Bordant l’agglomération montpelliéraine, à une quinzaine de kilomètres du littoral méditerranéen, l’appellation Grès de Montpellier bénéficie du soleil sudiste et la fraîcheur des embruns marins. En résulte cette cuvée du Languedoc-Roussillon idéalement équilibré entre notes de fruits noirs, d’épices et de garrigues. Parfait pour surprendre vos régaler vos convives autour d’un plat de viande en sauces.
La gamme 1877 rend hommage aux temps modernes, la révolution de la machine à vapeur et à la première ligne chemin de fer de Saint-Chinian qui a permis de transporter les vins de la région jusqu’aux capitales. Issu d'une récolte majoritairement manuelle des meilleures parcelles, près d'un tiers du vin est élevé 9 mois en barriques, le reste étant conservé en cuves. Cette cuvée révèle un vin riche et suave, typique de son appellation, avec des saveurs pures et complexes de fruits noirs, d’épices douces.
La cuvée Orange Gold rend hommage aux premiers vins oranges de Géorgie d'il y a 4500 ans. Avec cette cuvée le propriétaire Gérard Bertrand a souhaité créer un nouveau profil des vins oranges, très frais. Les raisins blancs sont vinifiés et fermentés en grappes entières, à la manière des vins rouges. Cette macération avec les rafles et les peaux apporte une couleur orange remarquable aux reflets dorés et une tanicité très singulière. Ce vin est doté d’une belle fraicheur, de légers tannins et une acidité subtile. Au nez, une explosion de notes de fleurs blanches, de fruits confits et de poivre blanc. En bouche, une fraîcheur aromatique très flatteuse, aux saveurs précises et sur un bel équilibre auquel la structure donne du corps et de l’esprit. Suave et fine, sa texture enveloppe le palais. Une belle longueur en finale. Ce vin de caractère accompagnera bien des planches de fromages à partager ou la cuisine asiatique.