Anciennement Blanc de Blancs Demi-Sec, cette nouvelle cuvée Douce Côte est élaborée uniquement avec du Chardonnay. C’est un Champagne frais et minéral. D'un aspect fluide et brillant, les arômes sont envoutants et annoncent une dégustation de haute volée. Il sera parfait avec un tartare de colin aux graines de fenouil ou un carpaccio de Saint-Jacques.
Cette cuvée Extra-brut Blanc de Blancs de la Maison Le Brun de Neuville, excelle par sa faible sucrosité et la richesse de ses arômes, au premier nez des notes de réglisses, de noisette fraîche, de cœur de citron qui laisse place après aération à des notes de fleurs d'acacia et d'anis. Ce champagne souple et frais avec une effervescence crémeuse et fondue dévoile des saveurs citronnées et une belle minéralité, il s'accordera aussi bien à l'apéritif qu'autour d'un plateau de fruits de mer.
Issu de parcelles sélectionnées avec soin, Autolyse est une cuvée élevée en cave près d’une dizaine d’années qui célèbre le temps et son empreinte sur le vin. À l’issue de la prise de mousse et lors du vieillissement en bouteille, les levures meurent progressivement et s’autolysent : elles libèrent des microorganismes qui vont interagir avec le vin et lui apporter gras et complexité. Souple et frais en bouche, ce champagne composé à 12 % de vins de réserve se développe avec une densité de fruits blancs charnus et d'agrumes. Le Brun de Neuville vous séduira avec ce champagne de gastronomie, mêlant la complexité associée à la finesse et l'élégance.