Sélection Agneau Pessac-Léognan vous fera découvrir la typicité de cette appellation avec un vin dense, équilibré et fruité. Au premier nez, se distinguent des notes de fruits rouges mûrs rejointes au second nez par de subtiles notes de vanille et de clou de girofle. L'attaque est remarquable par son équilibre, marqué par les fruits rouges frais et les épices. D'intenses notes de fruits noirs mûrs s'expriment en milieu de bouche sur des tanins fermes qui s'assouplissent ensuite et laissent place à une finale élégante et délicate.
D’une belle complexité aromatique, le nez s’exprime sur des fruits rouges frais (fraise, groseille) puis se poursuit sur des notes caramélisées et de fruits noirs, apportant une belle gourmandise. Après aération, les fruits laissent apparaître des pointes épicées (réglisse, cannelle). La bouche est toute en richesse et en rondeur avec quelques nuances de fraîcheur grâce à une légère acidité et des tanins soutenus. La finale est longue et élégante avec une pointe de mokka. L’allié parfait pour accompagner vos grillades et viandes rouges. N'hésitez pas à l'ouvrir une bonne heure avant la dégustation !