Nuancé, fruité et citrique. Frais et appétissant, avec un léger parfum de tourbe iodée. L'ajout d'un peu d'eau révèle des notes d'huile d'amande douce et de toile cirée à l'ancienne.
Caol Ila 12 ans est un single malt frais et moelleux qui se distingue des autres Islay par des arômes d'huile d'olive d'accompagné d'une vive note fumée de tourbe, qui se confirme en bouche et s'adouci en finale d'une petite note de sherry. Un léger trait salin termine cette dégustation sur un petit air marin. Un Caol Ila délicat, qui s'accorde merveilleusement bien avec le saumon fumé à l'apéritif !
Vieillie 30 ans dans un seul fût - le numéro 5358 - cette cuvée très limitée du single malt caol ila est un whisky élégant, complexe et intégré, mais encore vif, frais et puissant. Des notes de tourbe encore présentes se mêlent aux fruits, au malt et à la vanille. Doux avec de fines notes médicinales, des pointes de cire, de poivre et d'herbes fines, c'est un single malt raffiné qui devient davantage complexe en rajoutant une petite goutte d'eau. Pays d'origine : Ecosse
Distillée en 2014 et vieilli pendant 8 ans, cette version provient de 6 fûts artisanaux américains de la distillerie caol ila. Frais et fumé, ce single malt d'islay dévoile des arômes de gâteaux aux amandes, fleur de sel, épices, fumée douce et nous rappelle un feu de camp en bord de mer. les single malts of scotland reserve casks sont une exploration gustative de single malts raffinés, mis en bouteille par petits lots de trois à dix fûts. Chaque embouteillage montre la variété des styles et des saveurs que l'on trouve à travers l'écosse, ainsi que les différentes parts des anges propres à chaque région. Mis en bouteille à 48% sans coloration ni filtration au froid, les fûts de reserve casks sont destinés à convenir aussi bien aux palais des novices qu'à ceux des experts. Pays d'origine : Ecosse