Produit selon la recette traditionnelle par la distillerie la plus renommée du panama, cette cuvée délicate et gourmande, s'inscrit dans le style des rones hispaniques, faciles d'accès et engageants. La distillation en colonne d'une mélasse douce et son vieillissement en fûts de bourbon lui procurent un profil particulièrement parfumé et agréable, avec des notes de raisins secs et de chocolat. Sa légèreté et sa douceur en font un rhum idéal pour une utilisation en cocktails, mais aussi dégusté pur. Pays d'origine : Panama
Rhum de mélasse de haute qualité, fermenté et distillé en colonne continue. Une fois distillé, le rhum est transporté au nord-ouest du guatemala, puis mis en barrique en ex-fûts de bourbon à 180m d'altitude au-dessus de la mer. Ce rhum est vieilli 4 ans dans la région de la rivière hondo, où l'humidité apportée par la rivière permet de ralentir le vieillissement du rhum, dans une zone du pays, au climat quasi-tropical. Un des rhums les plus légers de notre sélection, avec une touche douce et plaisante à ce rhum de style espagnol, mais sans devenir trop sucré. Suggestion d'accord : valrhona tanariva 33%, un chocolat au lait de madagascar avec une sensation beurrée en bouche, se mariant tres bien avec le caractère du rhum. Pays d'origine : Guatemala