« fine » est le terme utilisé pour l'eau-de-vie de vin. dans cette eau-de-vie de vin, des écorces d'oranges ont macéré pour donner une liqueur d'orange, très expressive, moins sucrée que les liqueurs d'oranges habituelles. Pays d'origine : France
Cette petite prune jaune, douce et parfumée, donne une eau-de-vie parmi les plus fines et les plus appréciées. Les mirabelles proviennent uniquement des vergers de lorraine qui bénéficient d'une aop. Jaune tachetée de rouge au goût de miel, sucrée et parfumée, son fruit donne une eau-de-vie raffinée souple, douce, fruitée et franche au puissant bouquet de fruits. Il faut environ 9 kg à 10 kg de fruits, pour obtenir un litre d'eau-de-vie à 50°. Le vieillissement prend de 12 mois à 24 mois en cuve inox pour lui donner souplesse et rondeur. L'eau-de-vie de mirabelle s'apprécie pure. Elle donne aussi beaucoup de caractère aux cocktails et de la finesse aux longs drinks. Pays d'origine : France
Cette eau-de-vie d'exception de poire williams rouge est rarissime et représente la quintessence du savoir-faire artisanal nusbaumer. elle est élaborée à partir de petites poires williams rouges qui poussent en coteaux pour bénéficier d'une excellente exposition au soleil et d'une irrigation naturelle. Ce fruit gorgé de soleil est particulièrement juteux et parfumé. après une fermentation naturelle de 4 semaines, ces poires sauvages sont distillées de manière artisanale et traditionnelle dans un petit alambic en cuivre de 500 litres. Cette eau-de-vie est ensuite vieillie dans un fût en inox de longues années pour obtenir cette rondeur et cette intensité uniques. A l'issu de ce très long vieillissement, l'eau-de-vie est réduite à 43° avec l'eau de source de montagne. Cette eau qui traverse un sous-sol de schiste violet est d'une grande pureté et lui donne une force singulière. pour joseph nusbaumer « distiller, c'est extraire l'âme du fruit ». Située en alsace au cœur du val de villé, la distillerie jos nusbaumer réussit dans la plus pure tradition à exprimer la richesse de son terroir et de ses fruits par cette eau-de-vie unique. faisant l'objet d'une attention toute particulière cette cuvée est présentée dans une bouteille qui la protège parfaitement de la lumière. Elle est élaborée en toutes petites séries individuelles à la main dans l'atelier nusbaumer. Pays d'origine : France
Cette eau-de-vie est élaborée à partir de cerises sauvages et acides dites chatel morel ou encore griottes du nord. Issues du griottier (ou prunus cerasu), il s'agit d'une appellation qui signifie aigre en référence à la saveur acide de son fruit. Après une fermentation naturelle de 5 semaines, les noyaux sont ôtés puis les fruits sont distillés de manière artisanale et traditionnelle dans un des quatre petits alambics en cuivre de nusbaumer. Cette eau-de-vie est ensuite vieillie dans un fût en inox de longues années pour obtenir cette acidité et cette intensité uniques. A l'issu de ce très long vieillissement, une réduction à 45° avec l'eau de source de montagne est effectuée. Cette eau qui traverse un sous-sol de schiste violet est d'une grande pureté et lui donne une force singulière. pour joseph nusbaumer « distiller, c'est extraire l'âme du fruit ». Située en alsace au cœur du val de villé, la distillerie jos nusbaumer réussit dans la plus pure tradition du pays à exprimer la richesse de son terroir et de ses fruits par cette eau-de-vie unique. faisant l'objet d'une attention toute particulière cette cuvée est présentée dans une bouteille 'renaissance' d'une teinte rouge-antique qui la protège parfaitement de la lumière. Elaborée en toute petites séries, la cire d'une belle couleur intense est réalisée à la main dans l'atelier nusbaumer. Pays d'origine : France
Eau-de-vie aoc, les marcs utilisés pour la distillation sont les baies (débarrassés de la rafle) qui restent après égrappage et pressurage du raisin. Ce cépage gewurztraminer donne l'eau-de-vie la plus fine et la plus parfumée parmi les marcs. Eau de vie très aromatique et puissante, sa longueur en bouche est remarquable. Pays d'origine : France
Liqueur élaborée à base de fruits et d'eau-de-vie de poire williams. cette liqueur est faiblement sucrée pour respecter l'onctuosité du fruit. très expressive, à la couleur jaune ambrée, elle a un goût fruité puissant et typique de la poire. Pays d'origine : France
Petites prunes violettes sauvages qui poussent sur des buissons épineux (appelées aussi épine noire), les baies de prunelle des buissons sont ramassées après les premières gelées pour apporter de la rondeur. Son rendement très faible en fait un spiritueux rare. Eau-de-vie au parfum d'amandes (noyaux) très prononcé mais très délicat. Pays d'origine : France
La framboise sauvage est un fruit des bois et non de culture, fragile, aux arômes subtils. En raison de sa faible teneur en sucre, elle doit au préalable passer par une phase de macération dans de l'eau-de-vie de raisin pendant un mois, à hauteur de 8 kg de fruits fais par litre d'alcool. Elle est ensuite distillée de manière artisanale et traditionnelle dans de petits alambics en cuivre, puis vieillie dans des fûts en inox pendant 2 ans pour conserver la fraîcheur du fruit. Cette eau-de-vie de fruit sauvage est un peu moins ronde que l'eau-de-vie de framboise de culture, mais est plus parfumée, elle séduit par son élégance et sa grande finesse. Pays d'origine : France