Au milieu des années 1990, laurie barnard, président de saint-lucia distillers fut catégorique, il était temps de changer : «si nous voulons exporter notre rhum, nous devons nous différencier et avoir les éléments pour faire du bon rhum à l'ancienne. L'alambic à colonne et la mélasse représentent une seule facette du rhum de sainte lucie » ainsi débuta l'aventure avec la mise en service de trois alambics à repasse en complément de la colonne « coffey still » historique, ainsi que la replantation de canne à sucre qui avait cessé en 1962. « legacy » est le fruit d'un nouvel assemblage de rhums venant célébrer la contribution unique de laurie barnard à la création de chairman's reserve. Inspiré de la philosophie et de l'art de l'assemblage de laurie bernard, « legacy » contient des rhums issus de nos alambics john dore 2 et vendôme, ainsi que de notre colonne coffey still. En plus des rhums traditionnels à base de mélasse, le mélange est rafraîchi et équilibré par un soupçon de rhum distillé à base de jus de cannes à sucre élevées sur le domaine à roseau. Ce rhum fermenté à l'aide de levures indigènes est distillé exclusivement dans notre plus petit alambic john dore 1. Cet assemblage particulièrement complexe et d'une grande finesse incarne la vision que laurie barnard avait pour le rhum de sainte-lucie. Pays d'origine : Sainte-lucie