un sous-sol de schiste violet est d'une grande pureté et lui donne une force singulière. pour joseph nusbaumer « distiller, c'est extraire l'âme du fruit ». Située en alsace au cœur du val de villé, la distillerie jos nusbaumer réussit dans la plus pure tradition à exprimer la richesse de son terroir et de ses fruits par cette eau-de-vie unique. faisant l'objet d'une attention toute particulière cette cuvée est présentée dans une bouteille qui la protège parfaitement de la lumière. Elle est élaborée en toutes petites séries individuelles à la main dans l'atelier nusbaumer. Pays d'origine : France
Cette eau-de-vie est élaborée à partir de cerises sauvages et acides dites chatel morel ou encore griottes du nord. Issues du griottier (ou prunus cerasu), il s'agit d'une appellation qui signifie aigre en référence à la saveur acide de son fruit. Après une fermentation naturelle de 5 semaines, les noyaux sont ôtés puis les fruits sont distillés de manière artisanale et traditionnelle dans un des quatre petits alambics en cuivre de nusbaumer. Cette eau-de-vie est ensuite vieillie dans un fût en inox de longues années pour obtenir cette acidité et cette intensité uniques. A l'issu de ce très long vieillissement, une réduction à 45° avec l'eau de source de montagne est effectuée. Cette eau qui traverse un sous-sol de schiste violet est d'une grande pureté et lui donne une force singulière. pour joseph nusbaumer « distiller, c'est extraire l'âme du fruit ». Située en alsace au cœur du val de villé, la distillerie jos nusbaumer réussit dans la plus pure tradition du pays à exprimer la richesse de son terroir et de ses fruits par cette eau-de-vie unique. faisant l'objet d'une attention toute particulière cette cuvée est présentée dans une bouteille 'renaissance' d'une teinte rouge-antique qui la protège parfaitement de la lumière. Elaborée en toute petites séries, la cire d'une belle couleur intense est réalisée à la main dans l'atelier nusbaumer. Pays d'origine : France
Cette liqueur est élaborée à partir de mirabelle, fruit typique du terroir lorrain, et d'eau-de-vie de mirabelle à laquelle est mélangé un léger sirop de sucre. sa couleur jaune dorée, son parfum raffiné et son goût doux et franc en font une liqueur harmonieuse, emblématique de la région d'alsace. Pays d'origine : France
Obtenue après infusion de framboises fraîches dans une eau-de-vie de framboise, cette liqueur titre 35° et détient une faible teneur en sucre. La couleur rouge-rosé caractéristique est issue de son jus et son parfum est caractéristique du fruit : fin et harmonieux, très aromatique, avec un léger goût acidulé. Pays d'origine : France
Doyenne des eaux-de-vie de fruits, l'eau-de-vie de kirsch est l'eau-de-vie iconique d'alsace. Dans la vallée de villé , le kirsch est aussi historiquement appelé « le roi des eaux-de-vie ». le kirsch provient de la distillation d'une variété de guignes : 11 kg des petites cerises noires de montagne à gros noyaux par litre d'eau-de-vie. 5 ans de vieillissement apportent des arômes légèrement noyautés (amande amère). Pays d'origine : France
Liqueur élaborée à base de fruits et d'eau-de-vie de poire williams. cette liqueur est faiblement sucrée pour respecter l'onctuosité du fruit. très expressive, à la couleur jaune ambrée, elle a un goût fruité puissant et typique de la poire. Pays d'origine : France
Petites prunes violettes sauvages qui poussent sur des buissons épineux (appelées aussi épine noire), les baies de prunelle des buissons sont ramassées après les premières gelées pour apporter de la rondeur. Son rendement très faible en fait un spiritueux rare. Eau-de-vie au parfum d'amandes (noyaux) très prononcé mais très délicat. Pays d'origine : France