D'abord vieilli en fûts de chêne traditionnels pendant plusieurs années, ce whisky a fini ses jour dans un fût de porto de type ruby lui conférant une explosion de saveurs : épices, chocolat au lait, framboises acidulées. Disponible aussi en tawny porto finish, le caractère frais et vibrant du whisky des lowlands - the epicurean - se prête admirablement bien à l'expérimentation des différentes finitions. La couleur profonde présentée dans chacune de ces versions témoigne de la saveur intense de ce spiritueux. Une édition limitée à 1368 bouteilles dans le monde. Pays d'origine : Ecosse
D'abord vieilli en fûts de chêne traditionnels pendant plusieurs années, ce whisky a fini ses jour dans un fût de porto de type tawny incarnant le goût vibrant des poires juteuses, du vin rouge et des amandes douces. Disponible aussi en ruby porto finish, le caractère frais et vibrant du whisky des lowlands - the epicurean - se prête admirablement bien à l'expérimentation des différentes finitions. La couleur profonde présentée dans chacune de ces versions témoigne de la saveur intense de ce spiritueux. Une édition limitée à 1624 bouteilles dans le monde. Pays d'origine : Ecosse
le 8 juillet 2019, douglas laing propose à quatre cavistes et deux barmans de se réunir au lab de la maison du whisky pour s'essayer au métier de maître assembleur. Partant des cinq single malt des lowlands qui composent la version classique, the epicurean paris edition est une recette revisitée exclusive au marché français. Il en résulte un whisky très gourmand, marqué par le malt, mêlant des notes briochées (pain frais, croissant) et de fruits du verger (poire). whisky réalisé avec la participation de : adrien delivre (vinomancie), arthur colombier (prescription cocktail club), christophe vidal (la cave tolbiac), davide piccone casa (moonshiner), nicolas loiseau (la cave du gourmet) et guillaume bruneau (vins d'épices). - Pays d'origine : Ecosse