Pour le brassage de cette kriek de caractère il a fallu faire un choix jus-dicieux. c'est du côté de l'isère, chez nicolas de la ferme de la maye (38) que ninkasi est allé se procurer du jus de cerises ratafia, un jus intense et fruité. elle est ensuite gardée à froid sur chêne issu de fûts de vin de morgon (un vin rouge du beaujolais). Le bois libère ses arômes et lui confère d'intenses notes vineuses. houblons : galena (usa) malts : pilsen & blé - Pays d'origine : France
Pour le brassage de cette kriek de caractère il a fallu faire un choix jus-dicieux. c'est du côté de l'isère, chez nicolas de la ferme de la maye (38) que ninkasi est allé se procurer du jus de cerises ratafia, un jus intense et fruité. elle est ensuite gardée à froid sur chêne issu de fûts de vin de morgon (un vin rouge du beaujolais). Le bois libère ses arômes et lui confère d'intenses notes vineuses. accords de complémentarité : tomme de savoie, abondance, chocolat. Pays d'origine : France
Une brune de style porter, semblable aux bières noires brassées à lyon au xixème siècle. Douce et mœlleuse son caractère est équilibré entre amertume, douceur et acidité. C'est l'utilisation de malts café et caramel qui lui confère ses notes de chocolat, caramel et notes grillées. composition : houblons ? galena (?usa?) & bramling (?uk?) malts ? pilsen, cara & malt café - Pays d'origine : France
Cette bière est le fruit d'une collaboration entre le maître brasseur et le maître distillateur. Une belgian ipa qui a vieilli 12 mois en fût de ninkasi whisky experience track 02, le deuxième whisky de chez ninkasi. En résulte une bière légèrement acidulée aux notes boisées, de foin et de fruits jaunes. houblons ? hallertau blanc (?all?), styrian dragon (?svn?) & mosaïc (?usa?) malts ? best special × malt & pilsen - Pays d'origine : France
Fruit d'une collaboration entre le maître brasseur et le maitre distillateur de chez ninkasi, ils ont laissé vieillir de la ninkasi quadruple en fût de ninkasi whisky experience track 03, leur troisième whisky. Durant ses 11 mois de garde en fût, cette bière très douce s'est enrichie de notes de caramel au beurre, épices et noix. houblons ? styrian kolibri (?svn?) & myrinka (?pl?) malts ? pilsen, chocolat, cara, blé & seigle - Pays d'origine : France
La brasserie-distillerie ninkasi élabore des single malts brassés puis distillés et élevés à tarare, à quelques kilomètres de lyon. Chaque bouteille témoigne d'un savoir-faire unique autour des malts d'orge (premier brassage en 1997) et d'un vieillissement en fût de vins issus des terroirs de la région. Le whisky chardonnay est le tout premier single malt permanent de la distillerie. Il est le fruit d'un assemblage de fûts de chêne neuf français, d'ex-fûts de chardonnay et de viognier. Pays d'origine : France
Ce cidre dry hoppé est le fruit d'une rencontre? : celle de philippe bernot de la cidrerie la source du verger (?savoie?) qui produit un cidre gourmand à base de pommes et de poires, et de david hubert, le maître brasseur de la célèbre brasserie-distillerie ninkasi située à tarare (à quelques kilomètres de lyon). De cette rencontre est né le tout premier cidre ninkasi? : un cidre houblonné à froid au houblon citra qui apporte rondeur et notes d'agrumes. David est toujours créatif quand il s'agit de mêler la bière à un nouvel univers! composition : houblon ? citra (?usa?) pommes ? canada de la région rhône?-?alpes pairing : camembert au thym passé au four salade de chèvre chaud - Pays d'origine : France
La célèbre brasserie-distillerie ninkasi élabore avec passion des single malts brassés puis distillés et élevés à tarare (à quelques kilomètres de lyon). chaque bouteille est le fruit d'un savoir-faire unique autour des malts d'orge (acquis depuis leur premier brassage en 1997) et d'un vieillissement majoritairement en fûts de vin issus des terroirs de leur région. pour ce single malt embouteillé à son degré naturel, alban perret, le maître distillateur de ninkasi a choisi un fût unique ayant préalablement contenu du vin blanc de cépage viognier, fourni par le célèbre domaine julien pilon dans la vallée du rhône. d'un grand raffinement, ce single cask propose une superbe complexité, avec des notes dominantes de fruits compotés, complétés par une touche herbacée et gourmande. une vraie réussite! - Pays d'origine : France
La célèbre brasserie-distillerie ninkasi élabore avec passion des single malts brassés puis distillés et élevés à tarare (à quelques kilomètres de lyon). chaque bouteille est le fruit d'un savoir-faire unique autour des malts d'orge (acquis depuis leur premier brassage en 1997) et d'un vieillissement majoritairement en fûts de vin issus des terroirs de leur région. pour cette édition limitée, alban perret, le maître distillateur de ninkasi, a assemblé 2 ex-fûts de cognac et un ex-fût de vin élaboré à partir de chardonnay, marquant ainsi une évolution contrôlée du style de la distillerie. très charmeur, ce single malt combine des notes de fruits juteux (ananas, pêche rôtie, poire), de fleurs fraiches (muguet, fleur d'oranger) et de gourmandises sucrées. un whisky délicat mais expressif, qui saura séduire les amateurs de la distillerie. Pays d'origine : France
La célèbre brasserie-distillerie ninkasi élabore avec passion des single malts brassés puis distillés et élevés à tarare (à quelques kilomètres de lyon). Chaque bouteille est le fruit d'un savoir-faire unique autour des malts d'orge (acquis depuis leur premier brassage en 1997) et d'un vieillissement majoritairement en fûts de vin issus des terroirs de leur région. pour cette édition limitée, alban perret, le maître distillateur de ninkasi, a privilégié un type d'élevage différent, en faisant vieillir ce single malt intégralement dans d'ex-fûts ayant contenu du vin de cépage marsanne, typique de la vallée du rhône. assemblage de 3 fûts seulement, cette expression propose une expérience de dégustation très originale, orientée vers les notes oxydatives, à l'image d'un vin jaune, la gourmandise (cacao, caramel, pruneau) et les épices (curry notamment). un whisky très abouti et audacieux, qui ne laissera pas insensible ! - Pays d'origine : France
La célèbre brasserie-distillerie ninkasi élabore avec passion des single malts brassés puis distillés et élevés à tarare (à quelques kilomètres de lyon). chaque bouteille est le fruit d'un savoir-faire unique autour des malts d'orge (acquis depuis leur premier brassage en 1997) et d'un vieillissement majoritairement en fûts de vin issus des terroirs de leur région. ce ninkasi a connu un finish de 11 mois en ex fût de morgon après avoir vieilli en fût de chêne neuf français de premier remplissage pendant 2 ans et 4 mois. le single cask délivre un nez d'une grande classe : capiteux, aérien et riche. D'abord très épicé (badiane), il devient floral (géranium), aromatique et fruité. la bouche est à la fois vive et sereine. Des grappes entières de raisins noirs s'emparent du palais, suivies progressivement par des notes de caramel au beurre salé et des épices douces. la longue finale affirmée met l'accent sur le caractère médicinal de la fin de bouche. Pays d'origine : France