Zuccardi a planté des vignes à San Pablo, un site de haute altitude dans la région Valle de Uco, en 2012. Les sols y sont alluviaux, avec des graviers calcaires, et le climat est très frais. C’est l’origine de ce vin, lequel montre actuellement l’énorme influence du site. La texture serrée et précise est due aux sols calcaires du vignoble, tandis que les arômes de fruits rouges d’une fraîcheur dynamique évoquent ce climat et ces brises andines qui impactent le vignoble, à 1 400 mètres d’altitude. Un vin avec un puissant sens du terroir.
Il n'y a pas que le Malbec en Argentine ! Ce Cabernet Franc racé du vigneron Sebastián Zuccardi exprime un caractère herbacé avec des notes de fruits frais. Bouche étonnamment pure faisant parfaitement la part belle au raisin avec une vive acidité et une subtilité de tannins. Ce vin nous offre déjà un immense plaisir en bouche et saura nous ravir avec encore quelques années en cave. Vin exquis en accompagnement de plats nobles de viande rouge ou de gibier à plumes. Magnifique découverte une fois encore !